82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 올려줄 것이라고 찍었다더니..

... 조회수 : 2,052
지인이 지난 대선 때 명바기가 경제에 달통한 사람이니까 분명히 집값을 엄청 띄워 줄 
것이라고 흥분하면서 인주 콱 찍어 당선시켜 주었어요.

그 후에 집값이 좀 뛰었죠.
거 봐 내말 맞지? 신나라고 하면서 돈 필요하면 은행에서 좀 가져와~
은행 찾아가 서류 끄적이고 3천만원, 5천만원,,막 가져다가
차도 바꾸고 미국도 여러번 다녀오고 애 피리핀 유학도 보내고 먹는 것도 유기농으로만 먹고 했는데,,,,,

집값이 떨어지기 시작하니까 은행가도 돈 안주고 오히려 그동안 가져간 돈 
도로 가져오라고 서류만 날라 오고 ..

월급 받아 봐야 다달이 은행에 줄 돈에도 못 미치고..
견디다 못해 직장 청산하고 받은 퇴직금과 집을 헐값에 던진 돈으로 은행 돈 청산하고 나니
수중에 남은 돈으로 서울 시내에서 몇십 킬로 떨어진 동네에 옴팽이 방 두개짜리 전세로 옮겼어요.

지금은 후회해요.
아, 내가 뭘 믿고 그랬나  내가 미쳤었지...하고요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.16 10:33 AM (152.149.xxx.115)

MB 찍은자들 집ㅁ값으로 망할거라느ㅜㄴ 소문이....돌고 있고 그렇게 하강하고 있습죠

• 2. 지난
    '12.7.16 10:56 AM (119.67.xxx.56)

지난 참여정부때 노대통령이 확실히 말했습니다.
    지금 '빚 내서' 집 사면 패가망신한다고.

그 말을 안 듣고 싶었고 심지어 욕도 했겠지요.
    자신의 선택에 대해 책임져야할 시간이 다가오고 있나봅니다.

• 3. ///
    '12.7.16 12:54 PM (125.184.xxx.6)

그당시에도 오른그값이 거품이었는데 더 오를거라고 생각하셨다니 참 어이가 없군요..
    낚시티가 팍팍 나는구만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597622 대학만 가면 니맘대로 다 해라 싶었는데... 간사한마음 23:21:11 35
1597621 80년대에 일반 서민 가정집에 에어컨이 있었나요?? 36 ㅇㅇ 23:01:13 755
1597620 대구분들 식당 추천해주세요. 1 추천 23:00:10 116
1597619 자식 자랑은 끝이 없나봐요 10 질문 22:57:23 1,075
1597618 민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문 6 ㅇㅇ 22:54:24 748
1597617 82에도 정말 싸이코 패스가 존재하는군요 15 22:49:34 1,535
1597616 반찬가게 매일 2만원 내외 지출해요 14 무얼하러 22:49:28 1,374
1597615 저는 세포가 죽은줄 알았어요 선업튀보기전에 14 푸른당 22:34:54 1,576
1597614 82 어떤 분이 변우석 웃을때 10 ㅇㅇ 22:31:40 1,489
1597613 자체제작 교재를 집에 안보내주는 학원 2 학원 22:31:03 486
1597612 초5부터는 지 실력 나옵디다 4 . 22:30:50 1,171
1597611 단체사진서 본인이 넘 맘에 안들게 나온 사진을 지인이 카톡프사에.. 8 .. 22:30:46 930
1597610 퉁명스러운 말 하는직원과 가르치는 말투의 직원들 4 왜들 22:26:34 434
1597609 볼뉴머 해보신분? 1 ㅇㅇ 22:22:33 182
1597608 스카이 캐슬을 뒤늦게 보고 있어요 2 ㅇㅇ 22:20:59 771
1597607 라자냐 어디꺼 맛있어요? ㅇㅇ 22:16:51 182
1597606 퍼옴)대만 팬이 변우석 뉴욕 타임스퀘어 광고 걸었네요 13 와우 22:16:50 2,783
1597605 집강아지 3년… 사람의 언어를 얼마나 가르칠까요? 7 .. 22:13:35 993
1597604 선업튀 해피엔딩 11 0011 22:07:26 2,231
1597603 린넨셔츠와 원피스 세탁소에 맡긴게 희끗희끗해졌어요ㅜㅜ 세탁 22:06:10 287
1597602 저탄수 메뉴 두부면 좋아요 3 두부두부 22:05:14 768
1597601 속보..양구 전방서 20대 군장교 차량안서 숨진 채 발견 13 22:04:52 6,424
1597600 어렸을때 잘했던 아이 결과가 어떤가요 32 22:04:18 2,374
1597599 오늘 아들 훈련소 입대했어요 11 훈련병 22:02:33 1,411
1597598 82가 이번 부결에 뭐라할 자격이 있나요 ? 19 21:59:10 1,258