82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 동경 잘 아신 분들께 간곡히 질문드립니다

알뜰한 동생... 조회수 : 1,301
미국에서 공부하는 동생이 화요일 다시 미국으로 갑니다.
그런데 제 동생이 엄마나 식구들에게는 아낌없는데
적장 본인에게는 돈 아까워 쓰질못해요..ㅠ
그래서 화요일 미국가는 비행기가 직항이 아니라
일본 나리타에서 오후1시도착해서 수요일 새벽6시쯤
하네다에서 디트로이트가는건 예약했데요..
혼자서 뭐할꺼냐하니 그냥 카페에서 공부하며
있다보면 시간 금방간답니다...ㅠ
직항보다 경유가 싸니 싼 비행기탄다고....
정말 돈이 없어 그러는것도 아닌데 자기에게 돈쓰기가
아깝다고 하는 동생이...너무 속상합니다..
그래서 제가 동생에게 화요일오후부터 수요일아침까지
동경에서 알찬 시간보내는법 알아본다고 큰소리쳤는데..
뭐 저도 일본에 간 적이 없어서 이렇게 가장 믿는82에
도움청합니다..
화요일오후 나리타도착해서 수요일 새벽 하네다 출발입니다..
동생에게 뭐하며 보내라고할까요...ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유키농
    '12.7.15 1:17 PM (1.254.xxx.186)

나리타에서 내려서 하네다에서 타시는게 맞나요?
    하네다에 내려 나리타로 나가는거 아니구요? 미국가는 비행기라면 나리타인듯 합니다만..

• 2. 하네다
    '12.7.15 1:25 PM (14.52.xxx.59)

리모델링 굉장하게 했다더니 국제선도 가나보네요?
    나리타에서 하네다는 버스 내주는 거죠?
    시내 들어갔다 가기에도 좀 그렇고(일본도 몇몇곳 말고는 문 일찍 닫아요)
    하네다 가서 공항 둘러보면 2시간 정도는 쉽게 가긴해요
    거기가 왠만한 동경시내 백화점 지하 뺨치게 잘 되어있고 식당가며 잘해놨어요
    밤 새벽에 차 갈아타고(교통비 비쌈)구경도 제대로 못 하는것보다 저라면 공항에서 내내 있을래요
    나리타는 주변에도 볼거 하나도 없어요,그냥 공항만 덩그러니 ㅠㅠ

• 3. 원글입니다
    '12.7.15 1:34 PM (211.234.xxx.146)

지금 동생 티켓프린트해놓은 걸보니
    인천에서 나리타/하네다에서 디트로이트로 되어있어요.. 그럼 하네다공항에서 계속 있으라해야겠어요.. 죄송한데 나리타에서 하네다로 갈려면 뭐타고 가나요...동생은 학회로 정신없어서 제가 이렇게 답답해서 질문합니다..ㅠ

• 4. 그거 항공사에서
    '12.7.15 1:53 PM (14.52.xxx.59)

셔틀 연계 안해줄까요??
    나리타에서 하네다도 사실은 가까운거리가 아니에요
    아마 나리타에 공항리무진이 하네다까지 가는게 있을겁니다
    나리타 공항 홈피 가셔서 리무진 보시면 시간표랑 노선 나와요

• 5. ..
    '12.7.15 10:48 PM (121.129.xxx.217)

짐을 가지고 다녀야 한다면 시내 구경하는게 쉽지않을것 같아요.

만약 짐은 항공사에서 알아서 해준다면 신주쿠에 가서 시간 보내다
    밤 10시쯤 하네다로 가는 방법.

http://www.limousinebus.co.jp/en/platform_searches/index/3/214

아니면 그냥 나리타에서 하네다로.
    http://www.limousinebus.co.jp/en/platform_searches/index/2/7