82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세아이 머리 감아도 냄새나는데

... 조회수 : 5,792

매일 머리감고 목욕하는데 유난히 남들보다 체취가 강한 편인듯해요

머리감기고 지금 5시간 지났는데 또 폴폴,ㅡ,,머리 냄새나네요

얘는 소변과 응가도 언니보다 더 냄새가 나요 --;;;

화장실옆에 전용변기의자에 응가를 하면 안방에 있던 남편도 00똥쌋어? 어쩐지 냄새가나,,,

이러네요,,,여자인데 걱정이네요

샴푸를 이번에 바꿔봤는데 딸기향나는 거예요 그러나 다섯시간 지나면 또 폴폴,,땀내가 솟구치듯이 나요

어린이집 차 내리면 아주 진동을 하는데,,어쩌나요,..

샴푸후에 잘 말려줘야 하나요,,?

그냥 타월로만 말리거든요,ㅡ,,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.7.15 8:36 PM (110.13.xxx.156)

드라이기로 축축한기 없이 말려야 해요. 타월로만 말리면 습해서 이 도 생기는데

• 2. ...
    '12.7.15 8:42 PM (58.239.xxx.10)

이는 옮기는거 아닌가요?
    여튼 잘 말려줘야겠네요^^

• 3. 헐...
    '12.7.15 8:52 PM (121.145.xxx.84)

애기 지루성 두피 되면 어쩔려구요 당연히 말려줘야 하는거 아닌지??;;;

말끔히 안말리면 쉰내나요

• 4. ..
    '12.7.15 9:06 PM (58.239.xxx.10)

헐,,,지루성두피가 그렇게 되는건가요? 몰랐어요,,큰애도 저도 타월로만 말려도 지금껏 아무이상없고
    둘째아이만 그렇거든요,,,,말끔히 안말려 쉰내났군요 ㅜㅜ

• 5. 저런..
    '12.7.15 9:29 PM (58.124.xxx.207)

뒤돌아서면 바로 냄새나는 이유는 호르몬분비로 인해서 2차성징이 시작되는 시기거든요.
    머리냄새로 제일 먼저 판단하네요.
    5세인데 벌써 그럴리가요.. 혹시 성조숙증아닌지 의심하고 병원함 가보세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.7.15 9:39 PM (218.153.xxx.107)

샴푸를 어른용으로 바꿔주세요
    울애가 갑자기 머리에서 냄새가 나서 그리
    감아도 안 없어지더니 그냥 어른용 썼더니 좀 나아졌어요
    어른용으로 깨끗히 감으면 하루는 냄새 괜찮더라구요 드라이기로 두피부분 잘 말려주시구요

• 7. 윗님
    '12.7.15 10:02 PM (118.33.xxx.151)

5세 여아를 어른용으로 감기시라니요~아마도 원글님
    은 머리감고 제대로 말려주지않아 그런듯한데요.
    요즘처럼 머리 자주감을땐 정말 뽀송하게 말려주는것도 시간 꽤 걸리더라구요.
    드라이기 찬바람이나 선풍기로 정성껏 말려주시면 될거에요. 뜨거운 바람은 덥다고 어찌나 싫어하던지요.

• 8. ...
    '12.7.15 10:55 PM (58.239.xxx.10)

머리감고 제대로 안말려준거 맞습니다
    숱이 많이 없어서 금새 마르고 또 땀나서 달라붙어 감은듯하고 그러네요
    조숙증은 아닌듯해요^^ 그 냄새랑 다른듯하네요,,,비교대상이 있어요

얘기 기침을 간간히 해서 되도록 선풍기나 에어컨 멀리하고 있어서 더 그랬나봅니다
    드라이기는 도망갑니다,,,ㅜㅜ 어떻게든 붙잡아서 이미지 관리 해줘야겠네요

왜 이걸 몰랐는지원,ㅡ,,답답한 엄마네요 --;;;

• 9. 바스키아
    '12.7.15 11:48 PM (121.180.xxx.145)

어디서 보고 저도 해봤는데 괜찮아 알려드립니다. 샴푸하고 잠시 그냥 놔둔뒤 행궈주세요. 전 샴푸하고 몸 클린저로 문지르고 머리부 온몸 같이 행궈주니 괜찮아졌어요.. 저역시도 머리에서 냄새가 자꾸나서 그리하였더니 괜찮아졌구요... 참고로 우리 모녀는 머릿숱이 장난 아닙니다...ㅋㅋㅋ

• 10. 울집
    '12.7.16 12:08 AM (220.93.xxx.191)

6세 꼬마도 그래요
    혹시
    열이많이 땀이 나는체질인데
    너무
    열심히 놀아 더땀나지않나요?
    우리애가 그래서...땀냄새잖아요~?!?

• 11. 음.
    '12.7.16 1:29 PM (175.125.xxx.117)

7살 울큰애도 그래요..땀이 많아서 머리감고나면 겨울엔 추우니까 여름엔 더우니까 꼭 보송하게 말려줘요.
    안그러면 5분도 안되서 땀냄새 술술납니다..뽀송하게 말리기가 관건입니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.7.16 1:59 PM (211.209.xxx.132)

울딸도 머리냄새나요.어른샴푸로 감으심 안되구요.샴푸하고 잠시 있다가 씻어내요.
    한번씩 두피에 하얀것도 생기는데 이렇게 해야 괜찮더군요.그리고 100프로 말리기..
    혹시 머리숱도 많지 않나요?
    어린이용 린스추천드려요. 구매대행하니 있더군요.