82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저좀 도와주세요 ㅠㅠ 제폰만 스마트폰개통이 안되고있어요.

멘붕상태.. 조회수 : 1,279

폴더 011 번호였어요.

kt 대리점에 가서 갤노트로 개통했어요. (kt 에서 kt로)

아주싼 요금(3만9천원)으로해서 기분좋았는데..그 가격이 아니였어요. 직원분의 실수였죠.

직원이 죄송하다고...취소해도된다고해서..취소했어요.

갤노트 요금이 원래대로하니  5만6천원이되더라구요. 그래서 과감히 개통취소..

옆집가게로 갔어요.

여러통신하는 점포였구요.

sk로 번호이동하고 갤2lte로  바꿨답니다.

요금도 폰도 맘에 들었구요.

그런데..그런데.........그런데..........

개통이 안되요.. 계속.. sk측에 인증을 받아야하는데..안된대요.

컴터로 하고..전화로 계속 연락하고 온갖 방법을 다 모색해봤는데..

kt측에도 원인을 모르고.. sk측에도 원인을 모른대요.

여기 사장님도 황당해해요. 이런일이 없는데..왜이런지 모르겠다고.

혹시 kt에서 결합상품에 가입되었어서 그런가싶어서..결합도 해지했구요.

전산상에 제 정보(?)..암튼..지금 허공에 떠있는 상태래요.

ㅠㅠㅠㅠㅠ 나참..

kt대리점과 지금 통신가게에서 ..서로 통화하면서 뭔가를 확인하고..

정확히 해지됐는지도 확인하고..그랬는데도..안되네요.

스마트폰 하루 사용하고......개통취소하고..다시 통신사이동 해서 새로 개통하려니..

금요일 하루동안 못했어요. ........월욜가서 다시 시도해보겠지만..만약 계속 안되면..ㅠㅠ

이런경우 가게열면서 한번도 못봤다고 하는데..아시는분 계세요?

완전 답답하네요.

이런경우 있나요?......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2g번호
    '12.7.14 8:57 PM (113.131.xxx.222)

2g번호로 스맛폰 개통하면 차후 010으로 바꿔야 하나요?
    일하는 번호라 바꾸고 싶지 않는데 스맛폰은 필요하고...

• 2. 우린 바꿨네요
    '12.7.14 9:28 PM (59.2.xxx.97)

며찰전 우린sk 2g였는데 lg가서 옵티머스 뷰로 바꿀려고 하니까 다른폰은 다 몇년동안 그대로 사용해도 되

는데 019는 안된다고 하더군요 우리 남편 019없어질때까지 오기로 쓴다고 액정 깨진것 6개월 사용하다가

뷰와 노트보고 010으로 바꿔 달라고 졸라서 뽐뿌가서 바꿨네요

2g계속쓰고 핸드폰 기기변경하면 기기값 많이 나와요 번호 연결 해 주니까 바꿔도 될듯하네요

• 3. .......
    '12.7.14 9:48 PM (61.98.xxx.189)

월요일까지,기다려보세요