82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병행수입? 구매대행? 가격차이가 왜이리 나는건지....좀 알려주세요.

유모차 조회수 : 2,999

온라인으로 유모차 구매를 하려고 하는데요.

아무래도 매장이나 백화점 보다는 저렴하니깐요.

그런데 가격비교싸이트 에누리에서 원하는 유모차 검색해보니 같은물건인데

싸이트마다 가격차이가 넘 많이 나요..

제가 하고싶은 유모차는 퀴니버즈거든요. 홈쇼핑이나 보통 싸이트에서는 75만원선이구요

병행수입,구매대행 하는곳에서는 45만원선이구요...

원산지는 중국등 타국이라고 이리저리 비슷하게 써있는데..

너무 저렴해도 고민되고 혼란스러워요.

무슨 차이가 있는지 아시는 분은 좀 가르쳐주세요~ 꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스타
    '12.7.18 11:02 PM (118.33.xxx.107)

원래그렇습니다. 정식유통은 유통사 마진이 들어가기에 어쩔수 없이 터무니 없이 비쌀수밖에요..ㅋ

• 2. 유모차
    '12.7.18 11:07 PM (39.116.xxx.5)

그럼 제품자체는 믿고 사도 되는건가요?
    몇만원도 아니고 반가까이 차이가 나니까 조금 의심스럽기도 하고...

• 3. 퀴니
    '12.7.18 11:26 PM (221.147.xxx.188)

저도 지금 퀴니제프 써요. 근데 사기전에 검색 하면서 고민 많이 했어요.
    결정장애가 와서..ㅡ.ㅡ 퀴니 정식유통 아닌 경로로 많이 판매되는데 자기들이
    명시를 해놓는 거 같더라구요. 서비스 보증이나 수리 이런 것 안된다고..
    참고하시고 버즈.쓰는 엄마들 블로그도 함 둘러보세요^^

• 4. 포실포실
    '12.7.18 11:34 PM (211.26.xxx.220)

병행수입 이라는게 같은 물건을 다른 채널로 수입한다는 말입니다.

독점 수입권을 딴 정식 수입사는 수입권 계약에도 돈을 줬을거고
    일정량 이상을 수입해야 하니 비용부담에 재고부담도 있고
    한국에 일정한 수요가 생기기 전에 사업을 시도하는 위험도 떠안고 했으니
    기본적으로 조달 가능한 최저 가격으로는 판매하지 않습니다.

어느 정식 독점 수입사도 자기들이 할 수 있는 최저 가격으로 판매하지 않아요.

하지만 병행 수입사는 큰 비용을 들여 AS를 책임질 필요도 없고
    판매권을 따기 위해 본사한테 라이센스 비용을 줄 필요도 없고
    잘 팔릴만 한 것만 골라서 소량으로 들여와도 되고 하니 비용 경쟁력에서
    정식 수입사보다 월등히 유리합니다.

대신, 이른바 '보따리상'으로 폄하되듯이,
    그 물건에 대해 아무래도 책임감도 덜하고 브랜드에 대한 로열티같은 것도 없죠.
    순전히 장삿속으로 그때그때 이물건 저물건 조달하는 거니까요.

대우받으면서 사고 번듯한 서비스 받고 싶으면 비싸도 정식수입품 사는 거고
    난 그런거 상관없고 불량품 걸리면 교환이나 환불이 어려운 위험도 감수할테니
    조금이라도 싼값에 사고싶다면 병행수입품 사는겁니다.

병행수입품처럼 싸면서 정식수입품처럼 대우받으며 구입하고 서비스도 받을 수
    있는 물건은 없습니다.

• 5. 존심
    '12.7.18 11:46 PM (175.210.xxx.133)

쉽게 하자 있어도 반품 환불 안되고 애프터서비스 안됩니다...끝

• 6. ..
    '12.7.18 11:54 PM (112.152.xxx.23)

유모차같은제품은 A/S가 되는곳에서 구매를하세요
    구매대행으로 구입했다가 고장이라도 나면 무용지물됩니다