82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 옷이 사고 싶어요......

미쳤나봐요~~~ 조회수 : 4,341

82쿡에 보면 뭐 고소득자인데도

직장 맘이신데도 알뜰하게 사시는 분들 많은데...

욕 먹을 각오 해야 겠죠...

제가 옷을 잘 안 사고 입던 것만 입다가...

막내 4살쯤 되니... 좀 살만 한가

옷이 넘 사고 싶어요

그래서 샀는데...

반바지. 셔츠 . 티셔츠 등등 샀는데...

요거이 탄력을 받아서 자꾸 사고 싶은 거예요...

전 보세랑 브랜드랑 섞어서 사는 편이구요

보세도 완전 보세 말고

좀 가격이 있고 질이 좋은 걸 사요

그냥 옷을 입어보니

싼 거는 한철이더라구요...

지금도 가디건이랑 이것저것 사고 싶은 게 있는데...

가정경제 생각하면 @@

글고 자라나는 아이들도 있는데...

그냥 막 갈등이예요...ㅠㅠ

여러분들도 그럴때 있으신가요....??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '12.7.18 10:01 PM (220.93.xxx.95)

사고 싶은 거 한 두가지 정도는 꼭 사면서 사세요
    나중에 못사는 게 쌓이면 병나요 ;;

• 2. wje
    '12.7.18 10:03 PM (59.23.xxx.190)

저두 그래요. 경기도 안 좋고 절약해야 되는데-하면서도...예쁜 여름원피스 보면 사고 싶어요.
    그리고 란제리 예쁜 거에 꽂혀서 몇 세트 샀는데도 더 사고 싶네요. 눈을 감고 살아야 되나.....

• 3. 사실
    '12.7.18 10:03 PM (125.177.xxx.151)

안 사는건 아니구요
    지금 조금씩 샀는데...
    한번 사 보니...
    좀 더 예쁘게 입고 싶고,
    구경을 자꾸 하다보니 자꾸 사고 싶고 눈에 어른거리네요...ㅠㅠ

• 4. 블루
    '12.7.18 10:05 PM (220.93.xxx.95)

이게 쇼핑이 끝도 없더라고요
    저도 얼마전에 지갑 질렀는데
    핸드백도 지르고 싶어서 아주 근질근질하네요;;;;;

옷...가방........화장품...여자는 유혹거리가 너무 많아요 ;

• 5. 그냥
    '12.7.18 10:13 PM (125.177.xxx.151)

좋은 옷도 젊었을때 입어야 예뻐~~ 하면서 저 혼자 합리화...ㅜㅜ
    내적 갈등이 엄청 나네요~~~ㅜㅜ

• 6. 호호
    '12.7.18 10:30 PM (149.135.xxx.109)

5살 맘인데 재취업 되서 저번주에 돈 받아 질렀어요
    가방, 원피스 두개, 롱치마, 스웨터에 코트, 빤짝이 붙은 티셔츠
    그리구 화이트 다이야 시계 두개....
    .
    .
    .
    전 아이템 당 2만원 정도 이하 만 삽니다요, 이베이 가서 중국 이나 홍콩 등지에서 현지배송 하는 거로요.. 시계도 $8 짜리 니 두개 주문했죠.

• 7. fly
    '12.7.18 11:17 PM (211.36.xxx.217)

저도 요즘따라 막사고싶어서 지르고있어요

• 8. 흠흠
    '12.7.18 11:24 PM (125.177.xxx.151)

그게 그런거 같아요
    절약해야 된다고 생각하면
    반대 급부로 이상하게 더 절제를 못하겠어요~~~

이거 뭐 말리시는 분은 없으시공^^
    다들 저도 그래요 분위기네요~~~

워째요~~

• 9. ---
    '12.7.19 2:52 AM (94.218.xxx.20)

싼 거 여러 개 사니까 짐만 되고 차라리 좋은 거 하나 사는 게 낫다 싶어요. 그럼 자잘한 소소한 건 있으나 없으나 괜찮은 건 안 사요.