82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 단점좀 알려주세요..

의문 조회수 : 11,816

걸레질이 늘 스트레스라 오토비스 얘기만 나오면 눈이 반짝해지는데..

왠지 알바들이 너무 많은 느낌이예요..

예전같았으면 얼른 질렀겠지만 이제 저도 여우가 되가는지 다시 확인하고 또 확인하면서 의심만하고 있네요..

그래서 정말 써보신분중에 안좋았다고 느꼈던 분들이 댓글좀 달아주세요..

지금 한경희스팀청소기 쓰는 중인데 그거랑 비교해서 해주시면 더 좋겠구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.15 7:33 PM (183.98.xxx.65)

저도 걸레질 넘 싫어하고 여기서 후기글보고 오토비스 질렀는데요,,,,
    한번쓰고 처박아놨어요.

힘은 안들이고 닦을수있긴 한데요, 밧데리가 금방 닳고(무선)
    무엇보다도 시간이 오래 걸려요. 그냥 미래로 하면 후딱후딱 닦아버리는것을 밑에 기계가 어느정도 진동질을 해야하기땀시
    빨리빨리 밀대처럼 만든것이 불가능하거든요. 시간이 넘 오래걸여요.
    성격급한분들은 갑갑합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.15 7:34 PM (183.98.xxx.65)

미래->밀대
    만든것-> 미는것

오타수정합니다.

• 3. ,,
    '12.7.15 7:46 PM (121.139.xxx.226)

이상하네요.
    저는 시간이 전혀 안걸려요.
    윗님은 사용방법을 잘못 인지하고 계시는 것 같아요.

단점이라면
    회사가 중소기업이라서 서비스나 기타등등 고장 났을때 부품공급이 원활할까
    또 비싼 가격에 비해서 청소기는 좀 허접하다 싶기도 하구요.
    잔고장이 좀 있을것 같아 그게 좀 걸려요.
    저도 사자마자 불량품이라서 교체 받았거든요.

그 외 청소력 자체는 여타 청소기에 비하면 편리성이나 뭐나 젤 나은거 같아요.

• 4. 4년차
    '12.7.15 7:51 PM (27.115.xxx.8)

이거 쓴지 3-4년 된거 같네요.
    단점으로 베터리가 일찍 닳는다구요?? 이건 정말 이해할수없는 얘기구요
    단점 있어요...
    헤드가 작은편이라 몇번 쓱싹쓱싹하면 끝나는게 아니라 쓱싹쓱싹 * 많이많이
    해야돼요.
    오래걸려요..

• 5. 진짜
    '12.7.15 7:55 PM (218.153.xxx.50)

전 알바아니고 진짜쓰고있어요 작년부터.
    장점은 뭐...말씀안드리고요(제가 산 가전중 최고) 윗분은 좀 저희와 다르네요 저도 무선빨간색 젤비싼 모델인데요 저르집60평대인데 다쓰고도 배터리 너끈해요
    단점은...아무래도 소음이있어 밤에 못돌리고요 무선배터리 자체 수명이 있어서 배터리 교체시 돈이 든다해요
    저흰 일년째인데 자주쓰지만 아직은 별 차이 없고요...저희집이 거실 방 모두 원목바닥인데 그 광택이 좀 죽는거같아요
    워낙 강력해서? 너무 자주쓰니 나무 코팅된 부분이 조금씩 벗겨지는지 전만큼 반짝거림이 덜해요 그래서 요즘엔 예전보단 덜 돌려요
    그런데 구입하실때 본사에서 직접 통화후? 구매하세요 본사직접구매는 뭐 할인되는게없어 더 비싼데요 대신 물건이 확실한거같아요 제 생각이지만...무슨 공구나 오픈마켓에서 할인 많이 받아 산 사람들 물건들이 고장도 잘나고 문제가 생기는것같았어요...가전제품은 복불복이어서 그런걸수도 있지만요 아무튼 늘 반짝반짝하니 사람들이 되게 부지런한줄 아는데 오토비스 덕 많이봐요 저흰 강아지가 있어 더욱 요긴한것도있고요 거의 몇달을 고민하다샀는데 전 95%만족해요

