82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 옆 아파트에 살고 계신분...추천해 주세요..

dydid 조회수 : 2,888

경기도쪽이나...지방도 괜찮습니다.

서울은 빼구요...

가격은 저렴할수록 좋습니다...

산에 가까울수록 더 좋구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜4
    '12.7.14 5:16 PM (118.221.xxx.164) - 삭제된댓글

남양주 청학리 아파트단지요. 아파트 주변에 작은 산도 있고 걸어서 10분 거리에 수락산 있어요.

• 2. ??
    '12.7.14 5:28 PM (112.186.xxx.11)

용인 구갈동 쪽에 산 바로 옆에 아파트 있는곳 있어요
    저 그 동네 산 갈때 그 아파트 지나서 가요

• 3. 분당
    '12.7.14 5:39 PM (110.70.xxx.176)

산옆아파트많아요
    정자동 구미동 수내동

• 4.
    '12.7.14 5:40 PM (180.71.xxx.185)

의왕 포일동 오전동 아파트 천지빼기린데 바로 앞에 뒤에 모락산이 있어요
    그닥 높은산은 아닌데 등산하기는 약간 악산에 들어가요
    그래도 좋아요

• 5. 우리집
    '12.7.14 6:03 PM (58.230.xxx.113)

뒷쪽이 바로 산이라...그림같은데...
    문제는 서울이네요.

• 6. 당동 (군포시)
    '12.7.14 6:05 PM (14.57.xxx.25)

당동에 있는 대림아파트 수리산 자락에 있습니다.
    아파트 뒤로 산책로가 연결됩니다.

• 7. 수지
    '12.7.14 7:42 PM (222.251.xxx.89)

엘쥐 빌리지..아파트 안에서 광교산 등산로로 바로 들어가요.

• 8. 양주
    '12.7.14 8:26 PM (125.177.xxx.37)

양주자이 1단지

• 9. 남양주 호평,평내
    '12.7.14 9:52 PM (116.123.xxx.85)

호평동 뒷산이 천마산 리조트,
    앞산이 서울 리조트 입니다.
    경춘선 전철 개통되어있구요.
    서울 보다 평균기온이 2도 정도 낮아요.
    그만큼 공기 좋고,
    신도시라 쾌적합니다.
    근래 신규 입주된 ㅍㄹ ㄱ 아파트 땜에 기존 아파트값 완전 저렴 버전입니다.
    오래된 아파트들은 더욱 저렴하구요.

• 10. 용인 청덕동 물푸레마을
    '12.7.14 10:55 PM (115.137.xxx.52)

산속 대단지랍니다

• 11. 00
    '12.7.15 2:03 PM (175.115.xxx.104)

저장해요~

• 12. 산본
    '12.7.15 6:59 PM (110.13.xxx.189)

활짝 열어논 베란다 창으로 산이 한가득이예요.
    비오는날, 눈오는 날도 넘 좋구요.
    공기가 너무 좋아요..
    숲속 전원마을이라는 말이 수식이 아니고 진짜예요.

• 13. 앗...
    '12.7.15 9:23 PM (121.137.xxx.178)

위에 물푸레마을 나왔네요.
    용인 청덕동 물푸레 3단지가 법화산 산자락을 끼고 생긴 아파트라 등산로가
    아파트 단지 안에서 바로 올라가게끔 되어 있어요. 등산로도 두 개나 있어
    취향따라 올라가면 되구요.