82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 사용하시는분들 궁금한게...

궁금 조회수 : 2,329

지금 쿠쿠압력밥솥 사용하고 있는데요.. 전기밥솥이 생각보다 전기세가 많이 나오나봐요.

10년을 이렇게 썼는데..  가스렌지에 압력솥 사용하시는분들..

남은밥은 어떻게 보관하시나요?  저두 이제 압력솥을 한번 써볼까 하는데...

궁금해요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.16 12:39 PM (72.213.xxx.130)

압력솥 밥하는 시간이 별로 안 걸려요. 쌀도 미리 불려두지 않아도 부드럽고요. 불리면 더 좋지만 암튼.

• 2. 메아쿨파
    '12.7.16 12:39 PM (211.214.xxx.240)

저는 압력솥에 밥해서 전기밥솥에서 하루 종일 보온...냉동이나 냉장했다가 전자렌지에 데워먹는 것이 낫다해서 그리 해볼까 생각중이예요.

• 3. 요렇게
    '12.7.16 12:41 PM (115.137.xxx.221)

밀페용기에 담아서 냉장보관해요... 렌지에 데워서 먹구요... 밀폐가 잘되면 냉동 안하셔두 돼요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.7.16 12:45 PM (210.117.xxx.96)

압력솥에 이틀분 밥해서 스텐밥통에 담아 냉장보관해서 먹을 만큼씩 렌지에 데워 먹어요. 공기밥 하나 데우는데 딱 2분 돌리면 돼요.
    가스 압력솥에 밥하고 난 후 전기요금이 딱 1만원이 적게 나오더라구요.
    그리고 가스 압력솥에 한 밥이 더 맛있고요, 렌지에 데워 먹어도 맛있어요.

• 5. 저는
    '12.7.16 12:54 PM (222.117.xxx.122)

밥 보온하는게 싫어서 압력솥쓰는데요.
    풍년 1-2인용으로 안끼 밥만 해요.
    조금 남으면 그냥 실온에 뒀다가
    (한여름만 빼고)
    다음끼에 그냥 먹어버리구요.
    보온된 밥 맛 너무 싫어요.

• 6. 저도
    '12.7.16 12:56 PM (182.213.xxx.137)

가스압력으로 바꾸고 전기세 오천원 이상 줄은거 같아요 자리 차지하는거 없어서 좋구 맛있는밥 먹을수 있어서 좋구 .. 대신 예약이 없어 아쉽긴 하네요

• 7. ju
    '12.7.16 12:58 PM (115.143.xxx.152)

2식구라 이틀에 한번 밥해서 유리용기에 넣어서 냉장고에 두었다가 전자렌지 1분돌려 먹어요.
    전기요금이랑, 여름에 밥솥주변이 더워서 가스솥쓰기시작했는데,
    저도 전기요금 1만원정도 줄었네요.

• 8. 원글녀
    '12.7.16 1:00 PM (211.110.xxx.221)

너무 감사드려요.^^ 전기세가 정말 확~ 느껴지는 금액이네요. 이번참에 바꿔봐야겠어요.
    사실 쿠쿠 2번째 바꾸고,,, 4.5년 되다보니 패킹 교체했는데도.. 영 별루네요. 밥도 3~4인분 정도씩
    하는데... 45분이상 걸려서요...

• 9. 밥맛
    '12.7.16 1:18 PM (211.209.xxx.132)

가스압력솥으로 하면 밥맛이 엄청 좋아요.
    그거만 먹고 싶어져요...
    휘슬러,풍년 비슷합니다.

• 10. ...
    '12.7.16 1:19 PM (121.160.xxx.38)

저도 이반 압렷곹에 밥해서 전기밥솥에 넣어두는데, 아이들 땜에 항상 밥이 있어야 해서 놔두면 그 담날까진 다 먹어서 괜찮던데요

• 11.
    '12.7.16 1:31 PM (211.51.xxx.98)

저는 그 반대의 경우인데요. 가스압력솥에 밥해먹다가
    쿠쿠로 돌아섰어요. 현미밥을 하는데, 가스압력솥에서는
    밥이 거칠어서 먹기 힘든데 쿠쿠에서는 현미밥이 그리 구수할 수가
    없더라구요. 저녁에 밥 한번 해서 먹고 아침에 먹을 밥은
    공기에 덜어 냉장고에 넣었다가 쿠쿠에서 재가열을 누르면
    다시 따끈한 밥이 되니까 그렇게 먹네요.

가스압력솥을 쓸 때는 먹고 나서 남은 밥을 항상 보온밥솥에
    보온했었는데, 이제는 보온 기능을 쓰지 않으니 전기료가 어떻게
    나올지 모르겠어요.

현미밥은 쿠쿠가 갑이네요.