82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라우스 좀 골라주세요 일주일째 고민중이에요 ㅠㅠ

결정장애 조회수 : 2,430
네 저 결정장애 있어요

블라우스 두 개 놓고 일주일째 고민 중입니다.

스키니 바지랑 세미배기 바지 주로 입는 30대 중반이구요

스커트나 반바지는 안 입어요.

보시다시피 소녀 취향이고 164에 46입니다.

어떤 블라우스 살까요?

골라주세요~~~

1. http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18139235&shop_id=2002112507

2. http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18138742&shop_id=0000000000

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정장애
    '12.7.16 11:29 AM (121.140.xxx.233)

1. http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18139235&shop_id=2002112507

2. http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18138742&shop_id=0000000000

오늘은 꼭 사고 싶어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.7.16 11:34 AM (211.244.xxx.167)

1번은 잠옷같아요

• 3. 111
    '12.7.16 11:34 AM (58.141.xxx.100)

1번이요~2번은 꽃무늬인가?1번귀여워요.저도 귀엽고 여성스런거조아해요ㅎㅎ부럽다원글님 늘씬하셔서 저런것도입고ㅋ 전 몸매가안되서 항상 반팔에 제약이 많아요

• 4. dk
    '12.7.16 11:38 AM (164.124.xxx.136)

둘다 제취향은 아니지만
    소녀취향이라고 하시니
    스키니에 입으신다면 저는 1번 추천합니다.
    2번은 하늘거리는스커트랑 입는게 더 이쁠거 같아요

• 5. 마이마이
    '12.7.16 11:42 AM (119.67.xxx.185)

첫번째거 예쁜데요. 스키니한 9부 바지랑 입으면 예쁘겠어요.

저도 사고 싶은데TT

저는 덩치가 커서 저런거 안이쁠거 같아요.

• 6. ...
    '12.7.16 11:45 AM (72.213.xxx.130)

둘다 별로에요.
    1번은 합창단 교복같고요, 더구나 목걸이 없으면 허전해 보이는 옷이에요.
    2번은 할머니들 옷 취향인 듯 싶어요.

그나마 디자인은 2번이 낫고 1번은 구김도 그렇고 속이 비치니까 세련되게 입기 힘드니 잘 입어야 함.

• 7. 2번요
    '12.7.16 11:45 AM (112.168.xxx.63)

2번 같은 스타일도 스키니에 입으면 이뻐요.

1번은 깔끔한 맛은 있지만 사실 좀 그래요.

• 8. ..
    '12.7.16 12:10 PM (14.47.xxx.160)

저도 둘다 별로인데요..
    점세개님 말씀처럼 1번은 옛날분위기고.2번은 연세드신분들 옷같네요.
    좀 더 둘러 보세요^^

• 9. ....
    '12.7.16 12:27 PM (222.234.xxx.238)

제몸매에 입을수 없는 옷들인지라.....
    굳이 고르자면 2번이요

• 10. 초등새내기 엄마
    '12.7.16 1:27 PM (180.230.xxx.20)

둘중에 골라야 한다면 2번이요.. 근데 둘다 그닥 이쁘진 않아요..

• 11. 1111111
    '12.7.16 2:03 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

1번 너무너무 편하고 청바지에 예쁠것 같아요.
    저도 사고싶은데 이번달에 산옷이 많아서...ㅜㅡ

1번 꼭 사세요..후회하지 않을듯..

• 12. ^^;;
    '12.7.16 5:33 PM (175.199.xxx.61)

1번 뒷모습이 좀 에러인듯한데 소재는 시원해보이네요