82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투 5리터짜리가 법적으로 안 나오나요?

아짜증나 조회수 : 6,820

여름에 10리터짜리 쓰레기봉투 찰 때까지 기다리려니 냄새나고 더러워서 마트에 5리터짜리 사러 갔는데

5리터짜리가 어딨냐고, 없다고 하더라구요. 무슨 소린지... 두 달 전까지만 해도 5리터 누가 사다놓은거 잘만 썼었는데

그래서 편의점에 가봤더니 거기도 없네요? 5리터 쓰레기봉투 아예 안 나오는 건가요? 최근에 그렇게 바뀌었나요?

식구 없는 집은 여름에 10리터짜리 쓰레기봉투 어떻게 쓰라고 진짜..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gs
    '12.7.14 11:08 AM (112.154.xxx.189)

에서 샀는데요 작은동네마트는 없는듯 저도 기저귀 때문에 쓰는데요

• 2.
    '12.7.14 11:19 AM (180.183.xxx.53)

저도 10리터짜리 쓰다가 지난주에 5리터짜리 샀는데요.
    아무데나 다 팔진 않더라구요.

• 3. 원글
    '12.7.14 11:21 AM (61.254.xxx.9)

제가 가본 마트도 gs슈퍼인데... 당연하다는 듯 없다고 하더라구요. 마치 애초에 그런 게 어디 있냐는 듯;
    저도 지금 생리대 쓰레기 때문에 5리터짜리가 꼭 필요한데... 짜증 ㅠㅠ
    윗님은 사셨다는 거 보니 아예 안 나오는 건 아닌 모양이네요 저희동네 gs에 건의라도 해야겠어요..

• 4. 우유
    '12.7.14 11:22 AM (59.15.xxx.4)

홈+ 에서 샀어요
    아무데나 없어서 한번 사면 2뭉치 정도 삽니다

• 5. ...
    '12.7.14 11:33 AM (58.239.xxx.10)

지금 갖고 계신 쓰레기봉투에서 전화번호를 보고 전화를 걸어요
    5리터가 주로 어디 공급되는지 사시는 지역 근처로 알려달라고 하세요

• 6. 저희동네
    '12.7.14 11:41 AM (203.212.xxx.218) - 삭제된댓글

슈퍼에서 5리터 찾으니 비웃으면서 그런게 어딨냐고 막 그러시더니..
    주인 바뀐 후 혹시 몰라 물어봤더니 일부러 주문해서 갖다 놓으셨더라구요.
    따로 요청하면 갖다 놓는거 같더라구요.

• 7. 부천인데
    '12.7.14 11:56 AM (122.128.xxx.179)

동네수퍼에서 팔던데요.

• 8. 분명 있어요
    '12.7.14 12:06 PM (211.201.xxx.188)

근데 잘 안갖다놓는지 파는데가 별로 없네요
    수원쪽 어디 파는지 아시는분 안계신가요?
    저도 동탄살땐 5키로짜리 사서 썼는데 수원 이사왔는데 동네에 안파네요ㅜㅜ

• 9. ....
    '12.7.14 12:09 PM (211.234.xxx.223)

5리터짜리가그렇게
    귀한거였어요?
    어휴
    요즘같아선더작은것도
    나왔으면하네요

• 10. 2리터도 있어요
    '12.7.14 12:30 PM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

전개인적으로 20 리터사용하는데 20 리터 2개 달라고 했는데 2리터 짜리를 착각하고 줬더라구요.오늘 바꾸러 가야합니다.

• 11. 울동네,...
    '12.7.14 1:40 PM (113.130.xxx.6)

20리터만 팔아요.
    이 여름에...그걸 언제 채워서...버려요...
    우웩,,,,,
    그리고...음식물쓰레기통도 너무 커요...
    아무리 이엠 뿌리고....밀봉하고... 난리쳐도...결국 다 못 채워서..내보내야하니...돈 낭비네요.

• 12. 수원인데요
    '12.7.14 2:15 PM (112.168.xxx.169)

전에 살던 동네에서는 슈퍼에다 물어보니 자기네는 안갖다놓는데 원하면 구해주겠다 그대신 잘 나가는게 아니기때문에 자기가 떼어올수 있는 가장 작은 단위 100개들이 한세트를 다사야한다 하더라구요
    100개래도 얼마하지도 않고 없어서 애먹는거보다 낫지하고 한번씩 그렇게 사서 썼엇는데 지금은 옆 구로 이사왔더니 요동네는 그냥 집앞에서 낱개로 파네요
    좀 돌아다녀보시구 구하시면 꼭 그집가서 눈앞에서 흔들어주세요

• 13. 쓰레기봉투 취급점
    '12.7.14 2:36 PM (119.149.xxx.69)

2리터짜리 없어요.
    5리터는 판매가 거의 없어서 취급점에 갔다는 곳이 없을겁니다.
    대부분 10리터부터 판매를 시작해요.

• 14. 그거
    '12.7.14 2:52 PM (175.193.xxx.153)

홈플익스프레스에서 어제샀는데요,,,,

• 15. 수원영통
    '12.7.14 3:22 PM (121.136.xxx.108)

작년부터 아파트 상가에서 사다 쓰고 있는데요?

• 16. 아자아자
    '12.7.14 10:26 PM (115.23.xxx.174)

수원 갤러리아 지하 식품관은 팔던데요~
    동네슈퍼보다 백화점이 확실히 그런 서비스 갠찮은 거 같아요,,

저희 아파트 상가는 10L 짜리 사러갔더니,, 손잡이 없는거 가져가라길래
    손잡이 있는거로 달랬더니 대박 싫은티 내면서,,그럴꺼면 많이나 사란투로..
    어치피 다 같은값에 들어오는 거라 여러종류 구비하기 싫어서인 건지..
    암튼 갤러리아 식품관 안내데스크에서 종류별로, 원하는 매수대로 팔길래
    다른 백화점도 팔겠거니~~생각했었어요~~

• 17. 윗분 감사해요
    '12.7.15 1:00 AM (222.236.xxx.162)

갤러리아 식품관 가서 구입해야겠네요~
    많이 사다놔야겠어요^^