82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성피부염 잘 아시는분~

지루성피부염 조회수 : 3,496

정말 괴롭네요.

원래 피부자체가 그리 좋은 타입은 아니었으나....살면서 어릴땐 희고 고운피부였으니

과도한 선탠으로 망가졌는지...임신때 부분 아토피가 생겼다고 하더니....

출산때 수술후 제가 캘로이드피부라는걸 알았고.@.@

마흔이 넘어 얼굴에 자꾸 트러블이 생겨 민감성을 지나...울긋불긋...

보는사람들마나 얼굴 왜그래?가 너무 스트레스네요.

이미 백옥이나 물광피부는 제게 올수없다는걸 알았지만 ...트러블이라도 좀 덜했음 하는데 ...

저번에 얼굴 붉게 두둘두둘 난다고 하니 세니타이져 발라보라고 한분까지 있었는데...

참다가 피부과 가보니 스트레스에 의한 지루성 피부염이래요.

몸이 느끼지 않아도 힘들거나 스트레스를 안받는 성격이라도 몸은 정직해서

나타난다고 ....

당황스럽네요.

지루성피부염은 완치도 어렵다고 하는데 ...독한 약 먹기도 힘들고 ...연고를 이주정도 바르고 또

생기면 그렇게 가라앉히고....울고싶네요.

민간요법이나 조심해야 할 음식...먹으면 좋은 약은 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요ㅠㅠ
    '12.7.16 10:30 PM (123.111.xxx.244)

지난해 11월경부터 증상이 나타나기 시작했으니 벌써 9개월째예요.
    저 역시 피부과 다녀도 그 때 뿐이라 처음 두어 달만 다니다 끊었어요.
    여기저기 검색하다 여기서 우엉차가 좋다는 얘기 듣고 꾸준히 마시고 있구요
    (몸이 찬 사람이 면역력이 떨어져 피부염에 약하다는데 우엉차를 마시니 손발이 따뜻해져요,
    그리고 우엉이 천연 항생제 역할을 한다네요)
    얼마전부터 편백거품비누라는 걸로 세안하고 있는데 이게 정말 큰 도움이 되는 것 같아요.
    저도 검색하다 우연히 어떤 블로거의 누나가 그 비누로 고쳤다고 소개해 놓은 걸 보고
    밑져야 본전이지 싶어 구입한 거였는데요,
    편백나무 수액이 천연살균 능력이 있어 아토피나 피부염에 아주 효과가 좋다고 하더군요.
    사용한지 열흘 좀 안 된 거 같은데
    울긋불긋하고 하얀 인설이 퍼져 가렵던 증상이 많이 없어졌어요.
    허옇게 일어나던 각질도 많이 없어졌구요.
    일시적인 효과인지 아닌지는 좀 더 써봐야 알겠지만
    앞으로 죽 이 비누 써보려구요.
    또 어디선가 듣기론 EM 활성액을 희석해서 세안 후 헹굼해주면 좋다 하더군요.
    그래서 그것도 매일은 아니고 이틀에 한번 정도씩 해주고 있어요.
    한창 심할 땐 밖에 나가지도 못하고 틀어박혀 우울해 했는데
    그래도 요즘은 한결 나아져서 메이크업 살짝 하면 남 눈 신경 안 쓰고 외출 할 정도는 됐네요.
    이 길로 가라앉으면 좋겠는데 그래도 워낙 난치성이라
    계속 신경은 써야 할 것 같아요.
    음식은 술이나 맵고 짠 것, 기름기 많은 것 피하시는 게 좋답니다.
    저도 남일 같지 않아 댓글 남기는데 조금이라도 도움이 되었음 좋겠네요.

• 2. 피부과 3년
    '12.7.16 10:34 PM (110.14.xxx.218)

증말 저는 두피에 거 걸렷는데요 정말 병원 안가구 버티다가 병원 3년 다녔어요 그래도 안낳았는데

걍 포기하고 살았는데 언젠가부터 안가렵더라구요,,,

지금은 정상으로 돌아 왔어요 이게 보니까 계절이 바뀔때 특히 심하고 스트레스 담아놓고 살면

절대 치료가 안되는는 듯 해요 스테로이드 요법은 절대 삼가,,,녹차물 천연비누 등을 꾸준히 사용해 보세요

• 3. 하늘마음
    '12.7.16 10:41 PM (114.204.xxx.20)

한의원검색 함 해보세요
    저 두피지루피부염으로
    현재 거기서 치료중인데
    생식,효소,한약은 효과있는듯해요

현재받는
    한의원내원치료는두고봐야 할것같구요

전 위낙 오래되고 심해
    고민도 되지만
    어쩌겠어요ㅜ

운동 스트레스관리등
    필수인것같아요

참,비용은 좀 들어요

• 4. 첫댓글님
    '12.7.16 10:42 PM (223.62.xxx.105)

시중에 나와있는 우엉차 검색하네요
    감사합니다
    요즘 제가 마흔전에 얼굴이 뒤집혀 고생중입니다

• 5. 오..
    '12.7.16 10:57 PM (49.1.xxx.65)

저장할깨요, 감사드려요~~

• 6. ㅇㅁ
    '13.5.27 7:24 PM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 7.
    '18.8.27 9:56 PM (1.245.xxx.156)

지루성피부염 저장해요

• 8. 두리두리
    '19.5.22 8:30 AM (115.139.xxx.114)

지루성피부염