82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 북한이랑 통일하면 안되는이유(북한주민들 넘 비참해짐)

jk 조회수 : 9,216
너님들... 
백수로 맨날 쳐노시는 본인이 글 쓰게 만들지 마시압...

이러니 맨날 너님들 본인에게 수준낮고 멍청하다는 소리를 듣는거 아님미?
맨날 댓글로 수준이 높네 서울대를 나왔네 이런 자랑질을 하면 뭐함? 
이런것도 제대로 반박하지 못함? 도대체 배워서 뭐했음? 된장질하는것만 배웠음?????? 짜증난다능... 

본인이 꼭 이렇게 미모와 탁월한 지적능력을 앞세워서 글까지 싸질러야함? 안그래도 글쓰는거 싫어하는데.... 

너님들이 지금 좃선족(헉!!!! 모 신문때문에 이게 더 익숙해!!!!! ㅋ)에게 하는 짓을 똑같이 북한주민들에게 할것임..
통일되면 북한주민들 못산다고 무시하고 행동 이상하다고 멸시하고는 조금이라도 잘못된 범죄를 저지르거나 이상한거 발견되면 비웃으면서 욕할것임... 

너님들 언제나 그랬음..
사람에 대해서 편견가지고 더불어서 한번에 싸잡아서 매도했음....
(물론 본인도 너님들을 된장녀라고 싸잡아서 매도한다능... ㅋ) 

왜 그랬냐?
간단함.. 너님들보다 약자이기 때문에... 가장 간단하게 말해서 경제적으로 못살기 때문임...
너님들이 맨날 그 천박한 정신머리로 말하는 강남이니 뭐니 귀티니 부티니 씨부리는것
그리고 임대아파트나 못사는 동네 사람들이 어쩌고 저쩌고 씨부리는것과 똑같음...

너님들보다 못사니까 조선족 무시하고는 함부로 싸잡아서 매도하는거고
그거랑 똑같이 북한주민들에게 할것임. 북한주민들이 못사니까 대놓고 무시할것임..

인종차별을 얘기하면 인종에 따른 차별을 얘기하는데
실제로 학문적으로 인종차별을 보면 인종에 따라서 백인/황인/흑인 이런식으로 나눠서 차별하지 않음.
인종차별의 핵심은 인종이나 피부색 민족이 아니라 [경제력]임.
다시 말해서 경제적으로 더 못사는 나라인 러시아의 경우 한쿡사람들이 이제는 대놓고 무시함... 
만일 정말 인종을 가지고 차별한다면 황인종인 한쿡인이 러시아인을 무시할수가 없음. 근데 요새는 대놓고 무시함.. 
왜냐? 경제적으로 러시아가 한쿡보다 나은게 없으니까... 

너님들은 그런 천박한 사고방식이 뿌리깊히 박혀있음.. 
그렇기에 그걸 대놓고 표출하고 있는것임미... 

쫌 부끄러운줄 아시압...
세상에 조선족이 한두사람도 아니고 몇몇 조선족들의 잘못으로 인해서 그네들을 모두 다 싸잡아서 매도할수는 없음.
아니 무슨 조선족 전체가 범죄자인것처럼 말하는데 이런식의 잘못된 편견도 너님들의 천박한 사고방식중 하나임... 

경제력에 따른 차별 + 심각한 편견/색안경이 겹쳐져서 너님들의 그 말도 안되는 주장이 빛을 발하는 것임.. 

나 정말 세상에서 한쿡사람들이 젤 무서움... 
어찌나 저렇게 천박하고 무식하게 대놓고 같은 민족끼리도 경제력에 따라서 무시하고
아니 같은 쿡민들까지도 저렇게 대놓고 무식하고 못배워먹은것처럼 함부로 무시하고 쉽게 판단내리고 싸잡아서 생각하는데... 
다른 나라 다른 민족들에게는 얼마나 심하게 할지... 

난 한쿡이 절대 강대국이 되어서는 안된다고 생각함.. 그랬다간 정말 다른 나라들을 얼마나 멸시하고 자기네들 맘대로 쉽게 판단내릴지... 

몰상식하고 무식한것도 정도가 있어야지... 
쫌 부끄러운줄 아시압... 

너님들같은 무식한 한쿡 쿡민들 1천 1백만이 쥐색히같은 쓰레기를 대통령으로 뽑은거 아님미???????

어짜피 통일같은거 되지도 않겠지만
너님들 하는짓거리 보면 절대 통일되면 안됨.. 너님들이 북한주민들을 어찌 바라볼지 불을 보듯 뻔하다능... 
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인본주의
    '12.7.14 10:12 AM (119.199.xxx.103)

조선족 이거 강남권 서울멋쟁이 될려고 남한 필체 따라한 거 보소, 우습기만 하다.

• 2. 인본주의
    '12.7.14 10:13 AM (119.199.xxx.103)

너희 중국인 님들이 우리 통일에 대해서 어떤 입장을 취한 지는 똑똑히 봤으니 통일드립 이제 그만하시오.

• 3. 별달별
    '12.7.14 10:14 AM (118.41.xxx.20)

불쌍한 탈북자들 잡아다 팔아 먹지나 마라 이 짱개넘아..

