82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐메추리알

마트에 삶아서 껍질 싹 까서 팩에 약간의 보관액체?에 포장해서 파는 제품이요
그거 어떻게 까는걸까요?
편리해서 사봤는데
친정엄마가,,,,이런걸 왜 사왔냐구,,,,
이거 대량으로 삶아서 껍질 흐물흐물 녹는 약품처리한다음
다시 세척해서 파는거라고
몸에 나쁠거라는데,,,,
진짜 그런걸까요?

인터넷검색해도 잘 안나와 먹거리안전에 관심 많으신 82님께 여쭙니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '12.7.16 11:43 AM (211.244.xxx.167)

저 몇주전에 두봉지사서 장조림 했는뎅...

• 2. 안봐도
    '12.7.16 11:44 AM (218.159.xxx.194)

뻔할 것 같은데요?
    메추리알 까는 게 손이 얼마나 가는 일인데 그걸 우리처럼 까고 앉았다면 그 가격에 살 수 있겠나요?

• 3. wpwp
    '12.7.16 11:51 AM (115.126.xxx.16)

네. 약품써서 깐다고 알고 있어요.

여기서인가 다른 게시판인가
    그거 궁금해서 문의한 적 있었다는 글 봤는데
    약품처리하지만 인체엔 해가 없다. 뭐 이런 답변이었다고는 하지만
    찜찜하긴 하죠.

• 4. pp
    '12.7.16 11:56 AM (112.151.xxx.134)

깐메추리알 항상 애용하다가.... 전에 82자게에 거론될 때
    글이랑 댓글보고 난 후에는..더 이상 구입을 안 하고 있어요.
    머리로는 괜챦다는거 알지만.....
    손이 안 가더라구요. 그거 안 먹고 다른거 먹으면 되지....하면서.
    사실....유통기한보면 몇달이나 되는데....깐메추리알이
    그때까지 안 상하고 탱글한 것도 비정상이긴 하구요.

• 5. 허걱..
    '12.7.16 12:04 PM (118.217.xxx.22)

무엇보다도 맛이 없어서 한번 먹고 말았는데, 약품처리한다니..--
    그거 맛이 없어요.

• 6. ...
    '12.7.16 12:21 PM (220.77.xxx.34)

약품처리해서 까는거 맞아요.
    근데 인체유해하지 않을텐데요.
    찜찜하시면 삶아서 까드셔도 되지요.귀찮긴 하지만 재미나기도 하잖아요.

• 7. ...
    '12.7.16 12:26 PM (110.14.xxx.152)

이거 TV에서 보여줬어요....방울 방울 생기면서 껍질이 녹더라구요.

그리고, 깐 귤 있죠? 그것도 약품처리해서 하더라구요.
    형태 유지하기 위해서..얇은 막은 약으로 녹이더라구요. 그러더니 탱글 탱글한 깐 귤이 되더라구요 ㅠㅠ

• 8. 살림사랑
    '12.7.16 1:52 PM (180.229.xxx.43)

요즘 나오는 풀무원제품은 설명보니까 메추리알을 까는 특수기계로 깐다고

포장겉면에 적혀있던데요. 그래서 저는 풀무원제품 사서 장조림합니다.

• 9. 원글
    '12.7.16 3:50 PM (175.210.xxx.158)

모든 댓글님들 감사합니다

역시82 님들 최고네요^^

다음엔 풀무원제품으로 함 사봐야겠네요