82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑사무실 옆이 비었어요~~

고민고민 조회수 : 2,399

신랑사무실 옆 사무실이 비게 되었어요.

그런데 그게 좀 희한하게 디자인된 공간이라 중간에 문을 닫으면 분리된 독립공간,

문을 열면 커다란 넓은 사무실이 되는 구조에요.

어제 그냥 무심결에 거기가 비게 되었다고 이야기를 하는데

제가 갑자기 뭔가가 막 하고싶은 생각이 드는거에요~

쥐뿔개뿔 아무 재주도 능력도 없으면서도 말이죠..^^;;

당연히 그곳을 신랑이 사용하면서 건물주인에게 임대료를 50만원 정도를 더 주게되었다고해요.

82님들 생각엔 여기다 제가 어떤걸 하면 좋을지 생각과 조언좀 부탁드려요~

참고로 사무실은 서울이고,저희집은 경기도에요.

그냥 신랑이 알아서 빈 사무실에 누굴 들이던 맡기고..전 조용히 중딩아들이나 건사하고 살림이나 할까요~**;;

82님들 같으시면 어떻게 하시겠어요~~?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '12.7.18 2:11 PM (112.168.xxx.63)

임대료 내고있고 비어있는 공간이라면
    어떤 것으로든 활용을 하는 게 낫겠지만
    이렇다할 아이템 없이 막연하게 생각할 건 못되는거 같고요.

남편분은 그냥 비어놓으려고 하시는 건가요?
    따로 이용할 계획이 있는지.

• 2. ...
    '12.7.18 2:12 PM (211.196.xxx.86)

원글님의 놀이터로 이용하세요.
    사람들도 만나고 그러다 보면 뭔가가 꾸려지기도 합니다.
    저도 그런 공간을 가진 적이 있는데 절대로 낭비가 아니예요.
    그래봤자 일년에 600만원인데 일년만 그렇게 보내도 좋아요.
    한 두달 지내다보면 월세라도 벌려고 뭐든 하게 되요.
    집에서 구상하고 준비하는 것과 차원이 달라요.

• 3. 아이템도 없이
    '12.7.18 2:22 PM (110.13.xxx.156)

뭘 하실려구요. 82에다 사업구상을 물어보면 한번도 건물 본적도 없는
    사람들이 어떻게 댓글 달까요

• 4. 그리고
    '12.7.18 2:25 PM (112.168.xxx.63)

남편사업장 내에 독립된 공간이라 해도
    남편혼자 일하는 일터면 몰라도
    직원들이 있는 사업장이면 솔직히 좀 그래요.
    아무리 독립된 공간이라해도 들어오고 나갈때마다 직원들과 마주쳐야 할테고
    서로가 불편하죠.
    신경쓰이고...

• 5. 원글이
    '12.7.18 2:32 PM (125.177.xxx.76)

신랑이 사업을 하는데 사무실엔 직원 하나 두고 있어요.
    그리고,그 빈 사무실은 중간에 통하는 문이 하나있긴하지만...그 문을 닫아도
    출입하는 문이 독립적으로 따로 있어요.
    그러게요...저도 갑자기 생각을 하는거라 솔직히 어떤 사업구상을 따로 해봤다거나 한 적이 없이
    82님들께 급히 여쭤본거네요.
    참고로 제가 그간 해본일이라곤 학생들(중고딩) 가르쳐봤던일과,
    집에서 인터넷으로 집안물건 정리차원에서 물건을 판매(근데 이게 완전 대박이었네요..^^;;)했던것 빼곤
    아무 기술도 재주도 없어요..ㅠㅠ
    그냥...신랑이 알아서 하게 냅두거나 아님 ...님 말씀마냥 왔다리갔다리하면서 생각을 천천히 해볼까요~