• 4. 파리요리
    '12.7.14 10:15 AM (175.125.xxx.78)

너무 길고 말이 너님너님 이러면서 이상하게 쓰시니 다 읽기 힘드네요

• 5. jk
    '12.7.14 10:17 AM (115.138.xxx.67)

수준이라는건 된장질하거나 비싼 제품을 쓰는게 아니라

이런데서 드러나는것임.... 본인의 미모와 탁월한 지적능력의 반의 반이라도 쫌 본받을려고 하시압!!!!!!!!!

• 6. ~~
    '12.7.14 10:17 AM (125.177.xxx.151)

저는 jk님이 별반 틀린말 하지도 않은 것 같아요....

참 대한민국은 벌써 모든 것이 돈이 기준이 되는 천박한 나라가 되었죠...

저도 마찬가지구요....

천박하다라는 말이 딱 맞는 것 같아요

• 7. 취사반에이스
    '12.7.14 10:18 AM (211.36.xxx.216)

일단 제일 개소리인건 통일한국의 북한출신은 한국인일거고 저 조선족들은 중국인이라는건데 애초에 베이스도안깔고 이런 헛소리하는건 야구에서 1루안밟고 2루로 직진한다는소리나 마찬가지니까 헛소리 작작하쇼

• 8. 인본주의
    '12.7.14 10:19 AM (119.199.xxx.103)

~~/ 경제가 고도화된 자본주의 사회에서는 어디까지나 부족하지만 돈을 물질적 요소로 간주하고 물질적 만능주의가 어디까지나 발달되어 있지만 한국은 그 정도까지는 아니며 너희같은 조선족 퍼먹으라고 돈까지 퍼주니 얼마나 좋은 세상인가?

• 9. ....
    '12.7.14 10:19 AM (222.251.xxx.89)

제국주의의 노예들이라 그런겁니다..

• 10. 인본주의
    '12.7.14 10:20 AM (119.199.xxx.103)

jk/ 하시압, 같은 연변말투 쓰면서 글에 알맹이 하나 없는 너님 글 보면서 느낀 건데, 알바도 왜 이런 자 들로 고용했는지 이해가 안간다. 아직까지 그냥 말 몇마디 물타기 하면 이리저리 선동 가능한 한국으로 보이나??

• 11. 인본주의
    '12.7.14 10:21 AM (119.199.xxx.103)

..../ 대상을 정확히 밝히시면 좋겠네요.

• 12. 배나온기마민족
    '12.7.14 10:25 AM (211.215.xxx.231)

흠.. 역시 글은 이렇게 간단명료하게 알기 쉽게 깔끔하게 써야 하는데.. 제 글은 괜한 수사와 포장이 너무 많았군요

jk님 된장녀 타령이 많아서 흔한 마쵸인줄 알았는데 사과드립니다. ^^: (사실좀 많이 경계가 아슬아슬하기도 함다요)

헉. 근데 혹.. 남성이 아닌듯.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 13. 음....
    '12.7.14 10:26 AM (115.140.xxx.66)

jk님은 평소에 아주 마음에 들지 않는 댓글만 달면서 나대셨기 땜에
    제가 좋아하지 않지만 본 원글은 맞는 말이라고 생각해요

조선족들이나 북한 사람들이나 순수하게 100% 다 같은 민족 이었죠
    일제강점기 시절 한반도에 살다가 만주쪽으로 간 사람들이 대부분이구요

그리고 지금 남한사람들 썩은 자본주의에 물들어 돈으로 모든 걸 평가하고
    더 중요한 것은 무시하면서 살고 있다는 것도 맞구요

오원춘사건....분명히 밝힐 건 밝히고 심판할 건 심판해야 하는 것 맞습니다
    하지만 조선족을 싸잡아 근본적으로 이상한 종족으로 몰아부치는 건 어리석은
    일이죠 왜냐하면 우리랑 근본이 같으니까요

• 14. 인본주의
    '12.7.14 10:27 AM (119.199.xxx.103)

배나온기마민족 // 무슨 알아 먹지도 못하는 글을 호도하네, 지금 제정신인가,

• 15. 인본주의
    '12.7.14 10:27 AM (119.199.xxx.103)

조선족끼리 방패 쳐 주다가 이런 쓰잘데기 없는 글까지 방패해 주는군, 참으로 역겹다.

• 16. phua
    '12.7.14 10:28 AM (1.241.xxx.82)

"" 너님 """" 이란 표현만 빼면 더~~~~~~ 좋겠음 !

• 17. 파리요리
    '12.7.14 10:29 AM (175.125.xxx.78)

연변통신에서 파견근무 나오신분 계시네

• 18. 배나온기마민족
    '12.7.14 10:29 AM (211.215.xxx.231)

인본주의 / 아뒤가 아깝다. 아뒤가. 단어 뜻이나 알고쓰는거요?

그런 단어를 아뒤로 쓰면 뭔가 판똬스틱하고 엘레강스하게 보일까서요? 머리와 가슴에는 바람만 부는데?

• 19. 다른건
    '12.7.14 10:31 AM (114.200.xxx.68)

몰라도 강남사는 사람.임대아파는 사는 사람 구분짓는거

울나라 사람들 젤 무서운거.

