82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 다이어트 효과 보신 분 계신가요

산타기 조회수 : 26,363

키 160에 60키로 나가요..ㅠ 폭식 많이 하고 술도 거의 매일 먹고요

자전거 타고 두시간정도 살살 다니는데 2키로 더 쪘어요,, 흑흑

너무 많이 먹어서 그런건지 살살 타고 다녀서 그런건지 모르겠어요

얼마전 건너건너 아는 사람이 자전거 1시간 타고 6키로 뺐대요

전 자전거 타도 살이 안빠지는 것 같아서 등산 다니면 좀 빠질까 해서요

하루에 왕복 3시간 등산하기 + 자전거 2시간 타기(+@)

///// 현미밥 + 두부 + 쌀겨 + 양배추+콩단백질약

요렇게 먹고 등산 다니면 살 빠질까요?정말 이번에 독한 마음 먹고 꼭 빼고 싶어요

등산 다이어트 아시는 분 저 좀 도와주세요~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산타는 아짐
    '12.7.18 3:27 PM (115.140.xxx.84)

1순위는 음식조절이더라구요 ㅠㅠ

일주일에 5일이상 동네산에 가는데 살빠지는 기대는 안해요

왜 산타냐면요...
    이젇도라도 걸어줘야 몸한테 안미안할거같아서요.ㅡ,.ㅡ;;;

• 2. 저는
    '12.7.18 3:31 PM (211.213.xxx.14)

몇년전에 등산 일주일에 한두번씩만 다녔는데요. 생전 운동안하다 등산 다니기 시작하니까 체질이 바뀌는지 입맛도 변하더라구요. 막 폭식 없어지고 인스턴트 이런거 안땡겨서 안먹게 되고. 암튼 매일 다닌 것도 아닌데 한 1년? 다니다 보니 서서히 살이 빠지기 시작해서 거의 7~8킬로 넘게 빠졌던듯 합니다. 물론 사람마다 다르겠죠.. 암튼 저에겐 최상의 다이어트 였어요.

• 3. ...
    '12.7.18 3:32 PM (1.176.xxx.151)

음식조절 이제 꼭 조금만 먹어야겠어요
    큰 대접에 담아서 먹는데 저희 오빠들보다 제가 더 많이 먹어요
    방금도 아무것도 안먹고 있다가 뭐에 홀린듯이 한 대접 먹어버렸어요 아흑

• 4. ///
    '12.7.18 3:33 PM (1.176.xxx.151)

일주일에 한 번만 다녀도 살이 빠지셨다니 희망이 솟아오르는 것 같아요
    등산 다니면서 밥맛도 떨어졌으면 좋겠어요 감사합니다

• 5. ..
    '12.7.18 3:36 PM (115.136.xxx.195)

제가 요즘 산에 다니는데요.
    개인적으로 지병이 있어서 약을 먹고 있어요.
    그런데 그약이 살이 찐다고하더니 살이 많이 쪘어요.
    그래서 의사에게 병이 나아지면서 약을 줄이면 살이 빠지냐고 했더니
    나이가 있어서 약을 줄여도 살이 빠지지는 않을꺼라고 하더군요.
    아뭏든 이제 건강진단도 있고 유전적으로 고지혈증이 심해서
    지금 체중이 많이 는 상태에서 검사받음 고지혈증 더 높게 나오고
    고지혈증약을 올리면, 제가 먹는약하고 상극이라 여러가지 악조건에서
    뒷산에 간지 보름됐어요. 비오고 토요일 일요일 빼고 총 열흘정도 다녔나봐요.
    원래 소식인데요. 산에 다니고 좀 더 먹습니다.
    그런데 현재까지는 2킬로가 빠졌어요.
    그래서 힘들어도 계속 다닐 예정입니다.
    제가 먹는약때문에 살이 확빠지지는 않을꺼라고 생각했는데
    그래도 빠지네요.

• 6. 해달
    '12.7.18 3:37 PM (221.151.xxx.167)

저도 등산화도 준비하고 등산다니면 살빠지고 몸에 좋다고 해서 다니다가 산에만 오르면 머리가 너무 아프고 어지러워서 한두달 다니다가 요즘 그냥 걷기운동만 하고있어요..

• 7. 별로
    '12.7.18 3:37 PM (222.109.xxx.72)

효과 없는거 아닌가요? 산에 가는 아줌마들 보면 날씬한 사람 별로 없어요.

• 8. ..
    '12.7.18 3:38 PM (1.176.xxx.151)

앗 장마인걸 깜빡했네요..
    등산하면 살이 빠진다고 하시니 기뻐요 근데 얼굴이 까맣게 될까봐 걱정이 좀 되요

• 9. 이돌람바
    '12.7.18 3:41 PM (220.73.xxx.119)

살을 빼고 싶으시면 규칙적으로 적당량 드시고 웬만하면 술자리(술보다는 안주 때문에)를 줄이시는게 좋아요.
    제가 보기에 님은 유산소 운동 위주로 꾸준히 주 4~5회 1시간 이상 해 주시는게 좋을듯 합니다.
    세시간 등산 하기 보다는 한시간 정도 죠깅을 권해 드립니다.

