82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2딸아이가 영어땜에 힘들어해요

여름 조회수 : 2,416

학원은 다니지않았고 혼자 공부하는아이인데요

다른과목에 비해 영어점수가 형편없어요

학원은 싫다고하고 혼자해본다는데 문법이 너무어렵다네요

다른 주요과목은 90을 넘는데 영어만 70~80점대에 에요

문법 기초부터 인강을 시켜보려고하는데 쉽고 재밋게하는곳있음

추천해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '12.7.13 1:27 PM (115.126.xxx.16)

EBS 한일샘 문법강의 좋고 쉽고 재밌어요.
    홈페이지에서 유료로 보실 수도 있지만
    유투브에 가면 강의동영상이 아주 많아요.
    잘 찾아서 순서대로 보여주셔도 되구요.
    그러기에 뭔가 부산스럽다 싶으시면 홈페이지에서 보시는 것도 좋아요.

• 2. 여름
    '12.7.13 1:36 PM (115.137.xxx.163)

정말 감사해요 한일샘강의 찾아볼께요^^

• 3. 진짜아줌마
    '12.7.13 1:38 PM (210.90.xxx.249)

중1학년 지금은 영어 과외를 하고있어요
    과외하기전 영어를 너무 어려워해서
    인강을 들었어요 (영어단기학교) 너무너무 좋아하고 알찬 인강이라 하더라구요
    거기에 재미붙혀서 과외 보내달라해서 보내줬어요
    항상 백점(중간, 기말)
    전 영어가 조금 ㅋㅋ 그런데 아딜놈은

• 4. ..........
    '12.7.13 2:40 PM (125.132.xxx.86)

수박씨닷컴 케이트쌤,엠베스트 박영아쌤 추천합니다
    아님 ebs 중2강좌 차례로 들으심 문법 잘나와요..
    네이버 황인영의 영어카페 가면 자료 넘쳐나요.. 울딸도 학원 안다니고 혼자하는데 많은 도움 받는 곳이에요
    강추합니다^^

• 5. 민지맘
    '12.7.13 2:52 PM (211.251.xxx.130)

학원다니기가 싫다는 딸한테 소개해봐야겠어요

• 6. 알럽타라
    '12.7.13 3:40 PM (121.134.xxx.91)

저도 덩달아 저장. 감사~

• 7. mom
    '12.7.13 8:17 PM (61.77.xxx.170)

저장합니다

• 8. 딸기
    '12.7.13 8:43 PM (115.140.xxx.82)

저두 저장합니다 ~~~

• 9. 올리브
    '12.7.13 9:13 PM (211.200.xxx.240)

저도 감사~

• 10. 지수
    '12.7.13 9:34 PM (125.137.xxx.203)

한국에서 유일한 기초영문법 동영상 있어요
    연락주세요

• 11. ^^
    '12.7.14 7:28 AM (175.119.xxx.216)

저도 저장&&

• 12. ~~
    '12.7.14 4:30 PM (175.197.xxx.252)

영어공부 인강 정보 감사요~

• 13. 나나나
    '12.7.23 3:33 AM (112.168.xxx.161)

감사감사~

• 14. 항상 영어땜에^^
    '12.11.17 9:37 PM (110.12.xxx.150)

중학영어 인강^^감사합니다.