맞는말도 있긴 하네요...

경제적 차별...심각한 편견...색안경...

• 20. 인본주의
    '12.7.14 10:32 AM (119.199.xxx.103)

배나온기마민족/ 인간으로서 최소의 도리도 못 지키는 짱깨 인권팔이 보며 분노하면서 작명하게 됬습니다. 판똬스틱이 뭔데, 판타스틱이라 해야지, 발음 안되나?

• 21. 인본주의
    '12.7.14 10:33 AM (119.199.xxx.103)

다른건 / 물질 만능주의 사회에서 당연한 것이지만, 한국 정부는 저렇게 배나온기마민족 같은 외노자들에게도 퍼줄 꽁돈이 있는거 보니 그리 더러운 사회는 아닌거 같습니다 후후

• 22. 인본주의
    '12.7.14 10:38 AM (119.199.xxx.103)

백번 맞는 말씀/ 14.45 보니 어제 그 조선족인거 같은데, 뭐가 천박한지 꼬리표 달아라, 너는 한국정부한테서 꽁돈 받는 입장이면서 그런 말 할 자격이 있나?

• 23. jk말 맞음
    '12.7.14 10:38 AM (14.37.xxx.177)

그래서 천민 자본주의라고 하는거임..
    천박한사람들 여기 82도 많죠...
    자식 서울대 아님 sky보낼려고 별짓 다함.. 그놈의 학벌주의도 천박하기 짝이없음..
    게다가..서울 지방 구분짓고.. 강남 강북 구분짓고.. 지금 뭐하는거임??
    그런사람들 뇌속에는 서울대, 강남, sky 아니면.. 걍 우습게 알고 잡아먹으려고 하는
    거지근성으로 가득차있음.. 천박한거 맞음..

• 24. 히솝
    '12.7.14 10:39 AM (124.146.xxx.34)

한국의 통일을 싫어하는 게 중국,일본,미국 입니다.

북한 폄하하는 핵심주체가 누굴까요? 네, 조선족입니다.
    일본,미국사람은 한국말을 능통하게 구사하질 못합니다.
    인터넷상에서 얼굴이 보이지 않으니, 조선족들은 한국인인척하면서 북한을 욕하면서 통일되면 큰일날
    것처럼 지랄방정을 떠는 것입니다.

• 25. ...
    '12.7.14 10:39 AM (182.219.xxx.41)

이젠 Jk에게도 중국인이라네..
    중국인 조선족이 전염병환잔가요? 범죄지인가요? 조선족은 한국계 중국인이고 여기는 한국계 미국인, 독일인 등 다국적인거 몰라요?
    그만 중국인 어쩌고 하지 마시고 물러나시길..
    점점 도가 지나쳐 가는데 단어 조심해서 글 올리시길...

• 26. 히솝
    '12.7.14 10:42 AM (124.146.xxx.34)

지금의 종북이란 단어도 종중을 가리기 위한 말일 뿐.

• 27. 인본주의
    '12.7.14 10:43 AM (119.199.xxx.103)

.../ 다른 계 외국인들은 이런 말 잘 안하죠, 이런 분들은 지능적으로 때지어 다니면서 일부러 반국가적 행위를 댓글로, 글쓰면서 일삼는 지능적인 분들입니다. 단어 조심해서 글 올리셔야 되는데 저 jk님은 통일을 걸고 넘어지셨네요, 통일이 어떻든 헌법에 명시된 기본조항으로써 헌법재판소에서 위헌되지 않을 전까지는 그런 것으로 아시길 바랍니다. 기본적인 도리는 지켜야죠.

• 28. ...
    '12.7.14 10:45 AM (182.219.xxx.41)

그리고 원글 틀린말 없음...
    음.. 배나온 기마민족님 상대 패거리가 대충 이랬군요 진정한 82님들 저도 요즘 중국인 괴담 무서운데 그래도 이런 글에 선동 되지 마시고 차라리 경찰청에 전화하시길... 중국인 괴담에 대해서 오원춘, 인육에 대해서 치안 불안하다고..

• 29. 히솝
    '12.7.14 10:49 AM (124.146.xxx.34)

북한 주민들이 불쌍해져서 통일 하지 말하는 건 말도 안돼는 소리입니다.

오히려 북한 주민들은 남쪽의 자본주의의 풍요로움을 누릴 수 있는 기회가 되겠죠. 통일이 되면.

적어도 굶어서 인육까지 먹지는 않는다는 소리입니다. (중국인들은 배고파서 궁여지책으로 먹는게 아니라
    습관이 되어서 인육에 맞들려서 먹는것)

따라서 북한동포를 통일 되면 불쌍해진다는 말은 모순입니다.

• 30. 인본주의
    '12.7.14 10:50 AM (119.199.xxx.103)

.../ 무조건 괴담이라고 치부하시는 님의 말씀에 대해 오류가 있으시군요, 괴담이라고 치부되었던 여러 범죄들은 그냥 덮으면 안 되죠.

• 31. 0.
    '12.7.14 10:51 AM (126.65.xxx.27)

독일의 경우 못보셨나요?

