82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 알펜시아 평창 리조트 가보시분

휴가 조회수 : 3,138

홀리데이인 알펜시아 평창 리조트 가보시분 계신가요?

남편이 회사 콘도 예약했다는데, 여기가 당첨되었네요. 근데 전 처음 들어보는곳이라 어떤지 모르겠어요.

홈피상으로느 괜찮은거 같은데 우리는 콘도가 아니고 호텔이네요. 것두 온돌방으로..완전 성수기인 8월초인데

회사통해 가는거라 가격이 7만원정도로 싸긴해요.

리조트내에서 취식도 못하고 매끼 사먹어야만 하고, 주변에 양떼목장있는거 같은데 몇번이나 다녀온곳이고,

워터풀장도 있던데, 가격대비 자주다니는곳과 별 큰 차이 모르겠고, 거기까지 가서 워터풀장가기는 싫네요.

당첨 확인메일 오면 바로 입금해야 해서 그냥 입금했다합니다.

만약 가지 않게 되면 환불 못받고, 다음에 불이익도 있어요.

지금 뭐 휴가 다른곳 갈 여유도 없다 싶어 다녀오긴 할거 같은데, 왜이리 별로란 생각만 드나 모르겠어요.

여기가 생긴지 얼마 안된거 같던데, 혹시 다녀오신분 계신다면 평좀 알려주시겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.7.16 9:13 AM (180.66.xxx.183)

여기 전 괜찮았어요
    물론 스키터러 겨울에간거긴하지만 여름엔
    주위에 마땅히놀수있는것이 물놀이밖에 없을지도 모르겠네요..^^
    혹시 안가심 제게 양도해주심 어떨지요^^;

• 2. o1
    '12.7.16 9:17 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

7만원이면 젤 싼 가격입니다.
    성수기 가격 많이 비싸요..호텔은..(룸타입이 뭔지는 모르겠지만)
    대관령국제음악제하는 주간인지 체크해보세요..
    세계의명장들이 오는 음악제예요.
    8월에 대관령가면 정말 아름다운 풍경과 시원한 날씨로 좋은 휴가 될꺼예요.
    인터컨티네탈이 아니고 홀리데이 인이라면 인터보단 조금 급이 떨어지는 호텔이지만
    특1급 호텔이구요.성수기때는 방이 없어 난린데요..
    좋은 조건으로 갔다오시면 되겠네요

• 3. ;;;
    '12.7.16 9:17 AM (211.223.xxx.188)

이런이런.. 거기 정말 좋은 리조트예요.
    님 정말 로또 맞으신건데 (로또는 넘 한가?)
    생긴지 얼마 안되서 깔끔하구요. 알프스 처럼 꾸몄다 해서 알펜시아래요.
    저 전국 곳곳 리조트 많이 다녀봤지만 그중 손꼽는 곳 이었어요.
    리조트 크고 이쁘구요. 주변에 구경할데도 많고 맛집도 많아요. 가면 아이들 위한 프로그램(무료)도 많이 했구요. 거기 레일바이크랑 행글라이더, (유료지만) 너무 좋아했어요.
    거기 안에 식당도 괘찮았구요. 평창한우랑 평창 시내 유명한 탕수육집도 시골인데도 아직도 기억나게 맛있었어요.
    전 올해 거기나 다기 가면 좋겠다 했는데.
    참 거기 워터풀장도 대명리조트급은 충분히 커버하고도 남았네요. 초등까지는 재미 있을 듯.

• 4. ;;;
    '12.7.16 9:23 AM (211.223.xxx.188)

참.. 덧붙여 거기 영화 국가 대표(스키점프 나오는거요) 찍은 스키 점프대도 있어요. 거기 전망대도 갔었는데 거기서 대표 상비군들이 물뿌리면서 스키점프 연습하는 광경도 보았는데 너무 신기했어요.
    좋은 추억 만드시길..
    님 부러워욧...

• 5. o1
    '12.7.16 9:24 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

그리고 리조트에 대해 잘 모르시는 분인가본데요.
    인터컨티테탈-홀리데인은 세계에서 가장 큰 호텔 체인이예요..
    우리나라 이름 모를 리조트가 아니라요..;;
    평창동계올림픽이 열리는 곳이구요.
    워터파크,스키점프대도 함 가보시구요.리조트 산책만 해도 아름다운 곳이예요..
    옆에 용평도 너무 좋지요..시간 남으시면 옆에 용평도 가보세요.
    룸컨디션은 당연히 알펜시아 리조트가 훨씬 좋구요.
    7만원이면 땡잡은겁니다.바로 예약실로 전화해서 8월초 방값 물어보세요..
    놀라자빠지실거예요

• 6. o1
    '12.7.16 9:28 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

참 알파인코스터 꼭 타세요..
    정말 재밌고..최신형 기계라 좋아요

• 7. 채리엄마
    '12.7.16 9:41 AM (219.250.xxx.109)

작년에 알펜시아 호텔로 갔다왔는데요.
    부대시설이 별로 없어서 조금 불편했어요.
    식당도 맛이 별로였고, 약국도 없고...
    주변에 나가서 먹고 놀고 하는 정도라면 괜찮구요.

올해는 알펜시아 콘도로 갈 예정인데 밥해 먹을 생각하니 호텔이 나은가 하는 생각이.... ^^;;
    좋은 휴가 보내세요.

• 8. 지은지 얼마 안되서
    '12.7.16 9:56 AM (121.190.xxx.242)

새것?이라 시설도 좋고 주변 경치도 좋고
    두루두루 좋아서 될수 있음 거기로 가요.
    바로 옆에 홀리데이인 서울엔 부대시설이 좀 있어요.
    거기 소소한 아이들용 놀이기구 있어서
    아이들과 한적하게 놀멘놀멘 해도 좋아요.

• 9. 파란보석
    '12.7.16 10:16 AM (175.112.xxx.81)

홀리데이인 온돌은 콘도식입니다 취사 가능해요 로또 당첨 되셨네요 ㅎㅎ
    아이들 있으면 오션 700아주 좋구요 알파인코스터도 재미있고 행글라이더 등등 거기에서만 놀다와도 될정도로 할게 많이있어요 거기 건물 넘 예쁘거든요

• 10. 용평
    '12.7.16 10:49 AM (125.128.xxx.98)

가시거든 읍내의 진태원을 가셔서 탕슉을 드셔보세요..

• 11. 아웅조아~
    '12.7.16 10:55 AM (222.112.xxx.187)

저두 담주에 애들데리고 가요^^*

• 12. o1
    '12.7.16 11:16 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

홀레데이 인 콘도, 호텔 두 가지 다 있어요.
    호텔의 온돌타입 방이면 취사 불가능합니다.

• 13. l...
    '12.7.16 11:17 AM (203.226.xxx.29)

주변맛집 많아요. 황태탕, 오삼불고기, 막국수등
    저도 안에서 잘 안사먹어요. 맛없어요. 진태원 탕수육 생아채 올라가는 독특한 스타일인데... 쇼트닝을 쓰셔서 저는 좀 피하고 있어요.

• 14. ㅎㅎ
    '12.7.16 11:26 AM (203.226.xxx.3)

강원도 파산 일보직전의 원인이기도 하지요..