82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년 쥐띠 41세 올해 정말 산넘어 또 산이네요..

.. 조회수 : 8,533

삼재 마지막 이라 그런건지..

올초부터 신랑 빼고 셋이 주르르 독감걸려 삼주간 약먹고 병원다녔고 애들 일주일간 학교 쉬었구요.

그담에 큰애 얼굴 다쳐 시험기간까지 병원다녔네요

이젠 저 이나이에 풍치로 병원치료 한참 다녀야 하네요..

에구구..

병원비로 생활비 다 날릴꺼 같아요

무슨 풍파가 이리 계속인지..

몸 마음 넘 힘들어요..

에구구...................................

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제
    '12.7.17 11:32 PM (112.149.xxx.61)

울남편도 쥐띠인데
    근데 언제부터 언제까지 삼재인가요?
    생각해 보면 당뇨진단도 최근 받고 느닷없는 접촉사고(상대과실)도 이상하게 자주 있고 하긴 했네요

• 2. 올해가 마지막
    '12.7.17 11:34 PM (124.56.xxx.140)

이에요..

• 3. ..
    '12.7.17 11:41 PM (1.225.xxx.48)

우리집 쥐띠도 좀 힘드네요.

• 4. zzz
    '12.7.17 11:51 PM (115.139.xxx.23)

울 집은 가족 네 명 중에 셋이 삼재 띠입니다.
    쥐띠, 용띠 그리고 원숭이띠

그런데 세 명이 삼재면 외려 괜찮다는 말이 있든데
    그래서 그런지 별일 없네요..하지만 그래도 조심해야죠..^^

• 5. zzz
    '12.7.17 11:51 PM (115.139.xxx.23)

쥐, 용, 원숭이..올해가 날삼재입니다..^^

• 6. 에구구
    '12.7.17 11:55 PM (124.54.xxx.142)

저희집은 쥐띠동갑 부부에요.
    결혼생활 하면서 올해처럼 힘든해는처음이예요 ㅠㅠ
    하도 힘들어 점을보러갔더니 나가는 삼재데 울집은 돈으로 치고나간다네요...정말 그게 맞는건지 아니지는 모르지만 정말 정신없이 나가는 일만 생겨요 ㅠㅠ

• 7. 최악
    '12.7.17 11:56 PM (119.149.xxx.25)

최악 맞는듯해요.
    같은띠 또다른사람도 삼재 얘기 하더군요
    살다 별일별꼴을 다 당한다 하고...
    반이 훌쩍 지나 또 한살 나이먹는게 반가울때도 있네요.

참. 딴소리지만. 저 세 띠. 합이 들어 그런지
    잘지내는 사람들이 다 용 쥐 원숭이. 이렇네요

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.18 12:04 AM (58.143.xxx.171)

날삼재를 제일 조심하라더니 저희집도 난리예요...
    일년 넘게 밤낮 주말없이 일하던 남편 프로젝트가 엎어지는걸로 한해 시작했어요.. ㅠㅠ

• 9. 헐..
    '12.7.18 2:19 AM (112.161.xxx.119)

저랑 동갑이시니 삼재를 오늘 알았네요.
    전 특별히 안풀린건 모르겠고 요즘 일하는게 다 될듯하다가 틀어진거 몇개랑
    이틀정도 억울해서 잠못자게한 진상 고갱님 한넘 있었어요.

하지만 좋은 일도 많았으니 쿨하게 남은 2012년 보내야겠네요.;;

• 10. ...
    '12.7.18 2:09 PM (116.40.xxx.243)

41세 쥐띠인데요 평상시 삼재에 연연치 않고 살았는데
    작년부터 올해 이 순간까지 단하루도 마음 편한 날이 없네요
    날삼재가 젤 힘들다고 하더니 진짜 끝장나게 힘들어요
    한 인간에게 이렇게 힘들일이 연속으로 생길수 있는건지 정말 묻고 싶어요