82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 집안팔리고 반토막이다해도 이시골동네부르는게값이네요

시골읍내입니다 수도권외곽이고 경기도예요
사는곳근처에 공단있고 편의시설그럭저럭이고 큰아이들교육하기엔 수준이 좀낮은곳예요
별 메리트없는데 제가32평구입하려는데 기본집이19000일억구천이나하내요 몆달전만해도 천만원아래였는데 부동산완전웃겨요
이시세도 싼거래는데 세금포함이억정도가되는데 그건너무비싼거같아요 시세차익도없이 줄돈다주는듯한데 부동산은 시세라 더 가격하혀이안된다해요
제가 집팔땐 오백이상 다운해야 팔린다하고 살때는 주인이안깍아줘서안된다하고 사는사람을 봉으로 알아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 층수좋은곳은 이억이상
    '12.7.15 11:53 PM (112.149.xxx.58)

정말이해안가요
    이렇게 비쌀이유가없는데 거격이안내리네요
    다들 집이안팔리신다걱정하는데 여기집가지신분들은 좋으시겠어요

• 2. 음...
    '12.7.16 12:03 AM (211.176.xxx.244)

충청권도 요즘 그거보다는 더 하는 것 같은데요.
    집 가격은 원래 수요 공급에 따른 거라서 전국이 내림세여도 오르는 지역도 있는 겁니다.
    다만 부동산 하강기라면 2천 오를게 1천 오르는 정도죠.

줄다리기 좀 해보시고 가격이 맘에 안드시면 더 기다려 보세요.

• 3. 충청아산
    '12.7.16 12:05 AM (112.149.xxx.58)

거기집은 여기가격보다싸거
    벌았거든요

• 4. 오타
    '12.7.16 12:11 AM (112.149.xxx.58)

폰이라 오타가많네요
    싸게 팔았거든요

• 5.
    '12.7.16 12:18 AM (118.41.xxx.147)

어느지역인가요
    제가 사는 지역은 중소도시이고 공단이 발달된 도시인데도
    32평이 1억5천정도이네요 그것도 좀 비싼지역인데도 그러네요
    어느지역인지 몰라도 좀 많이 비싸네요

• 6.
    '12.7.16 12:19 AM (118.41.xxx.147)

제가 경기도라는것을 읽지못햇네요
    경기도라면 그럴수잇겠지요
    여긴 거기보다 휠씬 밑에 지역이니까요

• 7. ...
    '12.7.16 12:27 AM (175.243.xxx.212)

시골이라고 다 싼건 아니더라고요 통영인데 그나마
    생활환경 젤 괜찮은 지역이라고 평당 800해요
    거제는 평당 천만원 하네요 이런 지역은 가격 안내리
    나요..

• 8. ...
    '12.7.16 1:01 AM (112.151.xxx.134)

근처에 공단있으면 집값은 유지가 되더군요.
    혹시 읍소재지라서 대입 농어촌특별전형 혜택이 가능한 곳이면
    더욱 인기지요..

• 9. ..........
    '12.7.16 9:58 AM (59.4.xxx.147)

그래도 경기도네요~저 밑에 시골동네도 그정도해요.새로지은아파트는 2억은 가뿐히 넘구요