단백질이라는게 근력을 키울 때 필요한 영양소라서 웨이트 트레이닝을 하지 않으시면
    콩단백질약은 굳이 섭취하지 않으셔도 될듯 싶습니다.

• 10. 식이조절
    '12.7.18 3:44 PM (175.195.xxx.104)

등산 저희엄마보면 살이 잘 빠지긴하지만 우선 먹는걸 확 줄이셔야합니다.

어떤 운동이든 열심히 먹으면 그냥 유지만 되거든요.

제경우도 열심히 운동하면서 잘 먹으니 제자리 ㅠㅠ

요즘은 밥세끼를 3/1로 줄여먹으니 한달에 2키로씩은 빠지더라구요. 먹는게 젤루 중요해요.

• 11. ..
    '12.7.18 3:47 PM (115.136.xxx.195)

본글님

사람에 따라 다르겠지만,
    저는 얼굴타는것도 싫어서 아침에 아이 학교보내자마자
    산에 가요. 모자도 여러가지모양을 써보았는데 밀집모자 같은것이
    제일 시원해요. 아침에도 사람들 많은데요. 대체적으로 날씬해서
    부지런해야 날씬한가보다 그런생각했어요.
    산에 가면 운동기구있어서 여러가지운동도 하고 좋아요.
    저는 모자에 물한통 들고 가는데요. 물 다먹게되요.
    다녀오면 피곤해서 낮잠한잠자고.. 좋아요.

저같이 병때문에 살이 잘 안빠지는 사람도 지금까지는 효과있으니까
    님은 효과클꺼예요. 살도 그렇지만, 건강을 위해서라도 산에다니는게
    아직은 저야 몸건강까지는 모르겠지만, 정신건강에는 너무 좋아서
    계속 가게되요. 건강이 허락하는한 다니려고 해요.

• 12. ...
    '12.7.18 3:49 PM (110.14.xxx.78)

자전거 살살 타면 밥맛만 더 좋아져 살찌는 건 당연합니다.
    뱃살빼는데 살 빼는데는 자전거 만큼 좋은 운동은 없습니다.
    좀 빡세게 타주셔야하지요...
    등산을 하셔도 물만 들고 다니셔요.
    간식드시며 다니시면 소용없답니다..

• 13. 유지
    '12.7.18 3:51 PM (124.153.xxx.235)

하루 2시간 30분 등산 거의 매일 해요. 활동량이 많으니 식욕이 엄청 왕성해지더라구요.먹는거 줄이지는 않았지만 과식은 하지 않았어요. 전 168에 55 인데 유지만 되더라구요.얼마전 맘 상한 일이 있어 먹는량이 줄어드니 1kg정도 빠졌어요. 살 빼고 싶으면 탄수화물 줄이는 게 맞는거 같아요.

• 14. 감사합니다
    '12.7.18 4:01 PM (1.176.xxx.151)

이렇게 많은 댓글을 달아주시다니 너무 좋아요+_+
    해달님 방금 등산다이어트 후기 검색하다보니
    평소 운동부족인 분들이 등산을 하게 되면 구역질 두통 등이 생긴대요
    그 자리에서 휴식을 취하는게 좋다고 합니다
    꾸준히 하시다보면 나아지지 않을까요...

먹는걸 확 줄이고 모자 쓰고!!
    해 없을 새벽 일찍이 나가보도록 계획을 짜야겠어요...
    조깅도 조금씩 해보고요...
    역시 자전거를 살살 타서 밥맛이 좋아졌나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    물만 들고 산으로 올라가봐야겠어요

• 15. 등산다이어트
    '12.7.18 6:16 PM (203.226.xxx.116)

올라갈때는 무수히 많은 땀이 흐르고 살이 빠져요.내려와서는 입맛이 좋아져서 정말 잘먹게 되더군요. 몸만 건강해지더라구요.

• 16. ^^
    '12.7.18 6:21 PM (221.141.xxx.179)

등산하고나서 배 고플 때 그 때 딱 참아보세요
    그게 제일 힘들지만.... ㅠ ㅠ
    일단 밥, 빵과 같은 탄수화물을 줄여야 빠지더라고요

• 17. ...
    '12.7.18 11:17 PM (125.132.xxx.131)

자전거 타는 시간이 중요한게 아니라 강도가 중요해요. 빡세게 1시간 타보시고 식단 조절해보세요

• 18. ....
    '12.7.19 10:58 AM (1.176.xxx.151)

2주에 한 번 다니셔도 살이 빠지셨다니 등산이 다이어트에 효과가 좋은가봐요....
    배고플 때 참기!!!탄수화물 줄이기!!!초스피드로 산타기!!
    사실 길냥이 밥주면서 자전거를 타는거라 타다가 중간에 내려서 밥주고
    또 타다가 내려서 밥주고 이러다 보니 스피드가 안오르네요
    탄탄대로를 시원하게 달려봐야겠어요 댓글 주신 님들 모두 감사드립니다!!!!
    장마철 건강하게 잘 보내시고 오늘도 행복한 하루 되세요 제 에네르기를 님들께 보냅니다 얍

• 19. 보험몰
    '17.2.3 7:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125