82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목주름 방지 비법 풀어주세용

나만의 목관리법, 이 화장품이 작으나마 도움이 되드라 등등 비법 풀어주세요..^^
출근 준비 중에 거울 보니 제 목은 할매네요 흑흑
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.17 11:17 AM (211.234.xxx.52)

저녁에 샤워하고 화장품 바를 때
    목에도 크림 발라요.
    목 전용 크림은 아니고...그냥 얼굴에 바르는 크림...비싼거 아니구요.
    목에 바르고 손 쫙 펴서 위아래로 서너번쯤 문질러줘요.
    신경 안 쓰는 사이 짙어졌던, 그래서 우울했던 목주름이 많이 옅어졌어요. 거의 없어쟸습니다.

• 2. ...
    '12.7.17 11:26 AM (61.105.xxx.22)

샤워할때 클렌징 폼으로 목에서 얼굴 턱선까지 마사지해줘요
    이걸 어떻게 설명해야하는지...

손바닥을 펴서 - 엄지 손가락과 나머지 손가락으로 나눠서 나머지 손가락은 붙이구요 - 목 아래부분부터 턱선까지 강도좀 있게 가볍게 훓어 올라가는 식으로 마사지해주는데요. 목 뿐만 아니라 턱선도 관리가 되는거 같아요. 이건 목과 턱선 전체를 마사지 하는거구요

엄지를 제외한 손가락을 다 붙이고 목 시작점부터 앞턱선까지 손가락만으로 빠르게 훑어 올라오면서 탄력있게 마사지해줘요.
    한번 해보세요. 샤워하시면서 손쉽게 할수 있어요 ^^

• 3. ..
    '12.7.17 11:33 AM (1.225.xxx.48)

오십평생 목에 뭐 발라본적 없는데 목 늘리기 체조는 열심히 했어요.
    나이에 비해 목주름은 없네요.

• 4.
    '12.7.17 11:44 AM (116.123.xxx.70)

낮은베게 이게 정답입니다

• 5. ....
    '12.7.17 11:58 AM (116.43.xxx.100)

낮은베게랑 목 뒤로 젖이고 아으아으 반복하면 목근육이 땡겨요...수시로 해줍니다

• 6. sksk
    '12.7.17 12:30 PM (180.64.xxx.61)

저장합니다^^

• 7. 프쉬케
    '12.7.17 12:54 PM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

목주름 때문에 걱정인데 오호 유용한 정보군요

• 8. himawari
    '12.7.17 2:08 PM (175.113.xxx.2)

저장합ㄴ다

• 9. mmmmm
    '12.7.17 2:25 PM (118.219.xxx.57)

국민체조중에목돌리깅요 근육이생겨주름이안생긴댕요

• 10. 효과가 있기를..
    '12.7.17 2:32 PM (211.112.xxx.48)

목주름 댓글 중에서 "목 뒤로 젖이고 아으아으 반복하면 목근육이 땡겨요.." 요거 지금 해보고 있어요.

• 11. 위의
    '12.7.17 5:18 PM (112.156.xxx.117)

....님의 목뒤젖히고 아으아으 꽤 괜찮은 방법 같아요

• 12. facercise
    '12.7.17 7:41 PM (183.98.xxx.245)

얼굴성형운동이란 책 보시면 목주름에 관련된 운동이 있어요.
    전 요거 열심히 하고 낮은 베개 또는 베개 없이 자는데 현재 42세 목주름 없습니다.

• 13. 원글
    '12.7.17 9:16 PM (219.255.xxx.98)

퇴근하고 왔어요.. 정보 많이 주셔서 감사합니다..하나하나 다 해봐야겠어요..꾸준함이 젤 중요하겠지요ㅎ부지런해야겠어요