82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 같은 악기 안가르치면 학교음악수업 따라가기 힘든가요?

방울방울 조회수 : 1,857

지금 1학년인데요

동네 엄마들이 그러네요

2학년되면 악보보는 법도 나오고 하는데

지금 피아노도 안가르치고 어떡하려고 그러냐고..

피아노 안가르치면 학교 음악수업 따라가기가 어렵나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '12.7.18 11:37 AM (116.40.xxx.132)

알파벳 모르고 영어할수있나요? 악보못 보면 말그대로 까막눈되지요

• 2. fly
    '12.7.18 11:40 AM (1.240.xxx.245)

당연하죠...악보도 그렇지만..피아노를 배우다보면 명곡도 알게되고 음악가들도 자연스레 알게 됩니다.

피아노는 가장 기본적인 악기죠..여,남아들을 통털어...

• 3. ㅇㅇ
    '12.7.18 11:40 AM (114.201.xxx.75)

못따라가진 않는데, 워낙 피아노학원 많이다니고 리코더 단소까지 다 하고 오는 애들이 많으니 처음 음악수업을 접하는 애들하고 차이가 많이 나나보더라구요.

• 4. ....
    '12.7.18 11:57 AM (59.16.xxx.25)

학교에서 기초를 알려주지 않으니 어쩔수 없어요
    기초 알려주기엔 아는 아이들이 너무 많으니 그냥 넘어가는거죠

전 미술이나 음악은 기본 알아야한단 생각이예요
    피아니스트 만들려는게 아니라 기본이니까요

• 5. fly
    '12.7.18 12:35 PM (1.240.xxx.245)

저기 윗님..리코더는 아무나 다해요..피아노랑 비교불가.,.

• 6. ..
    '12.7.18 12:37 PM (1.225.xxx.116)

악보 보기를 배우기에 가장 쉬운 악기가 피아노에요.

• 7. 다괜찮아요
    '12.7.18 12:52 PM (211.176.xxx.219)

리코더 배우면서 악보익히는 것도 괜찮아요
    피아노 4년쯤치고 그만둔경우를 봤는데 계속안하면 중학교가서 음악점수 안좋아요
    리코더 즐겁게 배워 잘 연주하면 어느 악기부럽지 않아요 고학년때 단소도 배우고 그러면 됩니다

• 8.
    '12.7.18 1:51 PM (175.119.xxx.128)

저는 피아노 레스너의 입장이지만
    중고등학교때 음악시험 포기안하게 만드시려면 저학년때부터 피아노와 기초음악이론 튼튼히 시켜놓으세요.
    고생하는 애들 너무 많이 봤어요.

• 9. 그런거같아요
    '12.7.18 2:15 PM (125.177.xxx.190)

저희애가 음악 시간에 하나도 못알아듣겠고 끝날때만 기다린다고 해서 충격먹었었어요.
    그래서 3학년말에 피아노 배우게 했는데 그 다음부터는 악보보는게 쉽다고 하더군요.
    학교에서 잘 안가르쳐주나봐요.

• 10. .....
    '12.7.18 7:36 PM (118.37.xxx.72)

여유가 되신다면 저학년때에는 예체능과 영어에 집중하는 것이 좋을듯 합니다