82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 남이 해준 밥이 젤 맛나는데..

내 밥이 최고 조회수 : 2,238
전 제가 한 밥이 왜케 맛있나요..
물론.. 제가 먹고싶은거 위주로 하긴하죠.
남편은 그저 거들뿐..

퇴근하면서 먹고싶은거 생각해서 (주로 업무시간 내 생각나긴 하지만..)
재료사와서 한두가지 반찬 후딱해서 먹으면 어찌나 맛난지. ㅎㅎ

오늘도 동료가 즉석떡볶이 먹고 가자는것을 (남편은 야근)
굳이 남편핑계대고 집에와서 어제 먹다남은 감자탕 들깨가루랑 꺳잎 퍽퍽퍽 넣어서
밥한그릇과 아삭이고추 그리고 황태포를 망향비빔국수 양념장 남은것에 무쳐서 (오..이거 간단하고 맛도 대박)
혼자서 아주 맛나게 먹어버렸네요~~

흐흐흐.

낼은 미리 들깨삼계탕 끓여놓을거여요
수요일이 초복이라는데 좀 늦게 퇴근할것 같아서요.

저만 이런거 아닌거죠? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹
    '12.7.16 7:59 PM (119.202.xxx.82)

부러워용~ 전 제가 한 음식이 다 맛없어요. ㅠ 남편은 제 요리가 평균 이상은 된다는데 요리 과정 중 진이 빠진겐지... 그렇다고 식당음식은 찝찝하고... 아주 요리 잘 하고 깔끔하신 미세스 문을 고용하는게 꿈이에요. ㅋ

• 2. 부지런하시네요
    '12.7.16 8:02 PM (121.184.xxx.70)

직장 다니는 분이신것 같은데 어쩜...
    피곤해서 대충 때우기 십상인데 몸도 마음도 건강한 분일듯 하네요..^^
    저는 갈치조림 만큼은 제가 한게 제일 맛있어요~
    돈 주고 사먹기 아까워요.

• 3. 민찜
    '12.7.16 8:04 PM (124.50.xxx.147)

저두ᆢ오이지반찬 하나놓구 먹어두 집밥이 맛있어요ᆢ
    금방 반찬 한두가지 해서 먹음 속두 편하구 맛나요ㅋ
    요즘은 외식하는것마다 별루였다는ㅠ

• 4. ^^
    '12.7.16 8:06 PM (119.71.xxx.63)

원글님은 음식 솜씨도 좋으시고 부지런한 분이신가봅니다.^^

그게 단순히 맛만을 의미하는건 아니것 같구요...
    제가 결혼한지 20년이 넘어가니 음식 하는것 자체가 너무 지겹고 귀찮네요.
    맛을 떠나 남이 해준 음식을 편하게 먹고 싶더군요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.7.16 8:11 PM (14.52.xxx.192)

저두 제가 한게 맛을 떠나
    제일 맛있고 좋아요. ^^

• 6. 글만읽어도
    '12.7.16 8:15 PM (59.86.xxx.99)

솜씨가 느껴져요.

• 7. 원글
    '12.7.16 8:16 PM (58.142.xxx.105)

부지런하다기 보단 제가 식탐이 있어서 그런 것 같아요;;;;
    집안일도 요리 >>> 설겆이>> 청소 > 빨래.....
    집도 부엌과 식탁이 젤 꺠끗해요 (왠지 부끄럽군요)

남들은 혼자 먹으려면 입맛도 없고 귀찮다는데
    전 혼자서도 항상 제대로 차려먹거든요. 그릇에 하나하나 다 담아서 ㅎㅎㅎ
    그 덕에 (?) 허리는 두루뭉술을 넘어서 훌라후프를 넘어서 광폭타이어 두르고 있는것 같다지요

• 8. ㅠㅠ
    '12.7.16 8:26 PM (147.6.xxx.21)

저는 퇴근하고 요리해서 저녁까지 다 드셨는데도 8시가 안되었다는 사실이 매우매우 부럽습니다..
    아직도 퇴근 못하고 있는 1인
    저두 제가 한 밥이 맛있는데 하루 왼종일 회사식당 식판 밥 먹으려니 죽겠네요
    아웅 부러워요

• 9.
    '12.7.16 8:29 PM (211.117.xxx.62)

저도 그래요 ㅎㅎㅎ
    오늘 가지를 쪄 슬근슬근 무쳐서 강낭콩밥과
    먹으면서 "아우 나는 손바닥에서 미원나오나봐"
    이러고있습니다 ㅋㅋㅋ