82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 남자아이들 신발 몇 신나여?

7세남아 조회수 : 3,298

신발을 사면 꼭 조금작거나 조금커서 힘드네요

190을 신으면 조금작구 200신으면 좀커요

5단위로는 안나오는지 신발살때마다 힘드네요

애가 발이 앞볼이 넓어서 보통신발신으면 앞볼이 아프다구하네요

그래서 조금크더라도 약간큰싸이즈를 샀었는데..

애가 아빠닮아서 발이 다른애들보다 조금 크다구 하는데요

샌들살건데 샌들은 190을 사야할지 200을사야할지 고민이네요

다른집 아들들은 190신나요?아니면 200을신는지 궁금하네요

참 옷들은 120싸이즈 입히시나요?130입히시나여?

옷도 120은 좀작고 130은 약간커서 안이쁘네요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 7:41 PM (114.207.xxx.201)

아이가 좀 큰편인가봐요. 울 아들 8세인데 신발 195 정도, 옷도 120,130 다 입어요. 샌달 찍찍이로 발볼 조절하는 거 사면 200사도 될듯하네요. 신발이나 옷들이 사이즈가 통일이 안되어있어서 브랜드마다 다 다른거 같아요. 옷 전 약간 넉넉하게 입히는걸 좋아하는데, 울 아이는 120은 딱 맞게 130은 그냥 입힌답니다

• 2. 울아들
    '12.7.13 10:13 PM (121.139.xxx.33)

7살 11월생이구요
    200신어요. 우리애도 발볼넓어 190은 못신겠다네요. 그냥 좀 넉넉해도 200 ㅜㅡㅜ 푸마는 200신으면
    딱맞고 (발좀낀다고 요즘 슬슬 싫어해요) 정말 왜 50단위씩 안나오는지 ㅜㅡㅜ
    샌들은 발톱 다칠까봐 앞이막히지않은건 안사주네요
    옷은 120 130 골고루입는데 스타일따라 140도입고
    120도 이쁘게맞고... 같은 사쥬라도 좀 큰건 둿다입히고 ... 그러구잇네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 5 속담 08:37:05 191
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 159
1594908 밥.. 내가 등신이었어 9 .. 08:32:05 499
1594907 친구의 이런 행동 4 황당 08:25:46 323
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 340
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 13 .. 08:22:00 1,149
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 344
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 16 ㅇㅇ 08:13:48 1,020
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 451
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 428
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 3 Sk 08:02:38 240
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 601
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 9 .. 07:57:39 945
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 15 도도리 07:45:44 969
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,727
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 33 ........ 07:30:09 2,890
1594894 아이 둘 키우는데.... 6 .... 07:01:34 1,498
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,024
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 15 .. 06:38:02 4,170
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,311
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 12 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,212
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 7 06:19:32 1,202
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 26 ㅡㅡ 06:05:00 4,956
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,334
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 10 대단(?)하.. 05:49:21 4,722