82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 상해여행가는데 어떤걸 챙겨야 하나요?

상해여행 조회수 : 2,148

8월11일부터 3박4일

상해로

직원부부 두팀과 저희부부 저희 아이들셋 (12살 9살 7개월) 총 아홉명이 여행을 갑니다..

저희가족은 첫 해외여행이네요

여행일정이며 여행사와 일정준비는 직원분 와이프께서 하셔서

사실 실감이 안나요..

여권같은것은 여행사에 팩스로 다 보냈구요.. 비자도 여행사에서 대행해 줄거구요..

실질적으로 여행가는데 있어서 준비해야하는건 뭐가 있을까요?

숙소는 3박동안 상해 코트야드 메리어트 호텔이구요..

아기 이유식은 그냥 안가져가려구요.. 아쉬운대로 모유만 수유할까 합니다..

그 외에 비상식량으로(혹시 음식이 입에 안 맞을 수도 있으니까요) 뭘 좀 챙겨야 할까요?

도대체 뭘 생각해야할지를 모르겠어요..

실제로 다녀오신분들 작은 팁이라도 부탁드려요

해외여행 처음 가는 서툰사람.. 어여삐 봐주세요..

참.. 그리고 조류인플루엔자 예방접종이 있나요? 일행분께서 아이들 예방접종시키라고 했다던데요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.14 11:22 PM (211.207.xxx.157)

딱히 준비 할 거 없어요, 기간도 너무짧고 거기 까르푸도 있고 한 블럭 건너가 다 편의점이예요.
    더우니까 모자랑 고추장 정도 ? 음식도 정 안맞으면 만두나 닭 생선 먹으면 되니까 별로.
    삐펑당 같은 프렌차이즈도 많고요, 번화가엔 케이에프시도 많고요.

• 2. 더우니까
    '12.7.14 11:23 PM (122.32.xxx.129)

양산 모자,이름이 뭐더라,,목에 두르면 시원한 스카프?
    단체여행객 식사하는 현지식당에서 음식이 입에 안맞는 건 둘째고 공기중에 배인 향신료 냄새 때문에 아예 못 먹는 사람도 있어요,밑반찬 챙겨가시기 권합니다.날이 더워서 깻잎장아찌 같은 것도 변질 가능성 있으니 그냥 캔제품 준비하시고요 매실장아찌도 좋아요.
    옷은..고온건조한 동네라면 얇은 긴팔옷을 권하겠지만 그야말로 고온다습..이라 뭘 입어도 쩍쩍 들러붙을 거예요.그래도 에어컨 바람 나오는 데 많이 가실 테니 까실한 가디건이나 점퍼 준비하시고요,
    이너는 폴로티 같은 면제품 보다는 뭔가 쿨기능이 첨가된 골프티 같이 매끌한 옷이 낫고요 여자는 아사면이나 안감없는 쉬폰이 좋아요.면은 입고 있는 동안 쉰내 납니다.인도사람 블라우스 상상하시면 쉽겠는데요.
    예방접종은 여행사에서 하는 말인가요 일행분이 하는 말인가요?후자라면 중국을 너무 겁내는 미경험자의 노파심이라고 생각됩니다.

• 3. 원글
    '12.7.14 11:27 PM (116.122.xxx.226)

참.. 가져가면 안되는 종류 있나요?

• 4. ...
    '12.7.15 12:05 AM (211.239.xxx.90)

먹성좋은 저 정말 못먹겠더라구요..

한팀에서 아주머니께서 풋고추랑 고추장을 푸짐하게 들고 오셔서 넘 감사하게 몇개씩 얻어먹었답니다.

풋고추 들고 어찌 안걸리고 오셨는지 지금 생각해도 대단한 아주머니 였네요..

암튼 고추와 고추장 강추입니다.

• 5. 예방접종은 오버구요
    '12.7.15 12:21 AM (58.34.xxx.210)

비가 오지 않는다면 습하고 무덥고 40도까지 한낮 기온이 올라갈수 있어요. 모자, 양산, 선크림, 선글라스 필수구요. 유모차 가져가실거죠? 그럼 유모차에 앉아 있는 아기를 위해 부채나 미니 선풍기요. 예쁜 부채 말고 바람 팍팍 부칠수 있는거요. 중국에서도 살수있지만 여행중에 어디서 언제 구입할수 있을지 모르니까요. 여름 비행기는 좀 추웠던것 같은데 비행기담요도 덮겠지만 얇은 긴팔도 필요해요. 상하이는 레스토랑이나 실내는 에어컨 빵빵하니까 얇은 긴팔(특히 아이들것) 필수요. 혹시 ㅗ르니까 아기용 상비약 타이레놀 같은거 챙기시구요. 참 애들용 모기퇴치 스프레이두요. 그리고 아이들 잘 챙기세요. 괜히 하는 얘기가 아니라 음식점에서도 화장실 가거나 구경할때나 혼자 두지 마시고 꼭 어른이 옆에 따라다니세요. 7개월 아기는 아기띠 하시면 너무 더울것 같구요. 유모차 꼭 들고 가세요.

• 6.
    '12.7.15 12:31 AM (58.34.xxx.210)

7개월 아기라면 지금부터 보리차나 끓인물을
    마시는 연습을 시키세요. 여행중에 수분보충을 계속 해야 하는데 엄마가 수시로 모유수유를 할수는 없잖아요? 아기용 물병이나 젖병 가져가시구요. 혹시 물티슈 쓰는거 덜찝찝하신분이라면 비앤비 같은데서 나오는 구강,손 닦는 휴대용 물티슈 있거든요. 한박스에 오십개 든거 그런거 챙겨오셔서 아기가 혹시 이것저것 만지면 좀 닦아주시구요.

• 7. 아참
    '12.7.15 12:31 AM (122.32.xxx.129)

더운 나라이다 보니 모기 잘못 무리면 엄청 부어요.우리애는 거기 살때 초등고학년이었는데도 식물원 한번 갔다가 모리가 몇방 다리를 물었는데 부은 게 연결되다 보니 완전 땡땡..병원까지 갔었어요.요새는 좋은 거 많이 나오니까 모기밴드 같은 거 챙겨가셔요.

• 8. ..
    '12.7.15 5:46 PM (58.77.xxx.8)

김,고추장,컵라면,캔깻잎.팩김치....음식이 많이 느끼해요.중간중간 한식당 가도 입에 딱 안 맞아서요..