82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른이 볼만한 뮤지컬 , 꼭 보고 싶은 뮤지컬, 또는 좋았던 뮤지컬 추천좀 해주셔요~~

현재 공연 뮤지컬 조회수 : 1,283

결혼기념일에 뮤지컬을 부부가 보려고 하거든요

12년차 부부...워낙 영화 뮤지컬 좋아라하는데 자주 못보니 관심도 떨어지고

어떤 뮤지컬들이 요즘 인기인지 모르겠어서...여러분들께 조언좀 구하려고 글 올립니다~~

우선 위키드....를 생각하고 있는데

그건 영어로 진행되고, 연기보랴, 자막 보랴..정신없을듯 하야~~

혹시 국내 배우들 뮤지컬 중에 스팩타클하거나 웅장하거나 내용이 좋은 뮤지컬 있는지

한번 살펴보려고 하거든요

추천좀 잔뜩  부탁드립니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라카지
    '12.7.16 12:12 PM (183.98.xxx.90)

저도 위키드 생각하고 있었는데, 라카지가 캐스팅이 괜찮아서 흔들리고 있습니다 -ㅂ-;;
    아니면 맨오브라만차요..(이번 캐스팅은 말들이 많긴 한데 그래도..;;)

• 2. 저도
    '12.7.16 12:19 PM (121.157.xxx.145)

맨오브라만차...참 내용이 깊고 좋은것 같아요. 음악은 더 좋구요.
    전 이번 캐스팅도 참 맘에 드는지라 누굴 봐도 좋을것 같아요.
    단 초반에 좀 지루해 하는 분들도 보긴 했네요.

• 3. 저도 라카지
    '12.7.16 12:20 PM (110.70.xxx.187)

라카지 추천합니다! 유쾌하고 잼써요 ㅎㅎ
    초호화캐스팅 ㅋㅋ
    전 정성화-남경주-2am창민 캐스팅때로 봤는데 넘재밌었어요!!

• 4. 강추
    '12.7.16 12:38 PM (124.61.xxx.39)

진지한 작품 원하시면 당연히 '맨오브라만차' 보셔야죠. 너무나도 유명한 감동의 뮤지컬입니다.
    그리고 웃기고 화려한 걸 보고싶다면 '라카지'추천이요. 넘넘 재밌고 앙상블도 훌륭한데다가... 나름 메시지도 있어요.
    '모짜르트'는 학생용인거 같아요. 초반에 말 많았죠, 작년보다 못하다고. 개인적으로 '모오락'이 훨씬 좋던데요.
    정성화의 라만차가 최고인데... 정성화가 '라카지'를 선택했네요.

• 5. 요리초보인생초보
    '12.7.16 1:00 PM (121.130.xxx.119)

요즘 영웅을 했더라면 참 좋았을 텐데 아쉽네요.
    잭 더 리퍼가 내용이 참 좋던데 연쇄살인범과 사창가 내용이 있어서 결혼기념일 용으로는 좀 그렇네요. 이번에는 제끼시고 다음에 뮤지컬 보고 싶을 때 참고하세요.

• 6. 점둘
    '12.7.16 1:04 PM (124.49.xxx.61)

전 `맨오브라만차'와 `모짜르트' 두개의 뮤지컬을 관람했습니다.
    `모짜르트'도 좋았지만 `맨오브라마차'는 정말 환상이었습니다.
    황정민이 출연할때 봤는데 연기면 연기,노래면 노래 뭐 하나 빠지는거 없이 너무너무 잘 하더군요.
    진짜 좋았습니다.
    공연이 끝나고 거의 모든 관람객들의 입에선 `와,황정민 너무 잘 한다'라는 탄성이 나왔구요.
    전 `맨오브라만차' 완전 강추입니다.

• 7. 제 동생이
    '12.7.16 1:17 PM (203.142.xxx.231)

임태경씨 팬이라.. 다음주에 모차르트 보러갑니다. 세종문화회관으로요..
    윗분이 맨오브라마차..도 좋다고 하시니 한번 봐야겠네요.

• 8. 라카지
    '12.7.16 2:34 PM (122.36.xxx.144)

결혼기념일 맞아 딱이라고 봐요

메시지가 있답니다

무용 공연이나 음악회가 아니라

뮤지컬이라면 스토리가 있어야 하는 건데

어른들이 생각하게 되는 면이 있어요

• 9. 기쁨바라기
    '12.7.16 7:29 PM (203.142.xxx.231)

저는 황정민씨 나올때 맨오브라만차 보고 왓는데 재미있었어요. 1부는 약간 루즈한 느낌이 없지 않았으나 2부는 정말 재미있었어요. 순식간에 2부 모두 지나가버린 느낌...
    다음주에는 번지점프를 하다 보러갈껀데.. 재미잇을지 걱정되긴 하네요

• 10. ..
    '12.7.16 7:45 PM (121.188.xxx.178)

오페라,저도 가봐야겠네요.