82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 돌잔치.. 이상한가요?

돌잔치요 조회수 : 1,739

친인척 서른분만 모시고 작은 룸에서 하는 돌잔치에요.

사실 돌잔치도 생략하고 그냥 가족여행 하려 했으나 , 시부모님이 첫 손주라며 완강히 해야한다 주장하셔서

어쩔수 없이 하게 된거구요.

포토테이블이며 이런거 없이 그냥 간단한 떡과 케잌, 돌잡이 용품만 올린 미니돌상 차리고

돌잡이만 진행할거거든요.

그런데 여기에 사회자가 필요있을까 싶어서

그냥 신랑보고 진행하라 할까 싶은데..

이런돌잔치 보신분 있으신가 해서요

사회자 없이 신랑이 진행하는 돌잔치.

쫌 이상한가요?

참고로 저희는 이런저런 이벤트 없구요.

그냥 가족끼리 식사하고 신랑과 제가 만든 돌영상 만들어서 가족끼리 감상할거구요.

돌잡이만 진행하고 땡~ 이거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.16 4:57 PM (58.238.xxx.153)

뭐가 이상한가요?
    본인 의지대로 편히 하면 되는것을..

• 2. 두부
    '12.7.16 5:00 PM (110.70.xxx.248)

요즘 제일 많이하는 스타일이죠뭐~
    저도 호텔에서 그렇게했고..제 주위사람들도 작은 룸에서 가까운친인척 20여명이랑 많이했어요.
    이상한게아니라...흔한스타일인것같아요 ^^

• 3. ..
    '12.7.16 5:06 PM (211.253.xxx.235)

사회자 부르고 이벤트한다고 난리치고
    여기저기 이 사람 저사람 마구 불러대는 돌잔치가 이상한거죠.
    돌잔치는 그냥 가족과 함께.

• 4. 푸훗
    '12.7.16 5:14 PM (123.228.xxx.177)

저도 딸아이돌잔치 사회 남편이 했어요
    이벤트,동영상없었고 친척분들이랑 친한친구들만 초대했거든요
    사회자까지부르고말고할것도 없었네요

• 5. ..
    '12.7.16 5:18 PM (110.9.xxx.208)

이벤트 이런거 요란하게 하지 마세요. 저희도 동생들 저 모두 좋은곳에서 가족과 정말 안부르면 섭한 친척과 친구 30명정도만 모여서 간략하게 돌잡이만 사회 잠깐 빌려주셔서 (직원) 했고 그 외엔 그냥 밥먹고 돌아다니면서 이야기 하고.. 전부 다 친한 관계라 안부 묻고 왁자하고 떠들석한 돌잔치였어요.
    그냥 돌잔치 자체가 아기를 위해서 뭐를 한다기 보다 집안 어른들 모시고 애가 이렇게 컸네요. 하고 보여주고 밥먹는거라 생각해서요.
    그냥 조카들 보면 최근이라 저때는 그냥 좋다는 부페에서 했는데 호텔 부페에서 하는것 외엔 달라진게 없었어요. 저희때랑.

• 6. 은도르르
    '12.7.16 7:03 PM (211.234.xxx.169)

제가 그렇게 했는데요 더 작은 규모로.. 전통돌상차려서 직접 세팅도 하고 신랑이 사회 봤는데 전 좋드라구요. 음식 맛있는데서 하니 어른들도 좋아하시고요