82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 엄마들이 애기들 두상을 열심히 만들어주나봐요

머리두상 조회수 : 2,315

애기들 두상이 앞뒤꼭지 삼천리인 애들이 꽤 있네요.

동글동글 이쁜 애들도 많고,

애기들 두상이 참 이쁘네요.

애들은 삭발을 해도 밉지가 않죠.

동글동글해서 그런가

확실히 나이든 세대에 비해 동글동글한 두상이 많은게

애들을 잘먹여서 그런가보네요.

요즘은 이유식도 정성껏 해주잔항요.

옛날엔 분유도 없어서 미음죽 끓여먹인 시절도 있었다는데...

그러면서도 애들은 많이 낳았죠.

지금은 정성껏 키우는 시대라서 힘들어서 그렇게 많이 못낳고요.

두상이 타고난 것도 있지만 엄마들의 노력도 한몫 하는거 같네요.

http://blog.daum.net/ejkim4865/22

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 9:43 AM (14.35.xxx.194)

경험상 몇자 적어보면
    큰아이는 넓적한 두상으로 태어나더니
    아무리 제가 엎어놓고 옆으로 놓아도
    다시 천정보고 누워요
    근데 둘째는 앞뒤꼭지 삼천리로 태어나더니
    항상 엎드려 취침하데요
    큰아이 이쁜 두상 이쁘지도 않은데 게다가 대두라서 속상....

• 2.
    '12.7.19 9:45 AM (175.118.xxx.79)

미용실 광고오셨군여ᆞ근데 미안하게도 사진속 아이머리 스타일은 개인적으로 싫어요ᆞ애들 머린 단정하고 자연스러운게 젤 예뻐요

• 3. 광고 삭제 요망!
    '12.7.19 10:09 AM (220.73.xxx.221)

제 경험상 두상은 타고 납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604320 층간소음 답이 없나요 ㅁㅊ 06:25:18 26
1604319 도라지배즙 별 효과없나요? 도라지배즙 06:15:50 53
1604318 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 398
1604317 통돌이세탁기 용량? 1 Mm 05:44:11 121
1604316 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 361
1604315 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 7 sa 04:20:19 890
1604314 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 2,088
1604313 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,151
1604312 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 3 구리루 02:02:02 1,969
1604311 방금 4 밤참 01:59:17 997
1604310 60중반 남자랑 7 Objv 01:47:14 2,583
1604309 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 3,788
1604308 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,461
1604307 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 7 .. 01:40:51 1,375
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 606
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 24 흐름 01:07:12 4,976
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,659
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 2,092
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,656
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,366
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 211
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 3,163
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,359
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,156
1604296 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 840