82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남고생 학부모님들, 야식 어떻게 해주세요?

.. 조회수 : 1,787

남고생학부모님들, 도와주세요..

야식 어떻게 해주세요..

맨날 라면이네요ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.18 12:20 PM (14.47.xxx.160)

야식준비 정말 힘들죠?
    저희 고등 아이도 학원에서 돌아오면 꼭 먹을려구해요.

아이가 원하는걸로 준비해주는편인데
    또띠아에 야채랑 치킨텐더넣고 치킨랩만들어 주거나.. 과일이랑 영양떡 한조각.
    샐러드랑 닭다리오븐구이. 귀찮은날은 만두랑 토마토쥬스..
    간단한 잔치국수. 또띠아피자나 정말 간단하게 월남쌈 몇개 말아 주기도 하구요..

• 2. 고1엄마
    '12.7.18 12:33 PM (183.102.xxx.216)

남자 애들은 그저 각종 고기류가 제일인 것 같아요.
    우리 애는 독서실까지 들러서 새벽 1시 넘어야 오거든요.
    학교 석식이 맛 없다고 투덜대서 독서실 가기 전에 집에 오라고 해요.
    옷 갈아 입는 동안 고기 서너 점 구워주면 잘 먹어요.
    채소 쌈이랑 소스 준비해서 고기 몇 점 먹이고 식혜 같은 것도 시원하게 해서 주면 좋아해요.
    피자도 냉동해 놓았다가 오븐에 구워주고요.
    라면만 먹이신다고 너무 마음 아파하지 마세요.
    남자 애들은 정말 자기들이 좋아해서 먹는 경우도 많아요.
    쌀국수처럼 쇠고기 몇 점, 콩나물이나 느타리 버섯, 팽이 버섯 같은 거 같이 넣어서 끓여주세요.

• 3. 다행복
    '12.7.18 1:26 PM (59.22.xxx.245)

고3 저희아들 먹인거 입니다.
    1. 잔치국수-- 멸치,다시마,버섯으로 육수 상시 대기
    2. 메밀묵사발-- 멸치,다시마,버섯으로 육수 상시 대기-- 봉평 메밀묵
    3. 샌드위치--단호박,견과류,야채(양상추,양파,오이,파프리카) 비트는 햄 때문에 꼭 넣어요
    4. 밥,파프리카 미니피자 --
    5. 또띠아에 찬밥 약간 넣고 닭가슴살,양상추,피트,파프리카 넣고 말은 브리또
    6 감자과자(빵0-- 감자 삶아 껍질 벗기고 어깨어서 견과류 넣고 두껍께 하트모양 동그란 모양으로 만들어
    약한불에 구워 주기
    7. 굴림만두-- 만두피 없이 만드는 만두 입니다. 만두속을 만들어서 넓은 쟁반에 밀가루 쏟아 부은뒤
    그위에 만두들을 막 굴려준뒤 소분해서 냉동 보관해두고 그때그때 꺼내서
    육수에 넣어 끓이면 간단한 만두 입니다

음료--
    단호박 식혜,
    불루베리에 생수,매실청 넣은 쥬스
    유자쥬스--해마다 지난 겨울에 많~은양의 유자청을 만들어서 김냉에 보관 해두었다가
    뜨거운물에 한번 우르르르 끓여 식힌 쥬스 애들이 무지 좋아 합니다
    자두쥬스--매실엑기스 만들듯히 만들어 두었다가 생수 타서 줍니다 무지 간단해서 좋아요
    딸기,바나나쥬스-- 냉동에 많이 보관 되었던거 우유 넣고 갈아 줍니다.

저가 먹이는것들은 육수를 미리 만들어 두었다가 하면
    애들 와서 간단히 씻을동안 충분이 할수 있어요