독일도 통일 이후 동독을 서독의 자본가들이나 기업이 사들이고,
    동독의 젊은이들이 일거리 많고 화려한 서독으로 떠나서 동독이 한때는 유령마을 혹은 노인마을처럼 변해버렸었죠.

남한 사람들에게 차별당하고 무시당하게 될 북한 주민이 안쓰러워서 통일은 안된다?
    정말 단순한 논리네요.
    자본주의는 시장사회에서라면 당연한겁니다.
    그 차이를 줄이기 위해 노력을 해야죠.

• 32. 히솝
    '12.7.14 10:53 AM (124.146.xxx.34)

jk// 한국땅에 왔으면 조용히 한국인 눈치나 보면서 찌그러지던가, 아니면 니네 나라로 가라.

몰상식하고 무식하니, 저렇게 대놓고 조선족이라고 떠벌리지. 병신들도 아니고 참...

왜 한국땅에서 기생하냐? 식인종이 득시글하고, 장기적출이 일상화가 된 동북삼성으로 가라니까?

• 33. ...
    '12.7.14 10:59 AM (182.219.xxx.41)

0님 반어법 몰라요?
    통일이 안되길 바라는 글이 아니라 통일하면, 이런 상태에서 하면 안되는 이유를 말하잖아요
    글 다 읽고 댓글 다세요
    요즘 조선족 비하 글 때문에 그러잖아요

• 34. ....
    '12.7.14 10:59 AM (59.26.xxx.236)

오 ! 우린 이제 jk가 어캐 미모로 알바를 처리하나 보먼 되나요? ^^

• 35. ...
    '12.7.14 11:00 AM (182.219.xxx.41)

그리고 Jk님 말투와 같이...
    너님들 딱 걸렸어 jk른 중국인이라고 걸고...

• 36. 저 꼴뚜기들
    '12.7.14 11:05 AM (115.126.xxx.115)

jk....당신의 능력을 보여주삼...

• 37. 음...
    '12.7.14 11:07 AM (115.140.xxx.66)

jk 님 말은 남한 사람들 사고방식 때문에
    통일이 순탄하지 않다는 뜻이지 통일을 근본적으로 반대한다는건
    아니겠죠
    통일은 절대로 해야 됩니다
    제가 생각하는 진정한 통일은....남한 북한 그리고 조선족자치주까지
    포함해야 진정한 통일이라고 생각합니다.

지금 남한에 들어온 조선족들 무시당하면서도 열심히 일하는 사람들
    많습니다. 여기 사람들과 잘 지내는 사람도 많고
    또 연변으로 돌아가서도 여기 사람들에 대한 감사함과 그리움
    잊지 못하는 조선족들 많습니다
    어떻게 아냐구요? 한민족 방송이라고 동포들을 위한 방송이 있는데
    제가 주로 들어서 압니다
    결론적으로 조선족들 우리보다 훨씬 순수하고 ....열심히 살고 있습니다
    물론 어딜가나 오원춘류의 악인들은 있지요.

• 38. 포실포실
    '12.7.14 11:13 AM (203.45.xxx.169)

옳은 말씀입니다.

지금의 한국같은 저질 나라는 통일 하면 안됩니다.

같은 너라 안의 중하층한테도 차갑고 야박하기가
    옛날 주인들이 종들 대하던 것 버금가는데
    이 상황에서 통일은 무슨 언감생심입니까??

• 39. 옳소
    '12.7.14 11:26 AM (115.136.xxx.201)

맞는 말이예요..

천박한 자본주의에 물들어 있는 지금의 우리나라.. 정말 안타까운 일이예요

• 40. 인본주의
    '12.7.14 11:28 AM (119.199.xxx.103)

포실포실/ 이건 아주 대놓고 한국 까내리네, 조선족이

• 41. 제제
    '12.7.14 11:33 AM (115.126.xxx.16)

나 갑자기 jk의 혈액형이 궁금해져뜸. 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 히솝
    '12.7.14 11:34 AM (124.146.xxx.34)

어이쿠...그사이 늘어난 조선족 댓글들...

그러니까...불만이 많은 한국땅에서 살지 말고 너희들 나라로 돌아가면 해결된다니까?

• 43. 그러게
    '12.7.14 11:42 AM (119.64.xxx.158)

jk님 말씀에 동의합니다만
    케바케를 일반화 시키는 사고가 문제지요..
    통일이 되어서는 안된다고 말씀하신
    jk님도 같은 오류를 범하신듯...

• 44. .....
    '12.7.14 11:48 AM (121.188.xxx.242)

여기 백호주의자들 마냥 탈북자 가르고 조선족 가르고
    웃기네요 출신차별로 좀 우쭐해 지나봐요
    이런 사람들이 학교 다닐때 왕따주도자였을까요?

• 45. 패랭이꽃
    '12.7.14 12:08 PM (190.48.xxx.240)

jk님 표현이 거칠어서 그렇지 내용에는 동감하고
    저도 평소에 그리 생각했네요. 통일되면 북한주민들은 완전 하층민이 되겠구나.
    북한땅에는 사기꾼이 득실거리겠구나.

