82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 근처 여성 전용 찜질방 있나요?

강남 조회수 : 6,985

애가 일요일 오늘 용인 애버랜드에서 하는 공연을 저녁 8시에 시작하는 거 보고 12시에 버스 타면

강남역에 12시 40분 쯤 도착한다는데 그 때는 전철이나 버스는  다 끊어져서요

집은 홍대쪽인데 올 수가 없어서 거기서 밤을 보내야 하거든요.

맥도날드 같은데도 있지만 밤새 있기는 좀 무리고 그냥 여성 전용 찜질방 있으면 거기서 자고

새벽에 첫 전철 타고 이동하려고 하는데 혹시 강남역 근처에 좀 안전한 찜질방 있는지 아시는 분 있나요?

만약 거기서 제가 가서 데려온다면 택시비는 얼마나 들까요?

밤에 택시 한 번도 안 타 봐서 모르는데 할증료 이런 것도 있나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.15 2:25 AM (210.222.xxx.195)

애.. 라는 걸 보니.. 따님이신 것 같은데,
    어린 친구를 어떻게 찜질방에서 재우나요..?

어머니가 마중 나가셔서 함께 택시타고 돌아오시는게 낫겠죠..

그리고 용인 어디인지 모르겠지만..
    서울역쪽으로 가는 버스도 있습니다.. 그쪽에서 이동하면 좀 더 편하겠죠.

• 2. 슈나언니
    '12.7.15 2:31 AM (113.10.xxx.126)

12시 넘으면 할증 있어요.

• 3. .....
    '12.7.15 2:40 AM (222.251.xxx.89)

강남서 홍대입구까지 할증 붙어서 15.000원 정도 였던것 같아요.

• 4. 강남
    '12.7.15 2:50 AM (182.172.xxx.165)

14.47님 알겠습니다.
    님이라면 안 보내겠다는 말슴도 알겠습니다만 그 보다는 강남서 홍대까지 택시비가 얼마나 나올지 아니면
    안심할만한 찜질방이 있다 없다가 저에게는 더 도움이 되는 답글이 되겠습니다.

• 5. 사람 잘 안가는 요즘같은
    '12.7.15 9:03 AM (211.224.xxx.193)

계절이 찜질방 더 위험해요. 여성전용이라 그렇지 않을수도 있겠지만 요즘은 이상한 사람이 하도 많아서 어린여자 혼자가면 위험해요. 저번에 동네 찜질방 여름이라 3천원 입장이여서 간 적이 있는데 사람도 별로 없었지만 작게작게 있는 찜질하는곳에 여자들 둘이 있는데도 불구하고 어떤 노인네 둘이 이상한짓을 대놓고 해서 헉했어요. 남자노인네가 여자노인네보고 속살이 엄청 하얀네 헉헉 계속 끙끙대는 소리들리고 그러다 여자노인네가 가만있으면 이 노인네는 여기서 하겠다 싶은지 나가더라구요. 아마도 몸파는 할머니 아녔을까 싶은데 사람 몇은 안중에도 없더만요. 그거 보고 처음으로 찜질방같은데 혼자오면 정말 위험하겠다 싶었어요. 잠자는데 저런 놈이 뭔짓을 할 줄 알아요? 그리고 대학생정도로 보이는 젊은애들 여자 하나에 남자둘 찰싹 붙어서 셋이 다니는데 정말 여자애 한심해 보였구요. 남자애들 무릎에 막 앉고 별짓을 다하던데 얼굴은 셋다 모범생처럼 보였어요. 근데 그러고 다니더라구요.

• 6. 신사역
    '12.7.15 10:36 AM (1.231.xxx.11)

스파레이라고 여성전용 괜찮긴한데 요금이 12,000원 이에요.
    콜택시 불러서 집에 가는게 나을것 같아요.