82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지루시 보온병 외관이 뜨거운데 왜그럴까요?

as 조회수 : 2,651
뜨거운물을부었는데 보온병 외부가 뜨서워요.
물이 밖에 묻어서 일시적으로 그런가했는데 두시간지난서도 그렇네요.
이런거 처음이라 as되는건지 왜그런건지좀 알고싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.13 12:12 PM (218.236.xxx.183)

떨어뜨린적 있지않나요 내부에 보온층이
    깨진걸로 보입니다...

• 2. 보온병
    '12.7.13 12:12 PM (211.55.xxx.40)

안 진공벽이 깨어져서 그런겁니다.

as 안되요. 버리시고 새로 장만 하세요...

• 3. 오예
    '12.7.13 12:13 PM (220.116.xxx.187)

깨진 거에요 .
    보온도 예전만큼 잘 되지 않을 거에요 .

• 4. ...
    '12.7.13 12:14 PM (218.236.xxx.183)

유리 아니라도 깨집니다.. .

• 5. 더불어
    '12.7.13 12:16 PM (124.5.xxx.69)

안이 유리로 되있다고 하는건 구입하지 마세요.
    백화점 판매 다른 브랜드인데
    황당한 경험중에 카사부무러하는 겉은 플라스틱에 파스텔톤과 원색으로 된
    예쁜 보온병 이건 안이 유리더라구요. 잔얼음넣다 깨지고 환불하러 갔더니
    간얼음 넣다 깨졌다고 반품한 물건도 보았어요. 안이 유리인건 왜 만들어 파는지
    그걸 수입하는지 이해안되더군요. 아직도 모르시는 분들이 많으시더라구요.
    그대로 떨어뜨려도 깨지는겁니다.. 안이 유리인지를 꼭 확인하세요.

• 6.
    '12.7.13 12:31 PM (121.133.xxx.31)

저 독일 엠사 보온주전자 샀다가
    물 한 번 부어보고 끝났답니다..ㅠ.ㅠ

메밀차 끓인물 좀 식혀서 넣고 잔에 따라 마셨는데 (이미 몇 모금 마셨다능..ㅠ.ㅠ)
    불빛에 반짝반짝 미세하게 물이 반짝여서 원래 물 끓인 냄비꺼를 잔에 따랐는데 아무렇지 않아 보온병을 들여다보니 아랫쪽에 별모냥으로 * 금간게 보이드라구요..흑흑
    넘 아까워서 부엌옆에 쳐박에 놨어용...

• 7. 윗님
    '12.7.13 1:00 PM (124.5.xxx.69)

제가 말하는게 그 엠사겁니다.
    떨어뜨리면 깨지고 입구도 좁아 얼음 넣다 깨지는걸 그런걸 수입해올까요?
    헛수고 시키는거죠. 님은 물한번 부어보고 끝나셨다니.... 어이없네요.

잔 얼음 넣으면서 깨진 파편보니 입에라도 자칫 들어갔다가는 큰 낭패겠더라구요.
    백화점에서나 환불이지 대리점인지 매장에서는 절대 환불불가라네요. 생떼죠.
    바로 가져다 주었습니다. 갔더니 비슷한 케이스로 가져다 놓은 물병이 있더라구요.

• 8.
    '12.7.13 1:08 PM (121.140.xxx.69)

저 엠사 보온병 사서 지금 배송오고 있는중인데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그거 잘꺠져요? 사실 스덴 보온병이 있긴하데 이게 오래쓰니깐 냄새도 베는것같고 그래서 일부러 유리로 산건데,,,,아니 보온병 유리는 강화유리 그런거 아니에요? 그게 뜨거운물 넣었다고 꺠지면 그게 무슨 보온병이얌--;;
    우째요..지금 오고있는데-,.-