82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 돌아가면서 사가야 할 책추천 부탁드려요! (답변 절실)

책추천 조회수 : 3,262

이제 일주일면 10면만의 한국 방문을 접고 미국으로 돌아가야 하는 40대 주부예요.

82쿡에서 맛집 추천등 많은 도움 받고 갑니다. 내일 처럼 정성스럽게 답변 달아 주신 분들

모두 감사해요. 미국에서 한국책 구매하려면 많이 비싸요. 그래서 가져가기 힘들지만 

다른거 포기하고라도 책을 많이 구입해서 갈려고 합니다.

82쿡에서 추천도서 검색해서 아래의 목록을 뽑았는데요, 이 리스트에서 개인적으로 권할 만큼은 

아니다하는 거나, 아님 강력하게 추천하시는거, 이외에도 다른 좋은 책들 있으면 추천해주세요.

미리 감사드려요.

---------------------

비소설

- 김형경 : 사람풍경, 심리 에세이,천개의 공감

- 사회 지능

- 생각의 탄생

- 내가 알고 있는걸 당신도 알게 된다면

- 가토 다이조: 나는 왜 눈치를 보는가

- 헨리에트앤 클라우드: 종이위의 기적 쓰면 이루어진다.

- 열혈 청춘

- 조후 : 지구 쟁탈전

- 김성칠: 역사 앞에서

- 오은영: 불안한 엄마 무관심한 아빠

- 아이를 잘 키운다는 것

- 서경석: 하루10분 내아이를 생각한다

- 신용복: 감옥으로부터의 사색

- 두근 두근 내인생

- 안철수와 박경철 : 깊이 읽기

- 나는 아버지다

- 괜찮다 다 괜찮다

- 박경철: 시골의사 아름다운 동행,자기 혁명

- 노희경: 사랑하지 않는자 모두 유죄

- 버트런드 러셀 : 행복의 정복

- 법륜 스님 : 스님의 주례사

- 혜민 스님: 멈추면 비로소 보이는 것들

- 지성으로 리딩하라

- 알랭드 보통- 불안

- 이주은 : 그림에 마음을 놓다

- 헨리 소로우: 윌든

소설

- 류시화 : 하늘 호수로 떠난 여행

- 이문구 : 관촌 수필, 나는 너무 오래 서있거나 걸어왔다

- 김탁환 : 방각본 살인사건

- 공선옥 : 꽃같은 시절

- 할레드 호세이니: 연을 쫓는 아이, 천개의 찬란한 태양

- 제이미 제파: 세상에서 가장 아름다은 여행

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '12.7.13 11:16 AM (221.147.xxx.193)

이 많은 책들을 어떻게 가져가시려구요... 책들을 우선 우체국에서 부치시고 출발하시는건 어떠신지. 배로 보내면 좀 저렴한거 아시죠.. 두달 채 안걸리니까 먼저 배로 보내시고 출발하셔도 좋을것 같아요.

• 2. 수필집
    '12.7.13 11:16 AM (125.248.xxx.178)

아무도 리플이 없어서...
    장영희 교수님 수필집 추천합니다.

• 3. 원글
    '12.7.13 11:20 AM (220.79.xxx.197)

이중에서 엄선해서 구매할려고 글 올렸는데, 관심들이 없으시네요 ㅠㅠㅠ. 책하고 너무 담쌓고 살고, 그저 하루 하루 살아가는 느낌이어서, 이제와는 좀 달라져야 겠다는 마음으로 사갈려구요. 너무 많다 싶으면 배로 부칠려고 생각은 하고 있었어요.

• 4. ..
    '12.7.13 11:25 AM (147.46.xxx.47)

원글님께 쪽지하려면 어떻게 해야하죠?

• 5. ..
    '12.7.13 11:30 AM (147.46.xxx.47)

나는 왜 눈치를 보는가
    감옥으로부터의 사색
    사랑하지 않는자 모두 유죄
    윌든
    하늘 호수로 떠난 여행
    연을 쫓는 아이

쓰신 목록중에 윗 6권은 필독하시길 권해드리구요.
    노희경님 책은 제가 갖고있는데 드리고싶어서요.ㅇ4쇄라 좀 그런데..책상태는 깨끗해요^^

• 6. 원글
    '12.7.13 11:34 AM (220.79.xxx.197)

..님 쪽지 보냈습니다.

• 7. 추리소설
    '12.7.13 11:46 AM (108.195.xxx.132)

전 한국에 있을 땐 모든 신간을 도서관에서
    빌려 보았어요.
    올해 미국에 올때
    소설은 헌책방에서 구매했어요.
    제 도서 습관을 보니
    두번 이상 읽는 소설이 없고
    저 말고는 그 책을 읽는 사람이 집에 없더라구요.

물론 헌책방엔 구미에 맞는 책이 모두 있는 건 아니지만요.
    전 헌책방 가면 작가 이름 말하고 그 작가꺼 찾아 달라고 하거든요. 헌책방에서 구매하고 배로 부치실 거면 혼불,태백산맥 등 대하소설도 구매하시면 좋을 거에요.

김탁환씨 소설 모두 좋아요.
    일본 추리 소설 작가-히가시노 게이고,미야베 미유키
    이어령 선생님
    신영복-감옥으로부터의 사색,강의
    조경란-혀

• 8. Michelle
    '12.7.13 2:15 PM (220.79.xxx.197)

..님 감사합니다. 사람풍경은 한번 생각해 봐야겠군요.

• 9. ...
    '12.9.19 2:58 AM (183.102.xxx.178)

도서목록 좋네요...다 괜찮은 책들 같아요

• 10. appetite
    '12.12.11 11:15 AM (59.7.xxx.168)

좋은글이네요 저장합니다^^

• 11. ....
    '13.8.18 10:40 AM (110.13.xxx.60)

책 추천 감사합니다.

• 12. 아이사랑
    '14.4.17 12:57 PM (119.67.xxx.96)

저장합니다