82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 강동윤이 너무 불쌍해요ㅠ.ㅠ

흑흑.... 조회수 : 3,166

제가 인성이 바르지 못한탓일까요?

어제 강동윤이 너무 불쌍해서 울었어요ㅠ.ㅠ

특히 장인어른이 강동윤보고 해외로 가라고하는장면에서

네가 이렇게 쉽게 포기할줄몰랐다고 너무 고생많이했다고 욕봤다고 하는데

너무 슬펐어요.그냥 김상중이 연기를 너무 잘한탓인가요??

김상중하고 장인어른(이름이...ㅡㅡ;;)연기 너무 잘하는것같아요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한짓을
    '12.7.17 11:16 AM (180.71.xxx.245)

생각해보세요. 어쩔수 없이 교통사고 당했더라도 겨우 살려난 아이를 완전히 죽이라고 한놈이에요.
    원글님이 백수정과 관계된 사람이라고 생각하면 ..
    우리나라 사람들은 너무 감정에 약한게 탈이에요.지금같아선 죄는 미워도 사람은 미워해선
    안된다라는 말도 안먹혀요.감정에 금방 휩쓸리고 금방 잊어먹고..냄비근성 입니다.

• 2. ,,
    '12.7.17 11:17 AM (118.223.xxx.65)

원글님...
    ...
    그네씨 불쌍하다는것가 뭐가 다를까요....ㅠㅠ

• 3. 원글
    '12.7.17 11:18 AM (219.248.xxx.75)

그러게요..사실은 추적자 처음부터 본게아니고 주말에 1~9편까지 몰아서 봤거든요.
    그런데...이상하게도 보느내내에도 강동윤이 나쁜사람이라는 생각이 안들었어요.
    더구나 어제는 강동윤이 꼭 당선되었으면 하는마음까지...ㅠ.ㅠ
    장인어른이 그랬잖아요. 있는집에서 태어났으면 어렵지않게 쉽게 한자리 했을텐데....
    전 그런점에서(?) 안타깝고 불쌍하더라구요ㅠ.ㅠ

• 4. 원글
    '12.7.17 11:19 AM (219.248.xxx.75)

그네씨는 안불쌍해요ㅠ.ㅠ

• 5. 노예가 황제 걱정
    '12.7.17 11:19 AM (203.247.xxx.210)

후......................

• 6. ...
    '12.7.17 11:19 AM (211.208.xxx.97)

죄없이 죽은 수정이랑 미연이..
    그리고 식구들 떠나보내고 홀로 남은 홍석이가 불쌍하지
    왜!! 죄지은 강동윤이 불쌍한지요??

그동안 백홍석 입 막으려고 한 짓들 생각 안나나요?
    정신 차리세욧!!

• 7. ......
    '12.7.17 11:22 AM (1.231.xxx.158)

불쌍한 인간 맞아요.
    타고난 머리와 야망을 적절히 필요한 곳에 쓰지 못한 불쌍한 인간,
    그릇된 세계관을 가지게 된 불쌍한 인간,

그 머리와 재능, 좀 더 가치 있게 쓸 수 있었을텐데요.
    그런점에선 불쌍하죠.

하여간, 이후 그의 선택으로 벌어진 일은 정말 응징 당해야 하구요.

• 8. 참나,,
    '12.7.17 11:29 AM (121.160.xxx.196)

가난이 면죄부군요.
    어디다 가난을 들이대고 그러나.

• 9. 불쌍한
    '12.7.17 11:33 AM (112.168.xxx.63)

표정이나 눈물이면 그전의 악행은 말끔히 사라지게 할 만큼
    너무 과한 감정을 쏟으셨네요.

나쁜놈은 나쁜놈일 뿐이에요.
    한 가정을 무참히 짓밟은.

어떻게 불쌍할 수가 있겠어요.

꿈보다 해몽이라더니.

• 10. 그래서
    '12.7.17 11:36 AM (122.32.xxx.129)

없는 집 자식들을 계속 대통령으로 뽑은 겁니다,우리가.

• 11. 원글님 마음은 이해를 하지만^^;;; 드라마니까요..
    '12.7.17 11:45 AM (125.177.xxx.31)

어르신들...박근혜보고 하는 말...
    제 어미 아비 총 맞아 죽고..저~ 불쌍한 것이....결혼도 못하고..혼자서.....ㅠㅠㅠ .......이러시면서요~~
    이번엔..
    근혜도 대통령 한 번 해묵어야지~~
    우리나라도 여자대통령 한 번 나올 때도 됬다 아이가~~~
    이러는 말씀 많이 들어요..ㅡ.ㅡ;;

그래서..
    박근혜가 무서운 거지요~~~
    몇십년에 걸쳐서..
    국민들의 뇌리에 박혀있는...저 왜곡되어진 기억들요~~~
    젊은 당신들의 자식들 말로는 설득이 안되는...
    아주 아~주 깊이 박혀있는 기억들이거든요...

