82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차로 남이섬 다녀오신 분들~어떤 정보라도 부탁드려요 ^^

남이섬 조회수 : 5,715

얼마전에 차를 사서 첫 나들이로 남이섬을 가보려고 합니다. 우리 가족 여행도 한 번 가본 적이 없어서 걱정이 좀..

네비게이션에 남이섬 (선착장?) 찍고 출발하면 배 타는 곳으로 도착해서~주차하고 배 타서 들어가야 하는거죠?

주차요금이 우선 걱정이긴 하네요. 비쌀 것 같은데..^^;;

섬이니까 작겠지 싶으면서도 그래도 어디 어디는 꼭 가봐야 한다든지, 밥은 어디가 맛있는지 등등 어떤 댓글이라도 감사합니다~~일단 저는 메타세콰이어 길과 양은 도시락 집은 가보려고 해요^^. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 11:13 AM (1.225.xxx.93)

http://www.namisum.com/

• 2. 춘천
    '12.7.13 11:16 AM (211.234.xxx.12)

주차요금은 쌌던걸로 기억하구요. 입장료가 꽤 비쌌어요

• 3. 주차장..
    '12.7.13 11:17 AM (218.234.xxx.25)

평일에도 사람 엄청 많아서 놀랐어요. 심지어 월요일이었다는..
    주차장에도 차 많고요, 아마 주말에는 아주 많지 싶은데.. 남이섬 주차장이 꽉 차니까 그 옆의 유료 주차장 많더라구요. 남이섬 주차장은 한 5천원 내외였던 거 같아요.
    주차 해놓고 선착장에서 입장권 사서 배 시간 맞춰서 타면 됩니다.

남이섬 한바퀴 걸어 돌면 한 2시간 정도 걸리는 거 같아요. 안에서 자전거 타시면 더 빨리 돌 듯.. (아주 작은 섬이에요. ) 밥집은 모여 있는데 먹질 않아서 모르겠어요..

• 4. ..
    '12.7.13 11:19 AM (118.33.xxx.151)

주차는 공용주차장이 있긴한데 넓지 않아서 금새 차더라구요. 대신 주변에 음식점 주차장을 이용할순있는데그집에서 밥을 먹으면 공짜,안먹으면 4천원 내시면 종일 주차 가능해요.
    주말에는 일찍 출발하지않으면 남이섬 들어가는 길이 엄청 막혀요^^

• 5. 1일 4천원이예요
    '12.7.13 11:19 AM (119.192.xxx.225)

그것도 아끼려면 선착장 음식점에서 식사하면 무료구요
    선착장 식당에서 먹질 않아 맛은 모르겠네요
    남이섬내 식당은 비추예요 ;;;

• 6. ..
    '12.7.13 11:20 AM (211.246.xxx.125)

무조건 아침일찍 가세요. 저도 지난달 차갖고 다녀왔는데 8시에 도착해서 아무도 없는 메타세콰이어길에서 사진찍고 하니 넘좋더라구요. 한 11시쯤 되면 놀랄만큼 사람들이 많이 들어와요. 오후 3시쯤 나오면서 그 앞에서 닭갈비 먹으니 맛나고 좋더라구요. 그시간에도 들어오려는 차들이 엄청나더군요;;

• 7. 원글~
    '12.7.13 11:22 AM (175.196.xxx.188)

오~좋은 정보들 감사합니다, 여기 여쭤보길 잘했네요^^. 아침 먹고 11시쯤 출발할까 했더니 일찍 가야겠어요~~

• 8. 최근에 다녀와
    '12.7.13 11:52 AM (121.161.xxx.230)

평일에도 사람이 많아서 놀랐어요. 예전에는 일본인이 많았는데 이번에는 중국인들이 관고아버스타고 왓는지 무쟈게 많앗네요.
    먹거리 검색했는데 예전과는 다르게 주변 먹거리 거의가 닭갈비. 저희가 식사했던 곳은 화로 닭갈비는 저녁에만 된다고 해서 불판닭갈비를 먹었는데 먹을만 했습니다.
    주차는 주변식당에서 식사하면 무료고 가평잣막걸리는 잣냄새가 많이 나 다른 막걸리와 다르더군요.
    남이섬안에는 자전거나 소형기차 유리창없는 차로 이동할 수 있지만 그닥 큰섬이 아니라서 저희는 걸었는데 힘들지 않고 좋았네요. 가능하면 선선할 때 도착하도록 하세요. 한낮이면 걷기엔 더울 것 같거든요. 그럼 즐거운 여행되시길

• 9. ..
    '12.7.13 11:58 AM (125.152.xxx.239)

가 보세요.

볼 것 이라곤 별로 없고.....식당은 많더군요.

갔다오니 환상은 없어졌어요.ㅎㅎㅎ