• 6.
    '12.7.16 12:03 AM (211.36.xxx.170)

오토비스 백만번쯤 생각해봤는데 블로그 후기같은건 알바;;느낌이 너무 강해 그리고 너무너무 무겁게 생겨서 매번 고민만 하다 말았어요
    네이버에 물걸레 청소기 검색하다 아너스물걸레 청소기 오늘!!!!질렀어요ㅠㅠ 급지름신이 와서;; 오토비스보다 좀 저렴했고요..그래도 비싸요
    아직 못받아봐서 뭐라 말은 못하지만 쇼핑몰 구입후기가 좋더라고요(블로그는 체험단이라 잘 못믿겠음) 일단 써보고 후기올릴랍니다

• 7. 3년차
    '12.7.16 12:16 AM (210.216.xxx.130)

저는 유선 초창기 모델 3년차에요^^
    유선이라 밧데리는 잘 모르겠고
    예전 장판이었을땐 한경희 스팀 썼는데 강화마루로 바꾸면서
    스팀이 안좋다해서 쓰고있어요
    장마철에는 스팀청소기만큼 돌리고 뽀송한 맛은 없는데요,
    정말 힘 하나도 안들고 바닥에 걸레자국없이 깨끗해요
    얼룩도 왠만한 얼룩도 두어번 쓱쓱밀면 싹 닦이고요..
    다만 구석이나 틈에 밀린먼지가 붙는도는 점
    걸레 빨기 귀찮도는 점 등이 단점이네요
    전 여름에 밀대 한번 밀고 땀칠 않해서 넘 좋아요

• 8.
    '12.7.16 10:48 AM (211.51.xxx.98)

2년째 사용하고 있는데, 시간이 오래 걸린다는 분은 사용법을
    잘 모르시는 거 같아요. 저는 날마다 사용해서 그냥 죽죽 밀고 다니는데
    잘 닦여요. 그거 진동하는대로 기댜릴 필요 없어요. 맘가는대로
    죽죽 밀고 갔다가 다시 옆부분 밀고 내려오면 되는데, 그러면 밀대보다
    시간이 훨씬 덜 걸려요. 그래도 바닥은 밀대보다 3,4배는 깨끗합니다.
    이렇게 얘기하니 알바로 보이긴 하겠네요.
    근데, 그렇게 적은 회사에서 알바까지 쓰면서 홍보하나요?

사용하다 대가 부러진 적이 있어 바로 AS를 받았는데, 대가 좀 약하긴 했어요.
    대에 플라스틱 장치를 고정해 줘서 맘대로 움직여도 이제는 충격이
    가지 않는지 다시 부러지지는 않네요.

저도 한, 두번 사용할 때는 시간도 너무 걸리는 거 같고 무겁기도 하고
    그래서 좀 실망했었는데, 몇 번 더 사용해 보니 밀대보다는 백배 더 좋아요.
    여름에 사용해도 땀이 안나거든요.

그리고 충전은 충분하고도 남는 정도인데, 아마도 충전기 자체가
    문제가 있는게 아닌가 싶네요. 저는 38평인데 이틀을 사용해도 남는 정도였거든요.

근데 걸레 빠는 건 좀 힘들구요. 장롱밑은 안들어가서 따로 밀대를
    사용해요. 그래도 밀대사용할 때보다는 정말 힘이 덜들고 잘 닦여요.

• 9. .....
    '12.7.16 10:26 PM (220.82.xxx.154)

저도 정말정말..사랑하는 아들을 걸고 체험단 아니고 100% 제돈 다주고 구입한 사람인데요.
    저희집 40평대인데 한번 충전하고 며칠 쓰는데..
    그리고 힘 전혀 안들어요.
    저 청소 너무 너무 싫어해서 온갖 청소기 다 사서 쓰는 사람인데
    산거중에 제일 잘 샀어요.

다른 분은 걸레 빠는게 힘들다고 하시는데요.
    전화장실 바닥에 흡착형 빨래판놓고 물뿌려가며 자동빨래해요.

전 단지 짜고 널기만 합니다.