ㅠㅠㅠ

• 12.
    '12.7.17 11:46 AM (121.185.xxx.212)

다른분도 강동윤불쌍하다고 글올리셨던데... 신혜라가 여기는 대한민국이다라고 한말 괜한말이 아니네요 그런 더러운 인간도 조작이다 나 아니다 우기면 금방잊어버리고 참.. 불쌍하다는 사람도 생기고 그걸로 비리없어지고 원글님한텐 죄송한말이지만 원글님이 더 불쌍하네요 현실에 딱 누구로 보이는 놈을 불쌍하다고 엉엉우시고 감정이입을 잘못하셨네요

• 13. 댁같은
    '12.7.17 11:59 AM (115.126.xxx.115)

쥐박이도 전대갈도
    수첩도...
    동정 살 만한 부분만 확대해서
    그리면...

다 불쌍합니다...

''''네 여기는 빙딱같은 인간들의
    대한민국입니다..''''''

• 14. 가로수
    '12.7.17 12:16 PM (221.148.xxx.199)

좀 더 사안을 냉철하게 바라보실 수 있는 시선을 기르셨으면...
    감성이 따뜻한 분같으세요 원글님
    그러나 그따뜻함을 아무에게나 주시면 안됩니다
    강동윤은 분명 아주아주 나쁜 놈입니다
    전두환이 보스기질이 있고 주변사람들 잘챙기는진짜 사나이라고 하는 사람들도 있어요
    우리들이 그렇게 속아넘어가기때문에 우리나라가 엉뚱한 곳으로 가고 있는거예요
    조금 있으면 이명박도 불쌍하다는 사람이 나올 것 같군요

• 15. -_-
    '12.7.17 12:18 PM (220.72.xxx.86)

원글님이 강동윤이 불쌍하니 현실세계에서 정치적으로 올바르지 못한 자들에게도 측은지심이 느껴지면 투표하겠다고 선언한 것도 아닌데 -_-a 굳이 이렇게 질타하고 훈계하셔야 하나요? 소설 영화 드라마 보면서 악인에게 여러 감정 느껴보신 적 없는지. 꺅 나는 무슨 드라마에 나오는 나쁜 남자가 좋아 누가 그러면 어디 그런 놈 만나서 옴팡지게 고생 한 번 해봐라, 그러시나요들? 허구는 허구일 뿐입니다. 인간으로써 보여지는 여러 면모에 동정심을 느낄 수도 있는거지요. 이건 그냥 픽션에 대한 감상일 뿐이잖아요.

• 16. 가로수
    '12.7.17 12:35 PM (221.148.xxx.199)

시기가 시기이니만큼 긴장해서 그런거지요

• 17. 정신
    '12.7.17 1:06 PM (112.221.xxx.213)

전 추적자에서 젤 나쁜 사람이 강동윤이라고 생각하는데요. 신혜라도 마찬가지.
    정신 똑바로 차리고, 냉정하게 판단하세요.
    드라마니까.. 하고 공감해 드리기엔, 우리 현실이 드라마보다도 더 막장인 상황입니다.
    결국 자기 사리사욕 차리려고, 평범하게 열심히 사는 이웃을 망가트린 장본인이며,
    그 사리사욕을 지가 망가트린 평범한 이웃을 위한 것이라고 호도하는 것이지요.
    원글님한텐 죄송하지만, 원글님 같이 느끼는 분이 있다는 것이 혹은 그런분이 많을 수도 있다는 것이
    절망스럽습니다.

• 18. 흠..
    '12.7.17 1:14 PM (175.117.xxx.117)

김상중이 얼마나 연기를 잘했으면
    강동윤 불쌍하다는 글이 올라오는지
    그것도 하나도 아닌......
    이러니 mb가 집권할 수 있고
    그네공주도 집권할 수 있는 가능성이 크겠죠.

• 19. ,,
    '12.7.17 1:38 PM (175.115.xxx.73)

원글님같은 분들이 있어서 "대한민국은 호구인 나라인겁니다"

• 20. 이 드라마는
    '12.7.17 2:39 PM (14.52.xxx.59)

악역을 안 만들려고 굉장히 애를 쓴것 같아요
    김상중 김성령 조차도 100% 뼛속까지 악인은 아니라는걸 보여주잖아요

그래서 박정희도 인간적으로 조명할 구석이 있고,이명박도 신화가 존재하는 사람인거지만,,,
    그런 이유로 우리나라가 호구의 나라인건 부정못하죠

정말 참...그렇습니다 ㅠㅠㅠ

• 21. 그게요
    '12.7.17 8:33 PM (119.70.xxx.201)

단순해서 그래요.

살인마에요. 유영철도 불쌍하던가요? 오원춘도???