• 46. 똑똑한소리
    '12.7.14 12:10 PM (211.246.xxx.59)

JK님이 글투가 욕을 부르긴 하지만 맞는 소리 할때가 많아요..
    핵심은 통일 하면 안된다가 아니라 사람에 대한 편견을 갖지 말자는거니 백번 옳은 소리임

• 47. 참나
    '12.7.14 12:11 PM (39.115.xxx.119) - 삭제된댓글

내가 jk 말에 동의할때가 오다니..
    예전에 아가리 닥쳐라는 말듣고
    82끊을까 고민했었는데
    이글은 참 시원하게 잘썼네

• 48. ..
    '12.7.14 12:32 PM (203.100.xxx.141)

"" 너님 """" 이란 표현만 빼면 더~~~~~~ 좋겠음 !22222222222222222

아이고~ 구구절절 옳은 말.....

참고로 인본주의는......일본사람임.

• 49. 뭔말인지 알겠음
    '12.7.14 12:39 PM (59.4.xxx.131)

Jk의 사람 스팀 올라오게 하는 걸 인정하는 것처럼 이 글 인정할 수 밖에 없네요.많은 사이트 중 82에서 두드러지는 특징인데요.다들 너무 솔직해서 자기 생각과 감정을 숨기는 걸 못하는 듯 하기도 하고.유독 귀티 그런 얘기가 많고 그렇죠.세상에 사람 사는 동네는 강남이나 강남 아니더라도 집값 비싼 동네 뿐이죠.그래서 여기에 정 떨어질 때도 많지만 좋은 사람들도 많으니 여기 와요.

• 50. 히솝
    '12.7.14 12:59 PM (124.146.xxx.34)

정말 조선족들 많다. 하긴 얘네들은 인해전술로 승부하는 애들이니 말할 것도 없네.

• 51. 오죽하면 노래도 나왔잖아요.
    '12.7.14 1:31 PM (58.143.xxx.241)

깁미 더 머니~~ 돈없으면 바보가 되는 세상~~~~
    초등생아이가 입에 달고 부르는 노래 가사인데
    얼마나 감정이입이 되는지~~~

저희 친척들 정 없이는 말 안통하던 사람들 IMF를 계기로
    어느새 돈독에 올라 같은 형제여도 돈 없으면 사람으로도 안보인다는
    돈만이 세상을 말하고 논할 수 있는 대한민국이 되어버렸어요.
    부인할 수 없네요. 사실이라~~~

• 52. 맞습니다.
    '12.7.14 3:07 PM (121.146.xxx.157)

저 글읽고 스스로 뜨끔한 사람 여럿일겁니다.

맞아요.

내 무의식에 있는 생각들이에요. 반성합니다.

• 53. ㅌㅌ
    '12.7.14 4:32 PM (39.115.xxx.99)

다 동의하는데요. 입국기준은 높였으면 좋겠어요.

저도 조선족 아주머니들이 제게 도움이 되요. 싼 가격에 집안일 도움 받을 수 있거든요.

근데 문제는 그 분들 중 일부인지 전부인지 통계조차 낼 수 없고 그 분들의 신분증이
    신뢰할 수 있는건지조차도 확인할 수 없는 이 상황에선 경제력때문에 무시하는 게 아니고
    진심으로 무서워요. 두렵고요.

저 요새 저희 아이 학원 가는 길에 꼭 동행해요. 이젠 좀 컸고 단지 안이라 그렇게까지
    할 필요가 없음에도 마음이 불안해서 그래요. 불편해요. 그리고 속 상해요.
    정부는 대체 뭘 하길래 이런 불안을 보고만 있는건지요.

우리 나라 안에 있는 범죄자도 충분하잖아요. 조선족 범죄자도 입국시켜야 겠나요??
    좀 거르자고요. 이것도 인종차별인가요?

• 54. ...
    '12.7.14 5:24 PM (1.243.xxx.4)

살다 살다 jk님하고 동의하는 날도 오네요.
    인종차별, 제노포비아를 넘어 천박하기가....

유럽에선 완전 못 배우고 몰상식한 극우파들이나 할 법한 말을
    평범한 중산층 주부들이 한다는 게 그저 놀라울 따름입니다.

• 55. ⓧ거품근혜
    '12.7.14 5:57 PM (119.82.xxx.43)

일정 부분 맞는 말이긴 한데 jk님은 이런 말 할 자격이 없어요.

• 56. ........
    '12.7.14 6:01 PM (14.47.xxx.204)

조선족 뭐 그런거 생각안해도.
    jk님 말씀 틀린말 없네요....
    저역시 무의식중에 경제적, 학력을 가지고 차별은 없었는지
    뒤돌아보게 되었습니다.
    맞아요.... 지금 저포함 대한민국 천박하긴 해요.
    반성에 또 반성합니다 ....

• 57. 조선족 타령하는 님들
    '12.7.14 6:26 PM (202.171.xxx.26)

일본에서 재일교포들이 조센징이라고 멸시 당하고 외국에서 인종차별 당하면 당연하다고 찌그러져 계실거지요?

• 58. -_-...
    '12.7.14 6:42 PM (14.58.xxx.192)

일부 의견에는 동의하나 조선족과 관련된 문제는
    동의하지 않습니다.
    직접 직장에서 겪어보고 통감해보자면...

