82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기관리 잘하는 주부의 모습은 어떤걸까요?

.... 조회수 : 3,236
전업맘이든 워킹맘이든 이시대에 진정으로 자기관리 잘하는 아름다운 주부의 모습은 어떤모습일까요?제가 그렇게 되고 싶은데요 주변에 롤모델도 없구 방법을 모르겠어요 한가지씩좀 알려주세요 인쇄해서 붙여놓구 실천할려고요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.16 1:16 PM (152.149.xxx.115)

1. 전업맘-신사임당
    2, 워킹맘- ?

• 2. ....
    '12.7.16 1:32 PM (112.151.xxx.134)

일단 깨끗한 사람요.
    집도 깨끗하고 외모도 단정하고 가족들도 깨끗하게 입히구....
    음식도 깨끗하구....
    인간관계도 깨끗하구....
    모든 면에서 깨끗한 사람이 좋아보이더라구요.

• 3. @@
    '12.7.16 2:53 PM (121.157.xxx.176)

일단 자기 건강 잘 지키고, 더불어 "주부"라고 하셨으니 가족들고 잘 챙기는 사람이요
    자기 관리라는 개념에 대해서도 자기만의 주관이 있어서 수퍼우먼이 되려는 사람은 아니었으면 해요

제가 생각하는 자기 관리는 일단 기상과 취침을 자기 컨디션에 맞게 잘 설정해서 늘 좋은 컨디션을 유지하고, 운동 하나 정도는 해서 적당한 체중과 몸매를 갖추고, 한 달에 양서 2권정도, 패션 잡지 1~2권 정도는 읽어서 세상사와 유행, 시류도 알고 집안 살림도 적당히 깔끔한 상태를 유지하는 정도에요
    음식은 해먹어도 되고 사먹어도 되지만 주거 환경은 어느 정도 깔끔하고 쾌적해야 삶의 질이 유지되니까 집은 깔끔해야 자기 관리가 되는 사람인 거 같아요 물론 본인이 치워도 되고 능력되면 사람 써도 되고... 반대로 돈없으면 본인이 움직여서라도 깨끗하게 하고 살아야죠
    범위를 좀 더 넓히면, 충동적으로 사람 만나고 약속 잡고 하지 않고, 예를 들어 일주일에 저녁 약속은 이틀 정도만, 주중에 하루는 꼭 저녁에 편하게 쉬어주고, 드라마는 하루에 한 편만, 저녁뉴스는 간추린 거라도 하루 한 번은 시청하고, 자기 전에 책 비슷한 것을 30분은 읽고, 한 달에 한 번 정도는 주말에 극장 혹은 미술관에라도 가서 작은 문화생활이라도 하고, 또 두 세달에 한 번은 여행가서 심신의 긴장을 풀어 주고 등등

하고자 하면 끝이 없는 것이 자기 관리지만, 또 무리하지 않는 선에서 타협이 필요하기도 해요
    앞에도 썼지만 수퍼우먼이 되고자 함이 아니니까
    본인이 더 좋다고, 더 나아졌다고 느끼는 선까지만 관리라고 생각해요
    무리라고 느끼거나 부담을 느낀다면 NG

• 4. ...
    '12.7.16 10:15 PM (121.186.xxx.76)

@@님 명언이네요

• 5. 나무
    '14.5.2 12:06 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다