82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐감자.. 살찌겠죠?

꼬마 조회수 : 5,014

얼마전에 인터넷으로 10kg짜리 감자를 저렴하게 샀는데 알이 아주 작더라구요.

이걸 버려 말어.. 고민하다가 밤에 배고플 때 야식대신 쪄먹기로 했어요.

지금까지 다섯번 정도 쪄먹었는데 의외로 달고 맛있네요.

오늘도 도미노 피자 vs 놀부보쌈 고민고민 하다가 꾸욱 참고 작은감자 다섯알 쪄먹었어요.

이런식으로 자주 먹으면 살찌겠죠? (무서워요..)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.17 1:48 AM (203.226.xxx.127)

껍질째 드시면 좋다네요. 살 안찐데요.

• 2. 시나몬쿠키
    '12.7.17 1:54 AM (112.171.xxx.62)

아무래도 탄수화물이니... 많이먹음 뭐든 살찌겠죠.
    그래도 보쌈이나 피자보단 훨 건강식인것 같아요.
    전... 현미밥 먹는데... 밥 지을때 감자도 몇알 넣어요.
    감자밥으로...
    쌀을 좀 덜 먹어볼까 하구요...
    그런데... 이 감자밥이 양념장 넣어서 비벼먹어도 맛있고 ... 해서...밥을 더먹게되는거같아요.ㅠ.ㅜ

• 3. ..
    '12.7.17 2:03 AM (1.247.xxx.147)

밥 한끼 열량이 감자 5개 정도와 같다네요
    밥대신 먹는것은 괜찮은데 gi지수가 높아서 조심해야한대요

전에 김희애가 자기는 감자 절대로 안먹고 고구마만 먹는다고 했었어요
    김희애야 평생 다이어트 하면서 살텐데 다이어트에 안 좋다는 말이겟죠

일반인이 간식으로 몇개 먹는다고 살이 찌겟나요
    건강에 좋은 자연식품이라서 비만이나 당뇨가 있지 않는한 많이 먹는게 좋겟네요
    피자나 각종 인스턴트 식품보다는 훨 나으니

• 4.
    '12.7.17 2:06 AM (110.12.xxx.125)

튀긴 감자보다는 낫겠지요^^ 고구마가 좋다는 건 알지만 고구마 너무 비싸죠 ㅠ.ㅠ

• 5. ,,
    '12.7.17 2:10 AM (119.71.xxx.179)

피자 한쪽반 정도의 칼로리겠네요~. 한판 드실수 있는 분이라면, 앞으로도 감자콜 ㅋ~~

• 6. .........
    '12.7.17 6:42 AM (118.219.xxx.57)

몸이 찬 사람은 감자가 맞고 몸에 열이 많은 사람은 고구마가 맞고요 몸이 찬 사람이 살뺀다고 고구마 먹어봣자 별로도움안돼요 차라리 감자가 낫지

• 7. 방울방울
    '12.7.17 9:21 AM (115.136.xxx.24)

밤에 먹는다고해서 살찐다는 것 확실한 것 아니에요..
    다이어트 한다고 밤에 고픈 배 부여잡고 괴로워하는 분들 넘 안됐어요..
    밤에 고프면 밤에 먹어도 되지 않을까요..

참고 링크해요..
    “밤늦게 음식 먹어도 살 안찐다”
    http://ask.nate.com/knote/view.html?num=15088

• 8. ...
    '12.7.17 9:34 AM (1.176.xxx.151)

방울방울님 감사히 잘봤습니다