82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 스스로 좋은 먹거리 챙기나요?

아내 조회수 : 752

남편 입맛이 아이 같아요

어묵이나 아이스크림 같은걸 좋아해요

과일을 종류별로 깍아서 조금씩 주는데 그나마 거의 남기고요

반찬으로 주는 채소는 거의 안먹습니다.

좀 먹으라고 하면 많이 먹었다면서  겨우 한 젓가락 더 먹구요

저희 시어머니는 매 번 밥상에서 남편에게 엄청난 잔소리를 하시는데 같이 밥 먹는 사람은 그 소리를

들으면 밥이 안넘어 같 정도에요

그런데 저까지 잔소리를 하게 되면서 너무 짜증스럽습니다.

제 친구 남편은 직접 냉장고에서 과일을 꺼내서 깍아먹는다는 소리 듣고 너무 부러웠습니다.

콜레스테롤도 높고 혈압도 가족력으로 있는데 입맛이 없으니 당기는 것만 먹는데 저도 참 괴롭네요

어떻게 하면 좋은 먹거리도 먹일 수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.18 1:22 PM (116.43.xxx.100)

아파서 암걸려도 입맛 못바꾸시는분 봤습니다...그나마 안먹던 채소는 억지로 먹네요...

• 2. 어릴때
    '12.7.18 4:51 PM (122.36.xxx.13)

똑바로 키우시지...지금 어른 돼서 백날 잔소리 하면 뭐하나 ㅉㅉㅉ
    저희 남편도 시어머니가 식성 드럽게 키워놔서 짜증납니다.
    초3짜리딸은 제 입맛으로 키워놔서 몸에 좋은건 다 먹습니다 키도많이크고 약간 마른몸....

전 이제 남편에게 몸에 좋은거 안 챙겨요........유기농매장 식재료 사서 딸이랑 저랑만 잘 먹어요 ㅋㅋㅋ
    ....................근데 어느날....

본인이 저한테 한마디 하더군요 ㅋㅋㅋ 나도 좀 줘!!!! ㅋㅋ 남편 주지 말고 아이랑 원글님만 열심히 챙겨드셔 보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596879 지금 날씨에 갑자기 머리가 무겁네요 12:36:07 2
1596878 딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지... .... 12:35:29 15
1596877 Em 활성액 사용하시는 분들이요 ..... 12:31:44 55
1596876 역대급 폭염 극한 장마…싹 다 한반도 몰려온다 ㅇㅇ 12:31:10 226
1596875 이거 묘하게 기분 나쁜데요 1 ㅇㅇ 12:30:10 210
1596874 넷플릭스 저렴하게 보는 방법 뭐가있나요 1 ㅇㅇ 12:26:45 85
1596873 유투브 수퍼땡스 결제정보 바꾸는법 아시나요? 왕돌선생 12:21:01 47
1596872 간병인구하기 6 ... 12:16:48 548
1596871 그릇 그만 살려고 했는데 특히 무거운 도자기 .. 12:16:20 212
1596870 민들레 국수 내용 업뎃 계속 합니다 유지니맘 12:10:15 216
1596869 뇌에 칩 심으려는 머스크의 구상 4 12:08:13 639
1596868 강형욱 장인. 첫만남에 이런 질문을... 12 12:07:36 1,346
1596867 고춘자 무당 잘 맞추나요? 로또번호좀 12:07:34 185
1596866 푸바오는 방법이.... 4 ........ 12:06:32 452
1596865 욕실 청소 세제 추천해 주신분 감사합니다 1 뭉크22 12:05:56 579
1596864 꼬꼬무 사랑의 집...솔직히 부모들이 버린 거 아닌가요. 3 ... 12:05:27 626
1596863 드라마 졸업을 보면서 국어란 무엇인가 1 국어 12:01:48 391
1596862 요즘 초등분위기 어떤지요? 4 궁금 11:59:50 549
1596861 기침감기약 먹으며,비타민c 3g 정도 함께 먹어도.. 11:58:43 132
1596860 근 10년째 다이어트 유지어터인데.. 4 .. 11:56:47 619
1596859 수제비 끓일때 국물이요 6 ... 11:56:47 439
1596858 레깅스 이젠 흔해졌어요  16 ..... 11:55:53 1,170
1596857 집 천장 높이기 00 11:51:35 243
1596856 무플절망 관내전학할수있는 방법없을까요?? 3 전학 11:47:31 218
1596855 음악 제목좀 알려주세요(외국음악) 2 ㅇㅇ 11:44:50 140