82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수에서 해수욕 할만한 바다가 어디가 있을까요?

해수욕 조회수 : 1,033

엑스포 가기 전 해수욕장에서 놀다

엑스포는 야간권으로 이용하려고 합니다.

물 깨끗한 해수욕장이 있을까요?

엑스포랑 가까운곳은 쓰레기 많다는 후기도 있고 하던데..

저희 숙소는 여천이라 여천 쪽으로 알려주셔도 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방죽포정도
    '12.7.16 11:39 AM (221.162.xxx.139)

만성리는 경사가 심해 위험하고 작지만 방죽포

• 2. ...
    '12.7.16 11:47 AM (110.70.xxx.163)

돌산쪽으로 들어가시면 몇개 있어요

• 3. 글쎄요
    '12.7.16 11:51 AM (221.162.xxx.139)

여천에서 가까운 바다는 소호도 요트장일텐데 믈놀이는 안될것 같구요
    웅천 인공해변에서도 애들이 튜브타고 놀긴 하더라구요
    전 친정이 여수이고 사는곳는 분당이라 간지 한참되서 잘은 모르겠네요
    그나저나 엄마가 엑스포 안오냐고 여러번 이야기 하시는데 애들이 고등학생이라 시간이 엄써요 ㅠ

• 4. ^^
    '12.7.16 11:59 AM (112.187.xxx.60)

엑스포에서 가까운 해수욕장은 만성리 해수욕장 입니다. (자가용 기준으로 10분 정도 소요 )

만약, 거기가 싫다면 만성리에서 안쪽으로 더 들어가시면 모사금 해수욕장이 있습니다.

작고 아담하지요...아이들이 놀기에 적합 할것 같습니다.

그리고....거기에서 더 들어가면 신덕 해수욕장도 있습니다.

그리고, 여천쪽으로 추천을 원하시면 이동시간 편도 40분 잡고 장등 해수욕장이란 곳이 있습니다.

궁금하시면 더 질문해 주세요 ^^

• 5. ^^
    '12.7.16 11:59 AM (112.187.xxx.60)

참 여천 숙소 기준으로 제일 가까운 곳은 웅천 인공해수욕장 입니다.

• 6. 화양면 해수욕장
    '12.7.16 12:20 PM (122.34.xxx.20)

근데 쫌 멀어요.
    아니면 향일암 가는 길에 작은 해수욕장 하나 있어요.

• 7. 글쓴이
    '12.7.16 12:21 PM (125.128.xxx.98)

어른들이 구명조끼 입고 놀꺼라서요
    깨끗하기만 하면.. 괜찮습니다..

• 8. 엑스포
    '12.7.16 2:51 PM (61.40.xxx.236)

엑스포와 가장 가까운곳은 만성리해수욕장이지만 비추입니다.
    숙소가 여천이라 조금 멀 수 있지만 저두 장등해숙욕장 추천요~
    하루에 물놀이하고 야간 엑스포구경이라... 많이 힘드실거에요.
    야간에 들어가면 사람구경만 하다가 올 수 있어요.. 하루 종일 다녀도 다 볼 수 없거든요

• 9. 방죽포해수욕장이요
    '12.7.16 3:32 PM (221.139.xxx.8)

돌산에 있구요
    놀다가 나와서 여수엑스포가도 되구요.
    작은 해수욕장인데 동네주민들이 깔끔하게 관리하시고 일정한 선을 그어서 그 선이상 못넘어가게 안전도 체크하고 있고 굳이 필요는 없는것같은데도 해양경찰인지 일반 경찰인지 나와서 해수욕하는 사람들 안전 관리하고있더군요.
    조용하기도 하구요.