82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 컴으로 게임하느라 한달에 몇십만원씩 쓰는데 어떡하죠

... 조회수 : 2,107

남편이 컴으로 게임하느라 그래픽 카드만 새로 나오면
몇달 쓰던거 거의 반값에 되팔고 다시 새걸로 사고
컴도 수시로 업그레이드 하고 아이템 사고 그러느라 한달에 몇십만원씩
쓰는데 그동안 직장은 정상적으로 잘다니고 있으니 취미생활이라고 넘어

갔는데요 요즘 들어서 부쩍 더 심해지는거 같네요 어떡해해야 할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건...
    '12.7.17 8:23 AM (1.245.xxx.199)

소득에서 차지하는 비율이 관건 같아요. 잘 번다면 뭐 어느 정도까진 놔둘 거 같아요
    너무 잦은 교체는 안 하기로 타협을 하시든지요

• 2. ...
    '12.7.17 8:25 AM (27.117.xxx.98)

뭐 벌어오는거에 비하면 큰거는 아닌데요 직장갔다오면 잘때까지 게임만 하네요 주말에도 마찬가지구요

• 3. ...
    '12.7.17 8:28 AM (27.117.xxx.98)

무엇보다 컴업그레이드 하는게 게임을 잘하기 위해서라기 보다 무조건 최고좋은 컴으로 게임을 해야한다는
    강박관념이 있어보여요

• 4. ,,
    '12.7.17 8:31 AM (72.213.xxx.130)

컴에서 마더보드보다 그래픽 카드가 가장 비싼 건 사실이에요.

• 5. 남자들에게 게임은
    '12.7.17 8:33 AM (1.245.xxx.199)

여자들에게 인터넷 수다? 그런거 아닐까싶어요
    휴식+정서적으로 적합한 놀이+재미+다른 수컷과의 연결성 ?ㅋㅋㅋㅋ+...
    게임 하지 말라고 하면 안 할 수는 있지만 여자한테 인터넷 커뮤티니 가지 말라고 하는 그런거? 아닐까요ㅎㅎ
    뭔가 무료해지는 느낌...

• 6. 그런사람
    '12.7.17 8:36 AM (119.194.xxx.115)

술잘안마시고 집에잘들어오고 직장스트레스 그걸로 해결하는 경우도 많더군요
    백수에 짐에서 놀면서 그짓하면 모를까 위의 경우라면
    아량을 배푸세요
    첨엔 이해안가도 여자나오는 노래방 단란주점 룸싸롱 바람 폭력 이런걸로 절절
    거리는 아내들도 많은데 술안마시고 여자안만나고 단지 취미면 어차피 여자와 남잔
    다른거 인정하고 그게 싫은님 심정처럼 그게하고픈 사람심정도 이해해 보면 어떨까요
    심각한 게임중독 백수가 아닌이상 다른데서 스트레스 푸는것 보단 났다 이해해 보심이 어떤지..

• 7. KoRn
    '12.7.17 8:49 AM (122.203.xxx.250)

예전 저랑 비슷하시네요. 게임도 게임이지만 그냥 컴퓨터 자체를 취미로 하시는 분 같습니다. 그러니 게임을 하기 위해서보다 그냥 컴퓨터 자체를 좋아하는 거죠.

예전에는 쇼핑중독이란걸 잘 이해를 못했는데 직장생활이 너무 힘들다보니 유일한 탈출구로 그렇게 지르게 되더군요. 혹시나 튜닝까지 하시는지는 모르겠지만 아니라면 아직은 괜찮다고 봅니다.

지름은 반 모른척 하시고, 게임은 좀 줄이자 너만 게임하고 그러면 난 뭐냐 하신다음에 게임도 좀 줄이시게 하고 지름에 경종을 줄 필요는 있습니다.

아이를 낳고 나니 자동적으로 줄어들게 되더군요....

• 8. ...
    '12.7.17 8:49 AM (180.228.xxx.121)

게임할 때에 카피,간식도 갖다 주고 게임하는라 힘들 것 같다면서 어깨도 주물러 주면서..
    컴퓨타만 업그레이드 하지 말고 내옷도 업그레이드 좀 해주라~하세요...

• 9. ...
    '12.7.17 8:57 AM (27.117.xxx.98)

몇일전에 gtx690이라는 150만원짜리 그래픽 카드를 2개나 샀더군요 그래서 좀 놀랬구요 튜닝도 하고있어요 아무래도 저러다 말겠지 하고 좀더 기다려 봐야 겠네요

• 10. ff
    '12.7.17 9:09 AM (180.68.xxx.122)

많이 버신다 해도 한달에 저정도 금액이 모이면 큰돈이 됩니다 .사양이 좋은건 계속 나올거구요
    남편한테 좋게 얘기해보세요
    자기가 지를때 나도 똑같은 금액으로 내꺼 사보겟다 하고
    그 금액을 저금해 보세요
    일년후에 쌓인돈을 보여주면 좀 생각이 달라지지 않을까요...
    돈도 돈이지만 게임중독도 무섭구요...
    집에 와서 여가시간은 가족하고도 보내야죠..게임만 한다면...

• 11. KoRn
    '12.7.17 9:24 AM (122.203.xxx.250)

음.....원글님께는 좀 죄송한 말씀이지만 제재하셔야겠네요....

GTX690을 두개 샀다는건 SLI를 위해서 샀다는거고 SLI를 위해서는 고가의 메인보드와 고가의 파워가 필요합니다. 아마 그정도의 시스템을 구축하셨다면 전체적인 시스템 자체가 최고가의 시스템일 겁니다.

수입이 어느정도이신지는 모르겠지만 가장으로서 정신 좀 차려할 할 듯하네요.

• 12. 배나온기마민족
    '12.7.17 9:27 AM (211.215.xxx.231)

헉... gtx690 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어떤 취미건 하이엔드급은 돈처바르기 이기도 합니다. 오디오나 사진같은 취미역시요.

비싼 취미 여가 활동이라고 생각하시면 됩니다. 본인이 포기하지 않은한 절대로 막을수는 없고 대신 줄일방법을 찾아보세요.

취미 여가 활동이라는 점 잊지마세요 ^^:

• 13. ...
    '12.7.17 9:55 AM (168.248.xxx.1)

사진이나 오디오의 하드웨어에 투자한건 감가상각비가 그리 크지 않거나 혹은 어느정도 수준에 멈추더라도 만족도가 유지 되기에 그나마 괜찮지만..

컴퓨터 하드웨어는 이건 뭐 1년 지나면 반값이요 2년 지나면 껌값이요 3년 지나면 최신게임풀옵션으로 돌리기도 빡빡해지는데 저렇게 투자하다니..

차라리 사진이나 오디로로 취미를 바꾸시라고 하세요.