대국의 위치, 즉 중국이라는 대국의 위치에서
    심리적으로 우월감 느끼는 조선족들 꽤 있어요.
    "우리 중국은~" 이렇게 시작하는 말도 많구요.

업무적으로는 시간떼우면서 책임감따위...느끼지 않습니다...-_-
    모든 조선족들이 그렇진 않다...라고 말씀하실 수도 있지만 제가 본 80%의 인간들이 그랬어요.

윗님, 조선족이랑 재일교포랑 같은 선상에 놓고 보지마세요.
    남의 나라기때문에 더 열심히 살았고 귀화의 선택의 기로에서 한국국적 열심히 유지하는 교포들 많습니다.

• 59. ...
    '12.7.14 6:51 PM (154.20.xxx.184)

말 표현이 그래서 그렇지 구구절절 맞는 말이네요.

• 60. 이루펀트
    '12.7.14 6:58 PM (202.156.xxx.12)

다 동의하는데요. 입국기준은 높였으면 좋겠어요. 222222222222
    쟈국민에 대한 역차별은 세금 내는 사람들에 대한 모욕입니다.
    영어식 표현은 항상 이래요.. WASTE TAX PAYER'S MONEY!!!
    세금은 세금내는 사람들의 돈이거든요..
    정치이들이 좀 똑바로 알았으면 좋겠어요.

우리나라가 워낙 급속도로 자본주의를 받아들여 성장하다 보니 좀 천해진 경향은 있어요
    하지만 그거랑 불체자, 이민자 문제는 별개로 생각했으면 합니다.
    멜팅팟이라는 미국도 우리처럼 이렇게 정신없이 굴진 않아요;;

• 61. 푸핫!
    '12.7.14 7:11 PM (210.117.xxx.96)

jk야 ~ 아이고 문디~ 늬 말이 맞기는 맞다카이~ 문디 자슥, 근데 표현이 뭐 그래?

인간에 대해 편견을 갖는 것은 분명히 나쁜 행동이다.

그런데 내 주변에 조선족 애들(대학생)은 본인의 상황이 유리하냐 불리하냐에 따라 한국인이라 그캤다가 중국인이라 그캤다가 지맘대로 카드라.

• 62. ..
    '12.7.14 8:14 PM (180.69.xxx.60)

jk 님 입은 거칠어도 틀린말 할때 별로 없음...(이영애 댓글은 제외)

이글도 맞는말만 쏙쏙 골라서 했네요. 그리고 경제력에 따른 우리국민들의 차별의식에 대해 꼬집은 글인데
    (못사는 나라 사람들 무시하고 우월의식 갖는 천박성??) 통일 관련 이야기 하는사람들은 학교다닐때 국어는 무지 못했을거 같음..ㅋ

• 63. 사람차별
    '12.7.14 8:17 PM (211.40.xxx.93)

사람차별은 경제력뿐만 아니라 전통이나 관습적인게 있더군요. 외국의 경우지만.
    일본에는 부라쿠라고 해서 아직도 불가촉천민이 있는데요.
    에도시대 그 이전부터 백정일을 한 이사람들은 히닌(非人. 사람이 아님)이라고 해서 짐승취급을 받고있는데
    일본국민들은 히닌하고 결혼하기를 꺼려하기 때문에 부라쿠는 자신의 신분을 속이죠.
    관습은 무서운것임.

• 64. .....
    '12.7.14 10:37 PM (218.39.xxx.200)

댓글을 읽다보니 문득 드는 생각...
    남북통일은 지금도 정치와 경제를 지들 입맛대로 좌지우지하는 자본가...
    그들의 필요성에 결정될 거라는...

• 65. ....
    '12.7.14 10:44 PM (110.15.xxx.181)

무조건 조선족으로 몰아부치는것 밖에 못하는 몇몇 댓글 넘 초라해 보인다 ㅋㅋ

• 66. 특히
    '12.7.14 11:10 PM (116.126.xxx.130)

인본주의라는 닉, 82는 다른곳과 다릅니다
    물 흐리기 주범이시군요

• 67. ..
    '12.7.15 1:05 AM (125.152.xxx.154)

jk...님이 왜 이런 말 할 자격이 없다고 하시는지요.....??? ㅎㅎㅎㅎ(위에 위에...)

좋은 말에 자격이 따로 있나요?

• 68. 히솝님// 님은 누구세요?
    '12.7.15 1:05 AM (112.153.xxx.36)

어제 가입하셨어요? jk조선족 어쩌고 한거 갖고 옆에 똥탕이니 뭐니(그 인간성도 질리지만) 깍두기라는 고정닉 쓰는 글에 그 사람 편 들면서 jk도 조선족으로 몰더라 하면서 일반회원 또 꼬투리 잡는 인간들 나옴. 다 같은 편인가? 엄한 82사람 잡으려고? 님 예의주시하겠음.
    다른 글에 괜히 열심히 댓글달았네요

• 69.
    '12.7.15 1:39 AM (115.140.xxx.133)

읽는데 제 속이 다 후련합니다. jk님

• 70. 위에 히솝 님은 누규? 이랬지만
    '12.7.15 3:50 AM (112.153.xxx.36)

