82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세...엄마표 학습 교재 추천해주세요..

엄마표 조회수 : 1,680

6세 딸아이 .."한글의 기적학습" 전 5권 막 끝내  읽기는 잘 읽는데

아직 쓰기는 종종 헷갈려하네요  그동안 유치원 외에 암것도 안시켜서  그런지

아직은 공부하는 걸 재밌어하고 좋아해서 공부하는 버릇도 들일 겸 연이어서 공부시키고싶은데

어떤 교재가 좋은 지 추천 좀 부탁드려요..

글고 산수는 정말 개념없는 기초인데(엄마 닮아 수개념이 약간 듯.. ㅠ ㅠ) 관련 교재도 추천 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이패드
    '12.7.18 10:23 PM (149.135.xxx.109)

있으시면 어플 중에 "클래스룸 게임 " 이라는 게 있어요, 영문인데
    한글만 빼고 산수, 덧셈 뺄셈, 단어 이런게 유치원용 부터 초등 고학년 까지 단계 별로 퀴즈 게임 형식으로 놀이 하는 거에요.
    지금 아이패드 다른 곳에 가버려서 정확한 상표? 는 모르겠는 데 $5 정도 준 거 같아요. 아이가 안한다 하면서도 노랫소리 나오면 제가 답 못 눌르게 막고 자기가 막 신나하면서 푸네요. 많이 늘었고 저절로 단어 깨칠 듯 하네요

• 2. 음..
    '12.7.18 10:28 PM (175.125.xxx.117)

7세 울아이가 하는건 "예비초등공습국어"인데 이건 쓰기가 아니라 지문나와서 독해하고 문제풀이가 있어요. 이건 원하시는 바는 아니니까 그냥 내년쯤 참고만 하시구요.
    전 쓰기는 올겨울쯤부터 기적의받아쓰기 시켜볼까 생각중이네요..아직 안해봐서 어떤지는 잘 모르겠구요.

수학은 기적의유아수학 좋아요. 울애 6세부터 기탄으로 하다가(구몬하고 같더라구요), 이게 그냥 연산이예요..계속 같은 더하기 반복이요..애가 아주 싫어서 난리치더라구요. 중간에 몇달 멈췄다가 다시했는데도 좀 아니다싶더라구요.

그래서 기적의유아수학으로 쉬운것부터 다시 시작했는데 훨씬~ 나아요.
    숫자세기 기본부터 나오는데 단순 숫자세기가 아니라 다양한 방법으로 나옵니다.1단계6권 2단계6권으로 구성되어있어요. 1단계 1권부터 시작하면 처음엔 쉬워서 자신감도 심어주면서 재미나게 할수 있을거예요.

저희는 어제 기적의유아수학 다 끝내고 오늘 "기적의예비초등수학" 시작했어요. 나름 엄마표로 꾸준히 노력하는데 기쁩니다. 되도록이면 학습지선생님 안부르고 제가 해보려고 노력중이예요..

• 3. 지지지
    '12.7.18 10:38 PM (116.32.xxx.167)

기탄국어 기탄사고력수학
    나름 기탄 매니아인데 올드해보이지만 기초탄탄 하게 해 줘요..
    기탄국어로 공부한 큰 아이 국어는 시험전날 쓰윽 문제집 풀고가도 늘 백점...

• 4. 블루
    '12.7.18 11:11 PM (220.93.xxx.95)

한글의 기적학습 관심가네요...^^

• 5. 효둥맘
    '12.7.19 4:58 AM (211.246.xxx.233)

한솔이나 빨간펜만 하고 있는데 저도 기적시리즈에 관심이 가는군요.

• 6. 후기..
    '12.7.24 7:17 PM (59.12.xxx.52)

답변 들 감사합니다..

권해주신 책들 서점에가 다 보고 그 중 기적의 유아수학 샀고요..

받아쓰기 연습은...넘 재미없어보여 흥미를 잃을 거 같아..

아직은 6세라 슬슬 하려고 걍 친구에게 편지쓰기 같은 거 시키고있네요..7세 경엔 기적의 받아쓰기나 기탄등으로 넘어가려구요..

답변주셔서 도움 많이 되었고 정말 감사드려요..

글고 오타 수정합니다. 책명은 "기적의 한글 학습"입니다..^^: