82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란, 감자, 햄, 양파, 가지를 가진 자취생의 고민..

공짜점심 조회수 : 3,851
도시락 싸야하는데 아이디어가 안떠올라요
기본양념 있다는 가정하에 도시락반찬 아이디어 좀 나눠주세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇을 망설이나
    '12.7.16 8:10 PM (122.37.xxx.113)

싸그리 썰어가지고 볶음밥.
    그것만으로 심심하면 좀 남은 볶음밥 위생장갑 끼고 꼭꼭 눌러가면서
    안에 김치쪼까리 하나씩 꽂아서 볶음주먹밥.

• 2. ...
    '12.7.16 8:13 PM (112.154.xxx.153)

도시락이면 햄과 양파 넣고 계란 말이
    감자 햄 양파 넣고 볶음 밥
    가지무침
    감자에 양파 조금 넣고 소금 넣고 감자 볶음
    뭐 이정도?

• 3. ...
    '12.7.16 8:13 PM (39.120.xxx.193)

계란=>계란말이 / 감자=>감자조림 / 양파가지=>볶음 / 햄=>굽기

• 4. 공짜점심
    '12.7.16 8:13 PM (110.70.xxx.76)

아이디어 감사드려요~~근데 반찬 나눠먹는 시츄에이숀이라 반찬 아이디어 더 주심 더욱 고맙겠습니다~~

• 5. 공짜점심
    '12.7.16 8:14 PM (110.70.xxx.76)

앗 벌써 답글이 달렸네요~~감사합니다^^

• 6. 햄볶아요
    '12.7.16 8:17 PM (59.7.xxx.28)

햄이랑 양파 기름에 볶다가 케챂 고추장 물엿넣으세요 도시락반찬으로 강추

• 7. ...
    '12.7.16 8:24 PM (58.124.xxx.39)

저같으면 네이버요리에 들어가거나 아니면 다른블로그에 그재료로 검색해볼것 같아요...제가 주로 뭐 님처럼 그런식으로 재료 있으면 종종 그런식으로 이용하거든요..그럼 생각지도 못한 요리들이 많이 검색되더라구요..ㅋㅋㅋ

• 8. 볶아요
    '12.7.16 8:32 PM (125.180.xxx.23)

볶음밥~~ㅎㅎ

• 9. 천원의만찬
    '12.7.16 8:37 PM (211.206.xxx.180)

햄감자를 불고기 양념해서 조리듯 볶아요.감자랑 양파볶다 불고기양념넣고 조리다 햄도 넣고 조려요.햄감자조림
    감자를 강판에 갈아 부침가루 한스푼넣고 감자전.
    가지는 쪄서 간장양념해서 차갑게 해서 드시고...
    계란은 많으면 계란장조림...고기안넣어도맛나요.

• 10. ...
    '12.7.16 8:38 PM (180.14.xxx.69)

계란 감자 양파 햄으로 감자샐러드
    감자 양파 햄으로 쏘야가 아닌 햄야
    가지로 가지 나물 아님 가지전
    계란으로 계란말이
    감자 양파로 감자볶음

• 11. ...
    '12.7.16 8:39 PM (180.14.xxx.69)

햄에 계란물 입혀서 굽기

• 12. ....
    '12.7.16 8:44 PM (211.177.xxx.216)

몽땅 길게 썰어서 구워 한접시.
    제 한접시 음식 재료라 반가워요.
    도시락반찬으로는 좀 어색하겠지요?

• 13. 오무라이스
    '12.7.16 8:48 PM (119.18.xxx.141)

질리지도 않는 오무라이스
    식으면 더 맛있는 오무라이스
    가지는 말려서 볶아 먹으면 더 맛있어요
    표고버섯만큼이나 ,,,,,,,,,,,,
    계란은 오무라이스 옷 만들고
    감자 햄 양파 가지 넣고 볶아서
    오무라이스 해 드시면
    일품이죠

• 14. 볶음밥..
    '12.7.16 8:50 PM (210.183.xxx.205)

햄,양파,감자,계란으로 볶음밥을 하시고 가지는 찜통에 쪄서 간장 양념해서 무쳐드세요 아님 햄은 따로 굽고 계란은 계란말이,가지랑 양파는 같이 볶아서 가지나물로 드세요 감자는 채썰어서 복거나 조림..

• 15. 건너 마을 아줌마
    '12.7.16 9:39 PM (218.238.xxx.235)

자취생이라니깐 초절정 간단 요리로 궈궈~ ^^*

계란 --- 삶아서 소금에 찍어 먹기.
    감자, 햄, 양파 --- 채 썰어서 기름에 볶기.
    가지 --- 썰어서 찜통에 쪄서 양념장 뿌리면 맛남.

계란이랑 감자 쌂아서 으깨고, 양파는 물에 담가서 아린 맛 뺀 후에 물기 빼서 다지고, 햄 다져서 마요네스로 버무려서 사라다. 요걸 빵 사이에 넣거나, 아님 밥 반찬으로.
    가지는 역시 살짝 쪄서 양념장이 최고.