82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르네휘테르 포티샤랑 토뉘시아 다 써 보신 분~!

둘째 출산하고 머리가 너~무 빠져서 큰 맘 먹고 르네휘테르 포티샤를 사서 써봤어요.

탈모가 멈출 때가 된건지 샴푸덕인지 모르지만 어쨌든 확실히 덜 빠지더라구요.

근데, 제가 머리숱이 유전적으로 적은 편이긴해도 원래 탈모가 심한 건 아녔구,

머리카락이 굉장히 가늘고 힘이 없는 스타일이라 토뉘시아도 함 써보고 싶더라구요.

토뉘시아 사서 초반에는  포티샤 쓸 때와 별 차이를 못 느꼈었는데

요 며칠 전부터 머리카락이 엄청 빠지는거예요.ㅠ.ㅠ

이거 왜 이런걸까요?

특별히 생활습관 중 변화가 있는 건 없는데...

탈모방지 기능(?)은 포티샤가 맡고 있다고 해도 그렇지 같은 르네휘테른데 이렇게 다를 수도 있을까요?

무슨 몹쓸병에 걸린 건 아닐까 겁도 나고...

둘 다 써보신 분들 계심 댓글 부탁드려요~~~!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.18 11:10 AM (39.121.xxx.58)

저 둘 다 써봤고 아직도 쓰고있는데
    머리카락이 더 빠진다거나 그런점 전혀 없었어요.
    초반에 그런일이 없었다면 혹 며칠 스트레스나 영양등에 무슨 변화가 있진않으셨나요?
    다이어트라던지..
    저 르네휘테르 10년 넘게 쓰고있는데 머리카락이 더 빠지는 경험은 없었거든요.
    샴푸 여러종류 사용하고있는데두요...

• 2. 출산 탈모는
    '12.7.18 11:12 AM (221.148.xxx.108)

어쩔 수 없는 듯......결국 다 빠지고 다시 나더라구요
    저도 탈모때메 샴푸 이것 저것 썼었는데 샴푸는 결국 뭘 써도 크게 달라지지는 않는 것 같아요
    두 샴푸 다 별로 문제 없는데 포티샤가 좀 순한 것 같아요

• 3. 어흑...
    '12.7.18 11:26 AM (59.7.xxx.175)

먹는 거 좀 조절하다가 말다가 하고 있고, 며칠 전부터 피곤해 죽겠어도 실내자전거 타고 있긴 해요.
    한데, 그 정도 다이어트로 머리가 갑자기 빠지진 않을 것 같고..
    출산 후 탈모는 어느 정도 멈췄고, 포티샤 쓸 때 머리카락 진짜 안빠진다 싶을 정도였었거든요.
    (저도 사실 샴푸로 탈모방지효과를 기대하는건 무리라 생각했지만 심리적 요인인지 포티샤 쓰면서
    우왕~했거든요...)
    아...얼마전엔 남들 다 좋다는 수분크림 쓰고 피부 완전 손상되어서 한참을 병원다니며 약먹으며
    맘고생했었는데 이젠 머리카락..ㅠ.ㅠ
    애 낳기 전엔 경험하지 못했던 것들인데..출산은 정말 여자에게 너무 많은 것을 앗아가네요~ㅠ.ㅠ

• 4. 르네 팬
    '12.7.18 12:22 PM (203.226.xxx.153)

4-5년간 르네 포티샤랑 토뉘시아 썼어요
    근데 제가 쓰는 이유는 이게 트러블을 안 일으키더라구요 전 샴푸 잘 못 쓰믄 목덜미에 뭐나고 두피가 벌겋게 됩니다 이건 그게 없어요

그리구 저두 토뉘시아로 머리 감음 머리가 좀 더 빠지는거 같아요 두개 번갈아 쓰지만 이것때문에 포티샤를 더 많이 씁니다 도대체 이유가 뭘까요