그건 또 그거대로 따지거나 논할 문제이고요
    솔직히 jk 이 글보고 뜨악했음.
    오늘 오전인지 암튼 이전 부터 엄청 시끄러웠는지라 이 글이 올라왔을 때
    댓글 수십개 순식간에 달리는거 보고 피곤이 엄습해와서 아예 클릭해 보지 않았어요.
    좀 전에 봤네요. 것두 간접적으로 관련된 다른 글에 링크해준 분이 있어 대체 뭔가하고요.
    근데 대충보니 북한주민을 위해 통일하면 안된다는 논리 말이죠.
    조선족 무시하는데 북한주민은 얼마나 무시하겠냐 이걸로 통일하면 안된다는게 님이 항상 말하는 된장녀 명품백 가져야 된다는 이유보다 천배는 웃기는 소리란거 설마 모를지는 않을테죠? 지금 그들이 김일성, 김정일에 이어 돼지새키 김정은 치하에서 얼마나 힘들게 살고 있는데 탈북하다 걸리면 중국에서 다시 보내지고 잔악하게 죽어도 찍소리 못하는 버러지 같은 취급을 당하는데 고작 비난 어쩌고 들이대는데 북한동포가 조선족과 같아요?
    너님이 뭘 안다고 함부로 그러세요? 미안한 표현이지만 님은 정말 철이 안든거 같아요. 정말 북한동포 생각해서 이러는거 맞아요? 남북분단으로 생이별하고 평생 울부짖는 사람들 사정, 댁은 그런 사람들 심정 모르죠. 할말은 많은데 님은 그냥 원래 하던대로 미모나 가꾸세요.
    제발 너님 기분대로 너님 내키는대로 함부로 떠들지 마세요. 그냥 하던대로 이영애나 씹으시고 잠실 노떼월드 찬양하고 휘트니 휴스턴 노래나 쳐듣고 있으세요 제발. 남의 눈에 피눈물 쏟는 입질 그만하고요.
    함북출신 북한에 남겨두고 온 딸 아들 그리워하며 통일되길 염원하던 지인이 수년 전에 돌아가셨어요.
    님 남의 가슴에 대못박지 마세요. 이북동포두고 조선족도 욕하는데 그들은 오죽하겠냐 웃기는 소리고 절절하고 피눈물 나는 사람들 한이 되어 구천을 떠돌지도 모르는데 편하게 손가락이나 두드리면서 배가 불러 터진 너님이 이런 것도 글이라고 올리다니 반성하세요.

• 71. 우스워서
    '12.7.15 6:37 AM (211.60.xxx.59)

조선족이 우리나라 사람들이랑 탈북자 사이 이간질하는거 관심 좀 있는 사람은 아는 내용이고, 또 조선족은 남 북한이 통일하는것을 반대하죠.
    왜냐하면 중국내에서도 탈북자 등쳐먹고, 한국내에서는 탈북자로 위장해서 정착금 돈타먹고, 하물며 외국까지 가서 탈북자 위장해서 난민으로 들어가서 돈받아쓰는데 남 북한이 통일이라도 한다면 더이상 그 사기짓들을 할 수가 없는거죠,, 조선족들과 탈북자들 서로 적대시 합니다.
    조선족이랑 북한사람들은 엄연히 다르죠,,
    저는 조선족들한테 사기당하는 탈북자들이 너무 불쌍해요.

jk님이 조선족인지 아닌지 전 알지도 못하지만 님이 탈북자를 들먹이시니 하는 말입니다.
    국내에 체류하는 외국인들과 (조선족도 당연히 외국인입니다) 탈북자는 전~혀 전~혀 달라요.
    그리고 통일은 반드시 해야지요. 언제가되든,,
    모든 조선족들은 본인들이 스스로 생각하는 자국 일에나 신경쓰시고 한국에는 딱!! 관심 끊길 바래요.

그리고 한국인들이 나라갖고 차별한다?
    나라갖고 차별하는 게 아니고 그 사람들의 능력을 보고 차별하는 겁니다.
    똑바로 아세요!!
    러시아가 좀 못산다고 우리가 차별한다고요? 푸틴을 보고도 과연 차별을 할까요?
    멀리 푸틴까지 갈필요도 없지요.
    한국뿐이 아니라 다른 나라들도 마찬가지죠, 어떤 사회든지 차별은 있어요,,
    국내의 외노자들이 차별받는 건 그들의 직업이 소위말하는 3D업종인 것이 주된 이유곘죠,
    그들의 직업이 의사라던지 변호사같은 전문직이라면 그 차별은 현저히 줄겠죠,,
    물론 그보다 더 높은 자리에 있는 사람들은 차별할 수도 있겠지만,,,,
    그래도 우리는 외국사람들처럼 대놓고 "칭총" 거리지는 않잖아요,,
    KKK단 같은 무리들도 없고,, 그러니까 외국인들이 더 기를쓰고 들어오려고 하지요,, 24시간 안전하지, 인권단체 잘 되있지 교회가면 알아서 다 챙겨주지,,,

예전에 독일로 광부, 간호사로 떠나신 분들은 독일에서 한국인 욕보이지 않으려 무척 성실히 일했다고 들었어요. 그래서 독일에서도 그만큼 인정해주었다고요,,
    한국에 일하러 들어온 외노자분들도 이렇게 열심히 일만한다면 누가 욕하나요? 다 헛짓거리들을 하고 범죄나 저지르니 곱게 안보이는 거죠, 이쁨은 다 자기하기 나름이라구요,,

너무 길어지니 그만 쳐야 겠네요. jk님 말투가 좀 비호감이라 급흥분했네요...

