82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 좀 봐주시고 소중한 한표 부탁드립니다.

파란바람™ 조회수 : 1,327

여자 아이이고

성은 홍씨 입니다.

1. 홍 라 윤 - 비단 라  예쁠 윤이나 윤택할 윤

2. 홍 혜 윤 - 슬기로울 혜    예쁠 윤

3. 홍 서 인 - 새벽 서  옥빛 인

부탁드립니다^^ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.18 10:57 AM (1.225.xxx.116)

1번. 은근 화려하면서도 들뜨지 않고 차분하니 이쁘네요.

• 2. 지나다가
    '12.7.18 10:58 AM (125.138.xxx.207)

이름석자..토행이 너무 많이 들어갔네요.
    한 오행이 너무 많이 들어가서인지
    혓바닥 굴림이 자연스럽지가 않습니다..
    토가 많으면 위장계통이 안좋을 듯 싶구요.
    그냥 참고로 하세요.

• 3. .....
    '12.7.18 10:59 AM (216.40.xxx.106)

라윤이요. 혜윤이는 별로구요.. 서인이도 이쁘긴한데 서운하단 생각도 들고 조선시대 신분제 이름같아서...중인 서인 이런거요.

• 4. ^^
    '12.7.18 10:59 AM (203.226.xxx.107)

1번이요
    흔하지않고 어감도 이쁘고 좋아요^^

아이 이름 골라주세요 했음 댓글이 더 달렸을 거 같아요^^

• 5. ..
    '12.7.18 10:59 AM (14.47.xxx.160)

1번 라윤이 좋네요..

• 6. ...
    '12.7.18 11:04 AM (122.128.xxx.157)

3번 서인이요
    서인아~ 하는게 젤 부드러워요
    1,2번은 부를때 힘이 들어가는데
    부그럽게 불려지는 이름이 좋단소릴 들었어요

• 7. ...
    '12.7.18 11:09 AM (211.244.xxx.167)

이름은 부르기 편해야...
    전 3번이요 ㅎ

• 8. 저도
    '12.7.18 11:10 AM (114.202.xxx.134)

1번이 제일 나은 것 같고요. --님 말씀처럼 라윤으로 일부러 표기하실 필요는 없을 듯 해요. 어차피 같은 한자 쓰실 거고...홍나윤으로 표기해도 예쁜데요.

• 9. 킹콩과곰돌이
    '12.7.18 11:18 AM (180.229.xxx.179)

이름으로만 보면 혜윤이가 젤 이쁜데, 성을 감안해서 보면 1번이 제일 나을 것 같아요.

• 10. 제가 홍씨인데
    '12.7.18 11:28 AM (222.121.xxx.91)

전 개인적으로 서인이가 젤 좋네요
    성이 이미 복잡한 글씨라서 이름이 복잡하면 영문쓰기도 힘들고.. 복잡해요 ㅎㅎㅎ
    그리고 갠적으로 홍라희를 싫어하는데 1번은 홍라희를 연상시켜서 시르네요 ;;

• 11. 샬랄라
    '12.7.18 11:30 AM (39.115.xxx.98)

1번으로 하면 나윤인지 라윤 인지 때문에 평생 좀 귀찮을 것 같습니다.

3번 서인 하니까 서출 서자 생각이 납니다. 나는 것에 대해 뭐라고 하지 마세요. 그냥 나니까요

2번이 좋네요.

• 12. ㄹㄹㄹ
    '12.7.18 11:34 AM (218.52.xxx.33)

대학 동창 이름이 라윤이었어요. 평생 이름 때문에 스트레스 받고 있어요. 한번에 알아듣는 사람이 없다고.
    저도 그 친구 이름 쓰다가 완전 초보적인 실수를 해서 많이 미안하고, 또 많이 웃었었어요.
    그리고 .. 어떤 님 댓글처럼 이름에 '라' 들어가면 홍라희 연상돼서 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    서인은 폐서인된 궁궐 여인들 생각나고요.
    성하고 같이 말하면 발음 힘든건 마찬가지지만, 혜윤이 가장 나아요~

• 13. 2번
    '12.7.18 11:38 AM (211.253.xxx.67)

저는 혜윤이가 좋은데요..

• 14. 케러셀
    '12.7.18 12:21 PM (124.5.xxx.122)

ㅎㅎㅎㅎ
    6살 딸 이름이 라윤인데요..
    별명이 라면이랍니다.^^
    소라 라/윤택할 윤 이고요..
    저도 비단 라를 쓰고싶었는데 성이랑 같이 봤을때
    음양오행상 소라 라가 좋다고..;;

• 15. 1번.
    '12.7.18 3:27 PM (124.243.xxx.129)

저도 라윤이요. 서인이도 이쁘긴 한데, 어감이 진짜 조선시대 신분제의 '서인'같아서....차라리 서윤이나 서은이면 어떨까요..

• 16. 무지개1
    '12.7.19 4:06 PM (211.181.xxx.55)