82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 꼭 바르시나요?

기초궁금 조회수 : 2,577

화장품에 계면활성제니 방부제니 독성성분이 많다길래

근래에 가급적 최소한으로만 바르려 합니다.

저는 아침에 세안 후 로션 딱 하나에 썬블락

저녁엔 세안 후 키엘 영양크림 딱 하나

요렇게만 바르거든요.

어디서 보니까 스킨은 흡수시키는 개념이 아니라

화장솜에 묻혀 미처 씻기지 않은 노폐물을 닦아내는 개념이라기에

세안을 2중으로 신경쓰고 스킨은 건너뛰고 있는데

요렇게 써도 괜찮을까요?

일단 화장이 안받거나 건조하거나 이런 현상은 없으니

계속 써오고 있는데

찝찝한 건 아침에 달랑 로션 하나 바르고 바로 썬블락을 얹는다는 게 좀

과연 괜찮은가 해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스킨
    '12.7.15 3:39 PM (124.61.xxx.25)

괜히 돈낭비같아요. 클렌징 개념이니까 딱히 필요한지 모르고 살아왔는데
    피부 나쁘지 않네요.

• 2. 제제
    '12.7.15 3:41 PM (115.126.xxx.16)

제가 여름되면서 번들거려서 기초를 좀 적게했는데요.
    그래도 번들거림은 잡아지질 않고 이상하게 뾰루지가 막 나고 그러드라구요.
    여름이라 그런가부다 했는데
    며칠전에 마스크팩을 하고나서 얼굴이 막 오그라드는 느낌이 들었어요.
    알고보니 피부가 완전 메말라서 수분보충을 하니까 그런거였더라구요.
    그러고나서 뾰루지가 싹 들어가고 번들거림도 오히려 적어지고 그랬어요.

여름이라도 기초를 꼼꼼하게 해줘야하는거 같아요.

• 3. ...
    '12.7.15 3:42 PM (211.243.xxx.154)

안 발라요. 안 발라도 아무 상관없어요 . 세안하고 에센스나 크림 하나 바르면 끝!

• 4. 오예
    '12.7.15 3:44 PM (220.116.xxx.187)

넵 !
    각질 제거제로도 답이 없는
    각질 많은 얼굴인데 ,
    각질 제거 기능 있는 토너 바르니 얼굴이 살아요 . 살아 ♥

• 5. ....
    '12.7.15 3:50 PM (218.144.xxx.41)

저는 귀찮아서 세안에 별로 신경 안쓰는 사람인데
    스킨 화장솜에 뭍혀 닦아낸디로 트러블도 적어지고
    각질제거 안해도 피부결이 매끄러워져서 꼭 발라요.
    아침저녁으로는 안바르고 저녁에만 스킨으로 닦아내요...

• 6. 스킨써요.
    '12.7.15 4:48 PM (39.120.xxx.193)

닦아내는 용도 말구요. 소량을 여러번 톡톡 두들겨발라요. 보습엔 이만한게 없다고 생각합니다.
    한번 해보시면 다른거 느끼실텐데요. 건조한 분들 말이예요.

• 7. 그런
    '12.7.15 5:09 PM (211.224.xxx.193)

용도로 나온 스킨이면 그렇게 쓰시고 아닌 스킨도 많아요. 설화수,오휘 이런데 스킨은 점성이 강해 거의 로션급입니다. 각질제거 개념으로 솜뭉치에 묻혀 닦으실려면 크리니크 스킨 쓰세요.

• 8. 저도
    '12.7.15 6:39 PM (125.177.xxx.190)

원글님처럼 발라요.
    근데 스킨 있어요.
    가끔 화장한 날이나 수분이 부족하다 느끼는 날에는 저녁에 스킨으로 닦아낸다음 수분크림 발라요.