82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 5 스마트폰 생기면 정신 못차리겠죠?

스마트폰 조회수 : 1,566
초 5 여자아이입니다.
저는 기계치라 아이폰을 거의 통화, 문자,82쿡만 합니다.
남편은 최신 IT 기기에 관심 많아 노트북,핸펀.
최신형으로 바꾸고 활용도 많이 합니다.
업무상도 도움 많이 되고요.
문제는 본인이 써보고 좋으니 제 핸펀,노트북도
신형으로 사 주곤 제가 아주 가끔 노트북 보고 있음 아주 뿌듯해 합니다.
근데, 내년 5월에 2년 약정 끝나는 딸 핸펀을 스마트폰으로 바꿔 주고 싶어해서 제가 반대를 해왔습니다.
여기서 자녀들 스마트폰 고민글 올린 엄마들과 같은 맘으로 전 반대입장입니다.
문제는 오늘 아는 사람이 딸애 주려고 갤럭시3를 선물한다네요.
이따 저녁에 갖고 온다는데 고민입니다.
선물만 아니면 어디 내다 팔고 싶어요.
저희가 첫째라 줄 조카도 없어요. 유치원생들이라...아무리 그냥 생긴거라지만 개통해 주고 후회할까 걱정이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.7.14 7:11 PM (175.124.xxx.92)

사준다-빠진다-말린다-싸운다-뺏는다-싸운다-서로 으르렁거린다

........ 보통 이 테크트리를 타게 됩니다. 중간에서 바뀌지는 않으니 시작을 안하시는게...

• 2. 스마트폰
    '12.7.14 7:18 PM (175.213.xxx.235)

윗님...제 맘이 그맘이예요.
    님글 남편 오면 보여주려구요.
    댓글 감사해요^^

• 3. //
    '12.7.14 8:12 PM (180.68.xxx.122)

저 엊그제바꾸어줬거든요 버튼이 안먹어서 .
    인터넷 차단 시키고 집에서 와이파이는 공유기비번 까먹어서 못하고
    그냥 핸드폰으로 쓰고 있어요
    녹음기능 있으니 그걸로 노래 녹음하고 그러네요
    인터넷만 안되면 별 문제 없지 않을까요
    예전거보다 기본메뉴는 더 부실하니까요 게임도 없고
    혹여 다른데 와이파이 되는데는 갈만한 일도 없구요

• 4. ...
    '12.7.14 8:27 PM (222.119.xxx.161)

초5면 한창 성장기라 시력에도 변동이 올텐데요.
    스마트폰이 시력 나빠지게 하는데 직빵입니다.
    안좋은 생각이지만, 잘 안되길 바라는 집 아이가 있으면 스마트폰 선물하면 되겠구나 싶을 정도에요.

• 5. **
    '12.7.14 8:56 PM (203.226.xxx.49)

초5 딸아이가 나도 다음번에는 꼭 스마트본으로 바꿔 다라고 노래를 하더니 얼마전에
    "엄마, 저는 되도록 스마트폰 늦게 해주세요. 우리반에 스마트폰 있는 애들 완전 스마트폰의 노예들 같아요. 틈만 나면 카톡, 게임, 인터넷 .... 정말 걱정되요."
    저도 폰으로 인터넷 좀 오래하면 눈이 피곤해요. 확실히 시력에도 영향 있어요.

• 6. 유지니맘
    '12.7.15 11:35 AM (203.226.xxx.84)

제발 ㅠㅠ
    제발 ㅠㅠ
    입니다.
    아이와 사이 좋았다가도 가끔 그놈의 스마트폰때문에 언성이 높아지게 되요
    제가 다른 리플은 잘 안다는데..
    스마트폰은 지나칠수가 없답니다.
    저희집에서 아이들 등교하는것 보이는데 백이면 백 핸폰만 쳐다보며 걸어요 .
    넘어질까 걱정될만큼