• 72. 들국화82
    '12.7.15 7:37 AM (124.199.xxx.52)

jk님이 한국인인지 외국인(좃선족)인지 애매모호하군요

사람 차별 하는 문제를 왜 통일문제 갖다 대는지 참...
    사람 사는데는 어딜가나 차별은 있다고 봐요
    저의 시누들이 4명이나 미국에서 시민권 받고 사는데 거기도 계급이 있다더군요
    미국은 다인종 국가인데도 우리나라 처럼 전통성이 강한 부류들이 주로 백인들이고 소위 양반 계급이랄까
    그런 부류들이 있어요

우리나라도 억울하면 출세하란 말이 있고요
    이를 악물고 노력해서 성공 (경제적)한 사람들도 많아요

하지만 좃선족 차별이다 ...이건 아니죠
    자국인들도 자기보다 지위가 낮거나 하등계층에 있으면 무시를 당하는데 인간성까지 나쁘면 더욱 미움의 대상이 되는거죠

조선족이 한국에 들어와서 힌국인을 인육대상,장기매매 대상으로 본다는 천인공노할 족들입니다
    며칠전 티비뉴스에도 뮤모차를 끌고 가는 좃선족 중국인이 잡혔지 않습니까
    어린아이 끌고 가서 인육이나 장기매래로 거래 하는게 엄청나게 많답니다
    (근거를 요구하면 자료 제시 할수 있습니다)
    회뜨는 칼은 항상 차고 다니며 폭력적으로 금방 변하는 족속들 입니다
    개네들 사는 동네 가보세요 저도 그 근방에서 멀지 않아 무서워서 그쪽으로 가지 않지만
    대림,가리봉동 가면 폭력건이 엄청 많고 조선족 여자들 그쪽에서 애 낫고 결혼하고 여기와서
    다시 한국인하고 결혼 할려고 얼마나 뻔뻔한 여자들 많은데요
    물로 아주 소수의 일만 열심히 하는 여자들도 있지만 대체로 통계적으로 범죄의 소지가 많은 종족들이죠

자기 귀염은 자기가 받는 다는 말이 있잔아요
    범죄자들 양산처가 외노자들 특히나 외노자들 중 조선족이 반이나 차지하고 외노자들이니 축출대상이라는 말까지 나돌잔아요

자국민을 불안에 떨게 하는 좃선족들은 없어져야 한다고 봅니다
    그리고 조선족은 통일을 싫어하죠
    중국인은 한국을 삼킬려고하고 그 매개체로 조선족을 이용하는데 곧 중국이 통일을 싫어하니 조선족도
    통일을 싫어하고 탈북자들 이용해서 자기들 밥벌이로 아는데 절대로 통일을 좋아 할 종족들이 아니죠

탈북자들 방송에서 사연 얘기 하는데 정말 불쌍해요
    탈북해서 중국에 가면 조선족들이 자기랑 애랑 쌩으로 떼어나서 자기는 자기대로 애는 애대로 인신매매로 념겨져서 지금도 세월에 흐른 지금도 헤어진 애 생각 하면 애간장 녹는 다는 그 탈북자 여성 말 들으면서 눈물이 앞을....
    탈북 여성들이나 남한 사람들이나 다 같은 민족이고 강하고 질긴 모정을 가진 민족이죠
    하지만 좃선족들은 모정이 없다는 생각이 들어요
    애 띠어 놓고 한국와서 다른남자랑 사는 여자들 얼마나 많은데...
    애 낳아서 인신매매범한테 장삿속으로 팔려고 임신하는 조선족들 많대요

통일하고 조선족 차별을 같이 뭉뜽거려 말한 jk님 글이
    영 맘에 안 닿아 오고 마치 조선족 변론자란 생각이 들 정도네요

• 73. 그러네요.
    '12.7.15 8:19 AM (68.4.xxx.111)

말투가 그래서 반감이 가지만 옳은 얘기!!!!

• 74. 맞아요
    '12.7.15 8:31 AM (39.119.xxx.100)

말투가 좀 무서워서 그렇지.....jk님 의견이 맞네요.

돈 앞에서 벌벌떠는 천박한 대한민국.....

• 75. 짜증나
    '12.7.15 9:54 AM (211.246.xxx.63)

아무리 옳은 말이라해도 말하는게 진짜 맘에 안들어서
    더 이상 듣고 싶지도 대꾸도 하기 싫어지게하는 말투.
    제목만 보고 클릭했는데 아침부터 기분 꽝!!!!!

• 76. 배나온기마민족
    '12.7.15 10:06 AM (211.215.xxx.231)

원글의 주제는 다음중 몇번 일까요?

1) 재중동포 범죄 변론

2) 통일반대

3) 차별과 인종주의에 대한 비판

4) 빈부격차

(조)인성과 이성(재)이 딸리더라도 (박)지성으로 카바합시다. ^^: 괜한 말장난

JK님 팬이 될듯..