82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원 이하로 살 수 있는 할아버지 할머니 생신선물이요

초등아이들 조회수 : 22,628

안녕하세요.

아이들 외할아버지 할머니 생신이 곧 있는데요.

외할아버지는 칠순이시고 외할머니는 66세 생신이세요.

초등 4학년, 1학년 아이들이 생신 선물을 하고 싶어하는데

용돈 모은 것이 각각 만원이 조금 안되는데 만원 이하로

선물할 만한 것이 뭐가 있을까요?

부족한건 제가 조금 보태줄 수 있지만 일단은 아이들 용돈 모은것만으로

사보려고요.

양말이나 속옷은 빼고 추천 부탁드립니다.

양말이나 속옷은 많으셔서요.

좋은 주말 되시고 도움 말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요..
    '12.7.14 9:13 AM (124.54.xxx.39)

만원이 중요한게 아니라 아이들의 정성과 용돈을 모았다는데 의의를 두는거죠.
    편지도 쓰고 작은 선물도 좋아요.
    만원으로도 살 것 많아요.거창한 게 아니더라도..
    예쁜 부채나 휴대용 선풍기도 살수 있고 쿨토시 같은 것도 운동하실 때 좋죠.
    제 아들 친구는 할머니가 껌 좋아한다고 껌을 사더군요.것도 귀여웠어요

• 2. 무슨소리
    '12.7.14 9:18 AM (121.168.xxx.66)

만원으로 왜 살게 없나요?
    제 아이는 유치원 다닐때부터 할머니 할아버지 생신이면 자기 용돈으로 선물하는데 굉장히 좋아하세요 어릴때는 슈퍼에서 할머니 할아버지 좋아하시는 과자 음료수 선물한적도 있구요 덧신이나 실내화 우산 양말 선물 많이 했네요
    최근에는 수첩과 펜을 선물했는데 필요한것이었다고 좋아하셨어요
    사실 꼭 필요했더게 아니라도 손자가 주는 선물은 뭐라도 기쁘지 않으시겠어요?
    요즘 장마철이니 괜찮은 우산은 어떤가요?

• 3. 동전지갑
    '12.7.14 9:19 AM (180.231.xxx.25)

예쁜동전지갑이요. 슈퍼 다니시며 요플레 사드실때도 좋고 아파트 보안카드나 키 넣고 다니실때도 좋아요. 아니면 휴대폰에 걸어드릴 수 있는 고급인형요. 만원이면 고급선으로 살 수 있더라구요. 의외로 할머님들은 이렇게 이쁘고 앙증스러운거 해드리면 동네 할머님들 모여 쉬실때 손녀가 해줬다고 자랑도 하시고 재밌어 하시드라구요

• 4. ...
    '12.7.14 9:52 AM (1.247.xxx.56)

선물이야 부모가 할테고
    애들은 자기들이 모은 용돈으로 사준다는게 의미가 있는거지
    초등학생 입장에서는 만원도 큰돈이죠

• 5. .......
    '12.7.14 10:00 AM (118.219.xxx.97)

저희 어머니가 조카들에게 양말이랑 면팬티 선물받았는데 손주들이 줬다고 아주 좋아하셨어요 손수건도 괜찮구요 무조건 손주들이 준 것이라면 다들 좋아하실거예요 기특하다면서 자식들이 선물줄때는 궁시렁궁시렁 하셨지만 손주들이 준 선물에는 웃음꽃이 피었었어요

• 6. 제과점
    '12.7.14 10:02 AM (121.190.xxx.242)

전병이나 홍삼젤리...
    손수건.

• 7. 사슴해
    '12.7.14 10:05 AM (121.160.xxx.52)

청계천 서울 풍물시장 같은데 같이 나와서 보시면 어르신들 좋아하시는 물건 많이 팝니다. 가셔서 체험도 하시고 물건사는법도 알려주시고.. 좋을듯하네요.. 남대문시장도 좋을거 같고요

• 8. 마트..
    '12.7.14 10:36 AM (218.153.xxx.68)

우리아이도 양쪽 할머니들께 선물 사드리는 것 좋아 했어요..
    마트에서 파는 할머니는 썬캡모자(머리띠 모양에 챙은 플라스틱으로 된 것), 작은 화분도 좋아했어요..
    작은거지만 할머니들 손주 선물 받는거 너무 좋아하셔요..

• 9. **
    '12.7.14 10:39 AM (119.67.xxx.4)

저희 아이들도 정관장 홍삼캔디 사드렸어요..

• 10. ^^
    '12.7.14 11:44 AM (220.116.xxx.187)

XO ???라는 캔디를 할머니 할아버지들이
    좋아하시드라구요 ^^

• 11. 원글맘
    '12.7.14 2:01 PM (112.72.xxx.102)

답변 감사합니다. 부모인 저희야 보통 현금으로 생신 챙겨드려요.
    아이들은 그 동안 카드나 편지나 직접 만든 칼라점토 필통,연필꽂이등은
    드렸어요. 이제 용돈 개념이 생기다보니 직접 선물을 사고 싶어해서
    모아논 범위에서 사려고 질문 드렸는데 생각보다 살 것들이 많네요.
    추천해 주신 선물중에서 할아버지랑 할머니가 좋아할만한 것도 있고
    아이들 용돈 안에서 살 수 있어서 아이들이 좋아할꺼 같아요.
    생각해보니 우리 외할머니도 생신 때 선물드리면 아빠, 엄마가 주는 현금이나
    선물은 그냥저냥 받으셨는데 손주들이 주는 선물은 정말 별거 아닌데도
    엄청 좋아하셨던거 같아요.
    답변 감사드리며 주말에 선물 사러 갑니다.^^ 좋은 주말 되세요.

• 12.
    '12.7.14 5:27 PM (175.118.xxx.79)

벌써 사셨나요? 할머니 할아버지가 얼마나 기쁘시겠어요ᆞ선물이 무엇이든 그마음에 충분히 흡족해하실듯해요ᆞ오늘 저희 3세 아이는 할아버지 생신 선물로 딸기맛 마이쭈를 골랐어요ᆞ할아버지가 당연히 아~~주 기뻐했죠ᆞ