82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질3기인데 수술후 회복기간이 얼마나 걸릴까요?

고민 조회수 : 44,835

치질 3기이고 수술날짜 잡았습니다

날짜잡고나서 검색하다가 수술후 통증이 심하다는글들을 보게 되었어요

회복기간을 한 세달정도 잡아야할까요?

자유롭게 외출가능할 정도로 회복하려면 얼마나 걸릴까요?

의사샘은 진찰 직후 수술해야겠다고 하셨는데

정작 날짜 잡고나니 요즘은 또 아무렇지도않고 아프지도 않네요

수술후 통증 걱정에 잠도 못자겠어요

아이들 방학인데 괜찮을까요?

경험해보신분들 조언 부탁합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '12.7.19 1:23 PM (121.145.xxx.84)

우리엄마는 경미했는데..한 일주일요?? 근데 평소 통증있던게 아니고 내시경 하다가 알게된 치질이라..
    내치핵이였나..

근데 주변에 심한 사람도 일주일이면 퇴원하던데요

• 2. 원글
    '12.7.19 1:25 PM (183.109.xxx.220)

답변 감사합니다
    그런데 대부분 수술후 퇴원하고나서가 더 아프고 힘들다는 얘길 많이하셔서요
    무통 주사 달고 나올 예정인데 무통도 소용없나봐요 ㅠㅠ

• 3. 그렇게 안아파하던데..
    '12.7.19 1:27 PM (121.145.xxx.84)

우리엄마 말고요 주변에 치질수술 심한 사람 4명이나 있었는데..다들 그렇게 아파죽겠다는 소리 안했어요

걱정마시고..긴장하면 수술할때 혈압올라가거든요..고통에서 벗어난다~하는 마음으로 수술 잘 받고 오세요

• 4. 하세요
    '12.7.19 1:31 PM (203.226.xxx.77)

저 오늘 딱 치질3기수술 열흘째인데 지금 미용실서 퍼머하는중이에요. 저도 인터넷 댓글만 보고 많이 망설였는데 수술할만해요. 수술할때 부끄럽지만 마취상태에서 하는거고 2박3일 입원하는데 무통주사 놓아줘서 괜찮아요. 한 일주일은 조금 아프지만 참을만해요. 진통제 처방해주거든요. 근데 노련한 의사 찾아 하세요~~ 용기갖고 하세요. 지금은 수술 빨리할걸내가 왜 그고생을 했나 싶어요.

• 5. 하세요님...
    '12.7.19 1:53 PM (221.149.xxx.44)

저도 묻어서 좀 여쭤볼꼐요
    어디서 수술 하셨는지 좀 알려주실수 있을까요?

• 6. 군포
    '12.7.19 1:55 PM (203.226.xxx.77)

저는 집에 산본이라 군포에 있는 보통규모의 항외과에서 했어요. 의사분이 그쪽분야 전문가라 수술 굉장히 자신만만하셨어요. 후출혈도 그분 수술은 전혀 없었다고 하시더라구요. 의사분 경력 좀 보시는게 좋을듯해요.

• 7. 군포
    '12.7.19 1:58 PM (203.226.xxx.77)

치질수술은 지역에서 10년이상 항외과 하신 경력이 중요하지 규모는 그닥 중요치 않은듯해요. 다들 그러더라구요.

• 8. 하세요님
    '12.7.19 2:05 PM (221.149.xxx.44)

넵 10년이상 경력을 봐야 하는군요. 감사합니다. ^^

• 9.
    '12.7.19 3:08 PM (1.231.xxx.84)

요즘은 그렇게 안아파요
    저도 했습니다.
    정말 오랫동안 앓다가 했구요.

저는 수술한날 퇴원 했어요. 그리고 그날부터 무통약 들고 종횡무진
    병원에서 쉬라고 했지만 남편하고 가볼때가 있어서요
    그것도 한여름에 수술 했답니다
    지금까지는 괜찮네요..

아프진 않아요
    다만 욱씬거릴뿐이죠
    응가 눌때 좀 힘들고.. 하지만 치질 있을때 보다 훨씬 아팠거든요..
    아픈건 별로 기억에 없네요 2년전에 했는데..