82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔두살인데, 무릎 아래까지 오는 레인부츠 샀어요.

장화 조회수 : 3,455
비오는 날 구두 신고 퇴근길에 너무 발이 아파서
편한 신발 사려고 백화점 둘러보다가 집에 다른 신발들은 사실 많고,
비도 오고, 뒤에 지퍼도 달리고, 편하고, 장화같이 보이 않고,
그냥 일반 부츠같이 보이는 검정 레인부츠가 눈에 확 들어오길래
그냥 질렀는데요. 신고 나갔는데, 괜히 사람들이 쳐다보는거 같고 그러네요.
마흔두살이라도 레인부츠 괜찮겠죠? 
너무 주책인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.7.14 9:29 PM (112.186.xxx.11)

제 주변 42살 아줌마들 보니까 너무 각양각색이라..
    아직 30대 초반 정도로 보이는 아줌마도 있고 꼭 50대로 보이는 42살도 있고..

• 2. 60대도 신으시던데요
    '12.7.14 9:30 PM (121.130.xxx.228)

60대 좀 젊게 해다니시는 여자분도 레인부츠 신으시는거 봤음..

나이가 먼 상관..걍 신으세요

• 3. 신으세요
    '12.7.14 9:31 PM (211.196.xxx.174)

레인부츠 기능성으로 넘어간듯해요...
    비올 때 편하게 신으세요^^

• 4. ...
    '12.7.14 9:32 PM (211.243.xxx.154)

아무도 신경안써요. 잘 신고 다니셔요~

• 5. ,,
    '12.7.14 9:37 PM (123.199.xxx.230)

스타일이 완전 아줌마가 아니면 신어도 되지 않나요? 관리 잘해서 30대로 보이면 신어도 되요.^^

• 6.
    '12.7.14 9:46 PM (118.219.xxx.124)

뭐 어때요?
    안젖을려고 신는건데요ᆢ

• 7. 키가 중요하던데
    '12.7.14 10:10 PM (59.7.xxx.246)

스타일과 키가 중요하더라구요.
    마르고 165 정도 되시고 스타일리쉬 하심 어울리시겠고...
    아니면 논에 물꼬 트러 가는거고...

• 8. 슈나언니
    '12.7.14 10:21 PM (113.10.xxx.126)

잘 어울리시면 괜찮은데 잘 안어울리면 진짜.. 고무장화 같아요. 논으로 가야할듯한..

• 9. 낼모레오십
    '12.7.14 10:26 PM (116.37.xxx.10)

저도 샀는데
    비 오면 안나가니 못신고 있어요
    그런데 장화 신으려면
    3부 바지를 입거나
    5부 스키니..정도가 예쁜거 같아요

• 10. 우유
    '12.7.14 10:40 PM (59.15.xxx.4)

잘 사셨어요
    전 시장에서 아주 짧은것 샀더니 비가 마구 마구 들어 가더라구요
    그래서 다시 롯데 서울역에 가서 무릎아래 오는것 질렀어요

• 11. 부럽습니다
    '12.7.15 12:58 AM (122.32.xxx.129)

다리 굵어 슬픈 장화워너비 아줌마..ㅠ.ㅠ

• 12. 언감생심
    '12.7.15 9:18 AM (1.245.xxx.15)

꿈도 안꿈니다. 겨울에 부츠만이라도....;;;;;

• 13. ok
    '12.7.15 12:41 PM (115.41.xxx.215)

나이가 무슨 상관...잘 신으세요.
    올해는 작년처럼 비가 안 와서 못 신고 있어요. 새벽에만 비가 오니...

• 14. 잘 어울리면 되죠^^
    '12.7.15 6:47 PM (125.177.xxx.190)

다음웹툰 드레스코드 한번 보세요.
    나이가 무슨 상관이래요~
    원글님 코디 잘해서 이쁘게 잘 신고 다니세요~