82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 가면..

배려 조회수 : 1,449

저는 수저를 제가 놓으려 해요.

저는 냅킨을 한 장 깔고 그 위에 수저를 놓거든요.

먼 사람은 제가 그렇게 세팅 해주기 힘들지만요.

왜냐면 가끔 식탁이 끈끈하거나 행주도 못 믿겠구요.

또 젓가락이 얼핏 보면 비슷한데 짝이 안 맞는 경우가 많더라구요.

그래서 제가 정확히 보고 짝 맞춰 나눠 주거든요.

가끔 유난스럽다 할 까 봐 조심스럽기도 해요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.16 5:21 PM (119.202.xxx.82)

저도 그렇게 해요. 이전 손님이 사용한 물수건으로 테이블 닦고 끝.인 식당을 넘 많이 봤거든요. ㅠㅠ 남편이 절 이상하게 보길래 제 것만 그렇게 해요. ㅋ

• 2.
    '12.7.16 5:22 PM (112.150.xxx.36)

저도 젓가락 짝맞춰서 냅킨깔고 놔요.
    테이블 닦는수건? 더럽잖아요.

• 3. wpwp
    '12.7.16 5:23 PM (115.126.xxx.16)

저도 늘 그렇게 하고 제 주위 사람들은 다 그렇게 해요.
    유난스러운거 아니예요^^

• 4. ..
    '12.7.16 5:35 PM (203.226.xxx.51)

전 남들이 그러는 거보고 그렇게 해요
    그렇지만 그렇게 안 하신 분 계실땐 (가끔 동작이 저보다 빨라서 먼저 수저 두시는 분이 계서서요)
    또 그 분에 맞춰요^^

• 5. 근데...
    '12.7.16 5:51 PM (124.53.xxx.156)

저같은 사람은 그 휴지깔고 수저 놓는게 더 싫어요.. ㅠㅠ
    누군가 그리 해줄때.. 그냥 가만히 있기는 하지만..
    먹기 시작하면 티슈 치우거든요...

저같은 사람도 있습니다.. ^^;;;;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600838 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 ,, 08:59:08 2
1600837 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? oo 08:59:00 3
1600836 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 457 08:58:31 25
1600835 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 1 .... 08:53:41 47
1600834 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 쌀쌀 08:52:40 44
1600833 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 08:50:02 316
1600832 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 9 식비 08:41:45 410
1600831 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 2 ... 08:41:30 459
1600830 혹시 병아리콩 알레르기 3 ... 08:33:06 272
1600829 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 11 입만여성인권.. 08:27:49 464
1600828 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 12 08:24:37 1,424
1600827 속초 숙소 추천해 주세요~ 4 미미 08:04:36 575
1600826 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 970
1600825 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 479
1600824 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 504
1600823 자본잠식중인 석유공사 2 하아 07:38:24 559
1600822 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 616
1600821 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,408
1600820 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 603
1600819 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 15 끝까지패자 07:12:28 4,625
1600818 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,723
1600817 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,146
1600816 월차 연차 3 연차 06:55:15 601
1600815 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 7 ..... 06:54:41 1,018
1600814 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 8 .. 06:53:59 2,119