82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 어떤 색상 그리고 다니시나요...?

....? 조회수 : 3,671
제가 평소에 눈썹을 진회색으로 그리고 다니거든요
지인모임에 갔는데 어떤분이 희끄무레해보여서...?촌스럽다고 갈색으로 그리는게 세련돼 보인다고
하더라구요
참~그분은 눈썹반영구도 했는데 갈색으로 했더라구요

나름 헤어나 화장 패션도 요란하지않고 모던한 차림으로 꾸미고 다니는데 주위에서는
그런 얘긴 들어본적이 없거든요..

요즘은 갈색이 세련돼보이는 색상인지  아니면 갈색이 어울리는 분이 있고 
검정이나 진회색으로 해야 어울리는분도 있는지 궁금합니다

아니면 몇가지 색상을 그날 분위기에 따라서 그리고 다니시는지
저도 갈색으로 변화를 줘볼까 생각도 해보네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.7.15 5:08 PM (210.205.xxx.25)

얼굴 바탕색따라 다를걸요.
    백화점 매장에 가셔서 몇군데 그려보시고 사세요.

• 2. 한국사람
    '12.7.15 5:12 PM (121.190.xxx.242)

머리색이나 눈동자색이 대부분 진갈색이예요.
    검정인 사람 별로 없어요.
    그래서 눈썹도 진갈색이 자연스럽구요.
    메이크업 전문가들은 외제4B연필로 그린다던데
    해봤더니 자연스런 연한 회색이 나오더라구요.

• 3. 고추핫치킨
    '12.7.15 5:19 PM (121.176.xxx.118)

바비브라운 갔더니 진갈색 쉐도우를 추천해서 쭉 진갈색 쉐도우로 눈썹 그리고 있어요~

• 4. 저도
    '12.7.15 5:24 PM (121.169.xxx.78)

진갈색이요.

• 5. 착한이들
    '12.7.15 5:25 PM (210.205.xxx.25)

저도 바비브라운 진갈색 그거 써요. 딱 맞아요.

• 6. 한국사람
    '12.7.15 5:26 PM (121.190.xxx.242)

저도 바비브라운 진갈색 쉐도우 8년째 쓰는데
    판매하는 아가씨가 평생 써도 남는다더니
    정말 그럴거 같아요.
    살땐 브러쉬도 사야하고
    비싼것 같아도 질이나 양으로 보면 비싸지 않네요.

• 7. 저도
    '12.7.15 5:46 PM (121.147.xxx.151)

아주 오래전에 회색을 사용했는데

회색이 좀 나이들어 보이고

진갈색이 우리나라 여자들 머리색과 잘 어울린다고 하더군요.

• 8. 원글
    '12.7.15 6:12 PM (180.230.xxx.22)

댓글들 고맙습니다^^
    바비브라운 진갈색 접수했어요~~

• 9. 다른것이라면
    '12.7.15 6:13 PM (59.23.xxx.181)

슈에무라 펜슬 아이브로우 추천해요
    갈색이랑 카키색이 섞인 스톤그레이색이요 펜슬이라 붓도 따로 필요 없이 편해요
    사람들도 많이 사용하고 상품평도 좋고 에보니 처럼 문신한 듯한 진한것도 아니고 색도 동양인이랑 잘맞고 이것도 에보니펜슬처럼 잘 않달아서 이것도 평생써요
    바비브라운 보다 저렴하고요

• 10. 저두
    '12.7.15 6:23 PM (125.177.xxx.190)

진회색 사용해요.
    근데 펜슬 사려고 검색해보니 진회색 찾기 힘들더라구요. 거의다 진갈색 흑갈색..
    전에 실수로 진갈색 사서 발라보니 눈썹만 동동 떠서 이상하더라구요.
    저는 머리 색깔에 맞추려면 진회색이 제일 자연스럽던데요.
    원글님도 무작정 사지마시고 매장에 나가 발라보세요.

• 11. 에보니...
    '12.7.15 6:36 PM (14.33.xxx.68)

저는 머리색과 눈동자 색이 짙어서
    갈색 계열이 잘 안 어울리더라구요.

그래서 안착한 것이 미술용품점에서 파는 에보니 펜슬입니다.

자연스러운 회색이 나고,
    심지어 가격도 몇 백원 밖에 안 하는데,
    저에겐 명품 화장품 색조보다 더 잘 맞더라구요. ^^;;

• 12. 섞어서
    '12.7.15 7:30 PM (211.60.xxx.150)

샤넬에서 블론드 컬러 사고, 슈에무라 스톤 그레이 사서 섞어 발라요.

• 13. 슈나언니
    '12.7.15 8:23 PM (211.246.xxx.205)

진갈색이나 그냥 갈색도 좋아요.
    요즘은 눈썹을 밝게 그리더라구요.
    저두 맨날 흑갈색만 쓰다가 그냥 갈색으로 바꿔봤는데 이게 더 마음에 드네요.
    회색은 좀 나이들어 보이고 문신한거같이 보이죠.

• 14. ...
    '12.7.15 9:32 PM (203.226.xxx.32)

에보니 쓰시는분들은 잘 못느끼시는것 같은데
    보면 퍼런 회색빛이 돌아요.
    옛날 문신해서 변색된 것처럼요.

• 15. 원글
    '12.7.15 10:16 PM (180.230.xxx.22)

다양한 의견이 많이 올라왔네요~~
    음...
    올리신 댓글들 보니 일단 매장가서 몇가지 색상 그려봐야겠어요
    다른 기초나 색조화장품들은 다양하게 많이 사용해보곤 했는데
    눈썹은 관심밖이었네요
    댓글들 다시한번 감사드리고 잘 참고할게요^^

• 16. 눈썹
    '12.7.18 8:03 PM (203.226.xxx.112)

펜슬 저장~ ^^